Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Влашич в ЦСКА, Глушаков и Комбаров в ауте, выгодная продажа "Реала": главные трансферы и слухи недели



Середина июня в РПЛ получилась ну очень горячей. Даже слишком. "Спартак" наконец избавился от Глушакова с Комбаровым и взял Эсекьеля Понсе, ЦСКА подписал Влашича, "Локомотив" - Мурило. "Краснодар" и "Динамо" вообще скупают игроков пачками, обещаю серьёзную борьбу в следующем сезоне. Немного затихли европейские трансферы. "Реал" после мощной закупки начал продавать - выгодно и недалеко. Топ-клубы Серии А массово сменили тренеров. "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы последней недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Спартак" и ЦСКА совершили важнейшие ходы

Переплетение в трансферных новостях ЦСКА и "Спартака" началось с Эзекьеля Понсе. Аргентинский форвард, принадлежащий "Роме", попал сначала в сферу интересов ЦСКА, а потом появился "Спартак". "Красно-белые" лихо подрезали "красно-синих", которые долго торговались, и "отсыпали" за форварда 8 миллионов евро. Так второй бомбардир прошлого чемпионата Греции оказался в "Спартаке". Хотя открыл форварда для русского рынка - ЦСКА.

Embed from Getty Images

Также одновременно, как сделали предложение по Понсе, московские клубы совершили важнейшие трансферные ходы на прошлой неделе. В один день "Спартак" объявил о расторжении контрактов с Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым, которые никак не могут материализоваться в "Сочи", а ЦСКА тогда же сообщил потрясающую новость для всей РПЛ. Никола Влашич стал полноправным игроком "красно-синих". А "Спартак" второй трансфер лета пытается осуществить в Германии. Команда Олега Кононова сделала предложение "Лейпцигу" по Арминду Бруме, но там нужно выдержать конкуренцию с "ПСВ" и "Порту". И очищение "красно-белых" может продолжиться. "Лион" видит в Айртоне замену Ферлану Менди, а тот же "Порту" уже третий раз выходит с трансферным предложением по Зе Луишу. Сумма приближается к 12 миллионам евро, которые "Спартак" хочет получить за форварда из Кабо-Верде.

Embed from Getty Images

"Краснодар" набирает игроков под Лигу чемпионов

Сергей Галицкий лихо идёт по трансфернмоу рынку перед первым участием команды в квалификации Лиги чемпионов. После Кайо и Юнеса Намли фамилии пошли более известные. Сначала из Казани за 1 миллион евро был выписан игрок сборной России Руслан Камболов, а затем "Краснодар" совершил трансфер помощнее. Тонни де Вильена выкуплен у "Фейеноорда" за 10 миллионов евро. Полузащитник, проведший 15 игр за сборную Голландии, должен нивелировать травмы Газинского и Классона, которые, скорее всего, в этом году уже не сыграют. По темпу усиления к "Краснодару" приближается только московское "Динамо". "Бело-голубые" на недели взяли Игоря Калинина из "Рубина" и подписали экс-защитника "Шахтёра" Ивана Ордеца.

Внутренний конфликт "Локо" и первое усиление "Рубина"

Московский "Локомотив" объявил о трансфере Мурило очень неожиданно. В прессу даже не просачивалась информация о 22-летнем центральном защитнике "Крузейро", которого ведут "железнодорожники". Видимо, неожиданностью эта новость стала и для главного тренера команды. Юрий Сёмин без радостных объятий встретил защитника молодёжной сборной Бразилии, не взяв того на первый сбор команды. Просочилась информация, что виной тому трансфер самого Мурило в обход желания Сёмина и "наплевательство" на просьбу Юрия Павловича - подписать Романа Ерёменко из "Ростова".

