Влашич в ЦСКА, Глушаков и Комбаров в ауте, выгодная продажа "Реала": главные трансферы и слухи недели

Середина июня в РПЛ получилась ну очень горячей. Даже слишком. "Спартак" наконец избавился от Глушакова с Комбаровым и взял Эсекьеля Понсе, ЦСКА подписал Влашича, "Локомотив" - Мурило. "Краснодар" и "Динамо" вообще скупают игроков пачками, обещаю серьёзную борьбу в следующем сезоне. Немного затихли европейские трансферы. "Реал" после мощной закупки начал продавать - выгодно и недалеко. Топ-клубы Серии А массово сменили тренеров. "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы последней недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Спартак" и ЦСКА совершили важнейшие ходы

Переплетение в трансферных новостях ЦСКА и "Спартака" началось с Эзекьеля Понсе. Аргентинский форвард, принадлежащий "Роме", попал сначала в сферу интересов ЦСКА, а потом появился "Спартак". "Красно-белые" лихо подрезали "красно-синих", которые долго торговались, и "отсыпали" за форварда 8 миллионов евро. Так второй бомбардир прошлого чемпионата Греции оказался в "Спартаке". Хотя открыл форварда для русского рынка - ЦСКА.

Embed from Getty Images

Также одновременно, как сделали предложение по Понсе, московские клубы совершили важнейшие трансферные ходы на прошлой неделе. В один день "Спартак" объявил о расторжении контрактов с Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым, которые никак не могут материализоваться в "Сочи", а ЦСКА тогда же сообщил потрясающую новость для всей РПЛ. Никола Влашич стал полноправным игроком "красно-синих". А "Спартак" второй трансфер лета пытается осуществить в Германии. Команда Олега Кононова сделала предложение "Лейпцигу" по Арминду Бруме, но там нужно выдержать конкуренцию с "ПСВ" и "Порту". И очищение "красно-белых" может продолжиться. "Лион" видит в Айртоне замену Ферлану Менди, а тот же "Порту" уже третий раз выходит с трансферным предложением по Зе Луишу. Сумма приближается к 12 миллионам евро, которые "Спартак" хочет получить за форварда из Кабо-Верде.

Embed from Getty Images

"Краснодар" набирает игроков под Лигу чемпионов

Сергей Галицкий лихо идёт по трансфернмоу рынку перед первым участием команды в квалификации Лиги чемпионов. После Кайо и Юнеса Намли фамилии пошли более известные. Сначала из Казани за 1 миллион евро был выписан игрок сборной России Руслан Камболов, а затем "Краснодар" совершил трансфер помощнее. Тонни де Вильена выкуплен у "Фейеноорда" за 10 миллионов евро. Полузащитник, проведший 15 игр за сборную Голландии, должен нивелировать травмы Газинского и Классона, которые, скорее всего, в этом году уже не сыграют. По темпу усиления к "Краснодару" приближается только московское "Динамо". "Бело-голубые" на недели взяли Игоря Калинина из "Рубина" и подписали экс-защитника "Шахтёра" Ивана Ордеца.

Внутренний конфликт "Локо" и первое усиление "Рубина"

Московский "Локомотив" объявил о трансфере Мурило очень неожиданно. В прессу даже не просачивалась информация о 22-летнем центральном защитнике "Крузейро", которого ведут "железнодорожники". Видимо, неожиданностью эта новость стала и для главного тренера команды. Юрий Сёмин без радостных объятий встретил защитника молодёжной сборной Бразилии, не взяв того на первый сбор команды. Просочилась информация, что виной тому трансфер самого Мурило в обход желания Сёмина и "наплевательство" на просьбу Юрия Павловича - подписать Романа Ерёменко из "Ростова".

Embed from Getty Images

Казанский "Рубин" наконец-то перешёл в стадию пополнения состава. Столицу Татарстана уже покинули Камболов, Устинов, Бухаров, Калинин, (!) Бердыев и находившиеся в аренде Цаллагов, Полоз, Байрамян, Бабурин. Ждать от "Рубина" трансферов было бы глупо, зато казанцы смогли подписать трёх качественных игроков. Виталий Денисов, принадлежавший "Локомотиву", Олег Данченко, выступавший за "Шахтёр", и лучший голкипер прошлого чемпионата России по количеству сейвов Юрий Дюпин перебрались в "Рубин". Солидное пополнение настигло нового главного тренера команды - Романа Шаронова.

ЕВРОПА

Камбэк Хуммельса и страсти по де Лигту

Матс Хуммельс вернулся в Дортмунд. Уже второй раз он следует из "Баварии" в "Боруссию" (первый в начале карьеры). Мюнхенцы провернули классную сделку: купили Хуммельса в самом соку за 35 миллионов евро, продали потускневшего за 38. Но Матс может и воспрять духом в Дортмунде. Продолжаются страсти по Маттейсу де Лигту. После "МЮ" голландец отверг и "Барселону", претендентов осталось двое - "ПСЖ" и "Ювентус". Маттейс взял паузу, а Мино Райола продолжает набивать цену своему футболисту. Ещё только начинается, но уже поднадоела сага с другим игроком "ПСЖ". Неймар несчастлив в Париже и устроили за себя битву "Реалом" и "Барселоной". Суммы космические, но до соглашения далеко. "ПСЖ" хочет 300 миллионов евро, испанцы платят по 100 и дают игрока в придачу (мадридцы - Бэйла, каталонцы - Коутиньо).

Embed from Getty Images

"Реал" покупает и продаёт

Мадридский "Реал" совершил мощнейший трансферный рывок, закрыв все первостепенные позиции. На роль "девятки" приобретён Лука Йович из "Айнтрахта", конкуренцию в центре обороны составит Эдер Милитао из "Порту", компанию Винисиусу на фланге - Родриго из "Сантоса", для "Кастильи" куплен японец Такефуса Кубо, сейчас играющий на Кубке Америки, фланг защиты закроет Ферлан Менди, а новым лидером команды провозглашён Эден Азар. Настало время разгружать зарплатную ведомость. И пока Гарет Бэйл наотрез отказывается Мадрид покидать, вернувшийся из аренды Хамес Родригес к этому очень близок. "Наполи" собирается арендовать колумбийца с правом дальнейшего выкупа. Маркоса Льоренте уже забрали, но покидать Мадрид ему не пришлось. Воспитанника "сливочных" приобрёл "Атлетико" за 40 миллионов евро. Нехило для 24-летнего игрока, проводящего 15 матчей за сезон.

Embed from Getty Images

Реклама


Немного о тренерах

В Серии А практически полностью обновились тренерские мостики топ-клубов. Маурицио Сарри оставил "Челси" ради "Ювентуса", Марко Джампаоло принял "Милан", а Пауло Фонсека перебрался из "Шахтёра" в "Рому". Ранее "Интер" представил Антонио Конте. Вот и получается, что 4 из 5 топ-клубов Италии войдут в сезон с новым наставником. Не изменились только позиции в "Наполи" Карло Анчелотти. Неожиданно осталась без главного тренера сборная Испании. Луис Энрике покинул "красную фурию" по семейным обстоятельствам. Временно исполняющим обязанности назначен Роберт Морено, у которого нет опыта работы главным тренером.

Иван Терентьев

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
23 Июня 2019 в 11:09

Спартак молодцы. Правда, Понсе может не потянуть даже на замену Зе Луишу... И потенциально это даже не самый сильный форвард России... Аиртона упускать нельзя, очень перспективный паренёк... Да и Зе Луиша, лучше Адриано отпустить... А то в Понсе есть объективные сомнения даже в рамках чемпионата России.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем