Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Сабитов: «Локомотив» в хорошем настроении, но «Краснодар» сейчас раненый зверь, и у него есть Сафонов»



Экс-защитник московского «Локомотива» Равиль Сабитов в беседе с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился своими ожиданиями от выездного матча «железнодорожников» против «Краснодара» в 7-м туре РПЛ.

- «Локомотив» подходит к этой встрече в более благоприятной обстановке, чем «Краснодар». В прошлом туре «железнодорожники» хорошо сыграли в московском дерби с «Динамо», победили и приобрели необходимые три очка. Никто не травмировался, все получили от этой игры максимальное удовольствие, так что «Локомотив» сейчас в хорошем настроении.

А у «Краснодара» большая группа игроков выпала из-за травм, на неделе лазарет команды пополнил ещё Кабелла. «Краснодар» подойдёт к «Локомотиву» не в лучшем кадровом, физическом и моральном состоянии. Ему трудно затрачивать максимальные усилия на двух фронтах.

У «Краснодара» на данный момент не до конца отлажены игровые связи. Но последний его матч в раунде плей-офф квалификации Лиги чемпионов против «Олимпиакоса» получился не слишком тяжёлым, поскольку соперник предложил медленный темп игры. «Краснодар» мог такую игру в малоэнергозатратном темпе довести до нулевой ничьей. Однако, пропустив гол, «Краснодар» всей командой побежал отыгрываться. Он хотел сравнять счёт и наступил на грабли «Порту» из прошлого раунда. «Краснодар» недооценил коварность «Олимпиакоса», за что получил ещё три гола. Хотя надо было остерегаться греческой команды, которая не пропускает у себя дома. Гостевую встречу с «Олимпиакосом» нужно было постараться завершить с как можно меньшими потерями, а уже дома приложить максимум усилий для голов и победы.

На мой взгляд, сказалась неопытность «Краснодара». В нём есть игроки, участвовавшие в еврокубках, но именно как команда он на европейской арене не слишком опытен. Поэтому на сегодняшний день он не может маневрировать матчи и тактически перестраиваться для какой-то стратегической цели.

Говорят, что против «Олимпиакоса» «Краснодару» не хватило опытного Мартыновича, который пропускал игру из-за травмы. Наверное, с этим можно согласиться. На поле не нашлось дядьки, который успокоил бы команду, отрезвил её и направил в нужное русло.

Embed from Getty Images

Как «Краснодар» сыграет против «Локомотива»? Я думаю, он не отойдёт от своей идентичности и будет пытаться вскрывать чужую оборону за счёт средних и мелких передач. Ну а «Локомотив» в матче с «Динамо» показал, что он отлично выбегает из обороны в атаку. На ходу братья Миранчуки, хорошо связывает оборону и нападение Крыховяк, у которого компетентный дуэт с Бариновым. Часто включает свою скорость и тем самым создаёт проблемы для обороны соперника Жемалетдинов.

У «Краснодара» есть два преимущества перед «Локомотивом». Во-первых, раненый зверь опасен вдвойне. На родном стадионе перед своими болельщиками «Краснодар» постарается мобилизоваться и приложит максимум усилий, чтобы эта игра не была проходной для «Локомотива». Другой козырь «Краснодара» – Сафонов. Его игра позволяет команде пропускать меньше голов, чем она заслуживает. Сафонов во многом нивелирует проблемы «Краснодара» в обороне.
Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Локомотив Москва, Краснодар, Чемпионат России, РПЛ, Равиль Сабитов, Матвей Сафонов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.