Embed from Getty Images

Казанский "Рубин" наконец-то перешёл в стадию пополнения состава. Столицу Татарстана уже покинули Камболов, Устинов, Бухаров, Калинин, (!) Бердыев и находившиеся в аренде Цаллагов, Полоз, Байрамян, Бабурин. Ждать от "Рубина" трансферов было бы глупо, зато казанцы смогли подписать трёх качественных игроков. Виталий Денисов, принадлежавший "Локомотиву", Олег Данченко, выступавший за "Шахтёр", и лучший голкипер прошлого чемпионата России по количеству сейвов Юрий Дюпин перебрались в "Рубин". Солидное пополнение настигло нового главного тренера команды - Романа Шаронова.

ЕВРОПА

Камбэк Хуммельса и страсти по де Лигту

Матс Хуммельс вернулся в Дортмунд. Уже второй раз он следует из "Баварии" в "Боруссию" (первый в начале карьеры). Мюнхенцы провернули классную сделку: купили Хуммельса в самом соку за 35 миллионов евро, продали потускневшего за 38. Но Матс может и воспрять духом в Дортмунде. Продолжаются страсти по Маттейсу де Лигту. После "МЮ" голландец отверг и "Барселону", претендентов осталось двое - "ПСЖ" и "Ювентус". Маттейс взял паузу, а Мино Райола продолжает набивать цену своему футболисту. Ещё только начинается, но уже поднадоела сага с другим игроком "ПСЖ". Неймар несчастлив в Париже и устроили за себя битву "Реалом" и "Барселоной". Суммы космические, но до соглашения далеко. "ПСЖ" хочет 300 миллионов евро, испанцы платят по 100 и дают игрока в придачу (мадридцы - Бэйла, каталонцы - Коутиньо).

Embed from Getty Images

"Реал" покупает и продаёт

Мадридский "Реал" совершил мощнейший трансферный рывок, закрыв все первостепенные позиции. На роль "девятки" приобретён Лука Йович из "Айнтрахта", конкуренцию в центре обороны составит Эдер Милитао из "Порту", компанию Винисиусу на фланге - Родриго из "Сантоса", для "Кастильи" куплен японец Такефуса Кубо, сейчас играющий на Кубке Америки, фланг защиты закроет Ферлан Менди, а новым лидером команды провозглашён Эден Азар. Настало время разгружать зарплатную ведомость. И пока Гарет Бэйл наотрез отказывается Мадрид покидать, вернувшийся из аренды Хамес Родригес к этому очень близок. "Наполи" собирается арендовать колумбийца с правом дальнейшего выкупа. Маркоса Льоренте уже забрали, но покидать Мадрид ему не пришлось. Воспитанника "сливочных" приобрёл "Атлетико" за 40 миллионов евро. Нехило для 24-летнего игрока, проводящего 15 матчей за сезон.

Embed from Getty Images

Немного о тренерах

В Серии А практически полностью обновились тренерские мостики топ-клубов. Маурицио Сарри оставил "Челси" ради "Ювентуса", Марко Джампаоло принял "Милан", а Пауло Фонсека перебрался из "Шахтёра" в "Рому". Ранее "Интер" представил Антонио Конте. Вот и получается, что 4 из 5 топ-клубов Италии войдут в сезон с новым наставником. Не изменились только позиции в "Наполи" Карло Анчелотти. Неожиданно осталась без главного тренера сборная Испании. Луис Энрике покинул "красную фурию" по семейным обстоятельствам. Временно исполняющим обязанности назначен Роберт Морено, у которого нет опыта работы главным тренером.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Барселона, Ювентус, Локомотив Москва, Динамо Москва, Краснодар, ПСЖ, Неймар, Юрий Сёмин, Денис Глушаков, Маурицио Сарри, Дмитрий Комбаров, Никола Влашич, Иван Ордец, Эсекьель Понсе, Тонни Вильена

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Июня 2019, 11:09

Спартак молодцы. Правда, Понсе может не потянуть даже на замену Зе Луишу... И потенциально это даже не самый сильный форвард России... Аиртона упускать нельзя, очень перспективный паренёк... Да и Зе Луиша, лучше Адриано отпустить... А то в Понсе есть объективные сомнения даже в рамках чемпионата России.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.