Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Газзаев назвал два футбольных правила, которые ему не нравятся



Экс-тренер сборной России Валерий Газзаев назвал две вещи, которые ему не нравятся в футбольных правилах.

"Хотел бы отметить два момента, которые мне не нравятся в современном футболе: не должно быть пассивного или активного положения вне игры - офсайд должен быть офсайдом, и тогда игра станет быстрее, мы должны стремиться, чтобы футбол был более быстрый, активный и с многочисленными атаками, а сегодня, учитывая трактовку пассивности и активности положения вне игры, футбол стал более закрытым.

Второе - это время, которое добавляется арбитром после матча, должны быть фиксированные 90 минут. Сейчас мы видим, что часто забивают гол на пятой или шестой добавленной минуте, но кто и как определил, пять или шесть минут добавлено, нужно как в хоккее играть только чистое время. Футбол - консервативный вид спорта, правила очень редко меняются, но считаю, что эти моменты надо рассмотреть, однако, опять же, это мое мнение", - заявил Газзаев. 

ТАСС
Алексей Антоненко
Теги: Валерий Газзаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июня 2019, 09:10

Вполне разумно, особенно с 90 минут. А то если судья симпатизирует какой-то проигрывающей команде, доходит до абсурда, играют до тех пор, пока не сравняется счёт. Полный дебилизм. Просто нужно чаще давать карточки за задержку времени. И главное ввёл бы ещё правило - если травмировал игрока, то не имеет право выходить на поле, пока тот не выздоровеет. Тогда бы поубавилось костоломов.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.