Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

ЦСКА не попал в Лигу чемпионов: Кого "армейцам" придётся продать, кого смогут приобрести



ЦСКА не попал в Лигу чемпионов. Остальные сопутствующие факторы (определил "Спартак", порвали "Крылья" – 6:0) не могут поднять настроение Евгению Гинеру и Роману Бабаеву. Как высказался последний: "участие в Лиге чемпионов было фишкой ЦСКА". Лига Европы – совсем не то. Впервые с сезона-2011/12 московские "армейцы" не отобрались в главный клубный турнир Европы. Последние пять лет ЦСКА неизменно пробивался в групповой этап Лиги чемпионов и демонстрировал там достойную игру. Зарабатывал деньги, набивал цену за футболистов. На следующий футбольный год этого не будет, а значит, многое изменится. Особенно – трансферная кампания. Из-за урезанного финансирования сложно будет отказать в продаже лидеров, как не стоит ждать и громких приобретений. "Евро-футбол.ру" разбирает изменения, которые наверняка произойдут в составе ЦСКА.

Уже ушёл

Абель Эрнандес – свободный трансфер

Одно расставание ЦСКА уже анонсировал, хотя об этом можно было догадаться и раньше. Абель Эрнандес проиграл конкуренцию Фёдору Чалова, Арнору Сигурдссону, Такуме Нисимуре, но главное – себе и травмам. Рекомендация Леонида Слуцкого не сработала. Форвард, который так приглянулся экс-тренеру ЦСКА в "Халл Сити", заиграть в Москве не сумел.

Embed from Getty Images

Класс Эрнандеса заметен, за 14 неполных матчей РПЛ форвард отличился трижды и отдал один голевой пас, но футболист, который больше лечится, чем играет, ЦСКА не нужен. Зарплата у Абеля была немаленькая, Гинер не увидел игры на потраченные средства. Контракт с первым уругвайцем в истории ЦСКА расторгнут по обоюдному согласию сторон. "Хрустальный" Абель Эрнандес вновь отправляется в свободное плавание.

Наверняка уйдут

Марио Фернандес – "Атлетико" Мадрид, "Ньюкасл" (здесь и далее – претенденты на игрока)

Только финансовые причины. Больше никак нельзя объяснить продажу Марио Фернандеса. Русский бразилец очень хорош. Марио Фернандес по версии некоторых СМИ и аналитических футбольных сайтов стал игроком сезона-2018/19 в РПЛ. Решает в обороне, успевает в атаке. При наличии Марио Фернандеса правый фланг почти всегда закрыт наглухо.

 

Не зря к игроку сборной России проявляют интерес клубы из Манчестера, "Бавария" и "Челси". Однако главный и более реальный претендент базируется в Мадриде. "Атлетико" присматривает замену проданному Эрнандесу и уходящему Хуанфрану. "Матрасники" имеют нужные средства, сыграют в Лиге чемпионов, трансфер Марио Фернандеса в Мадрид выглядит логичным продолжением карьеры. В качестве запасного варианта появился "Ньюкасл". Для середняка АПЛ выложить 30 миллионов евро – плёвое дело.

Родриго Бекао – "Удинезе"

Продавать лидеров на пике – отличительная особенность ЦСКА, но с Родриго Бекао чуть другой случай. Бразилец перебрался в аренду из скромной "Байи", сразу же стал основополагающим защитником и собирался продолжить карьеру в стане "армейцев", набираясь сил, опыта и регалий важнейшего игрока, как в дело вмешались деньги. Точнее, зарплата.

Embed from Getty Images

Решить вопрос выкупа с клубом "Байи" было просто, один миллион евро за Бекао – сумма мизерная. Однако ЦСКА предложил бразильцу зарплату, которая не удовлетворила финансовые аппетиты игрока, а ситуацией воспользовался "Удинезе". Середняк Серии А приглядел бразильского оборонца, увидел перспективы и предложил нужные условия. Родриго Бекао пока думает, но с вероятностью в 80% начнёт новый сезон в Италии.

Никола Влашич – "Галатасарай", "Зенит"

Все трансферные слухи затрагивают лидеров ЦСКА. Фанаты вздрагивают от каждого нового сообщения. На грани ухода два ключевых бразильских защитника и хорватский мотор центра поля. Ситуация чем-то напоминает расклад по Бекао. Влашичу нравится в ЦСКА, он хотел бы договориться с "армейцами", но московский клуб вновь предлагает сумму, меньше конкурентов. В этот раз речь о цене трансфера.

Embed from Getty Images

 "Галатасарай" выиграл чемпионство под руководством Фатиха Терима и на кураже принялся усиливаться к Лиге чемпионов. Никола Влашич – приоритетная трансферная цель. Молодой и нереально талантливый полузащитник с хорошим опытом выступлений на взрослом уровне. Мечта. Хочет выкупить Влашича из "Эвертона" и "Зенит". В то время, как ЦСКА пытается договориться с "ирисками" на 8 миллионов евро, питерцы и турки с ходу дают 15 за Влашича. Окончательного решения по трансферу Николы пока нет, но с таким раскладом он вряд ли останется в ЦСКА.

Небольшая вероятность продажи

Фёдор Чалов – середняки АПЛ

Прошлой зимой Чалов подписал контракт с лондонским агентством и теперь к нему есть предметный интерес из АПЛ. Фёдор рассматривает переезд только на туманный Альбион, а его агент Шандор Варга прорабатывает этот вопрос. Однако, ждать скорого отъезда лучшего бомбардира чемпионата России не стоит.

Embed from Getty Images

"Начинаем прорабатывать варианты с АПЛ, но пока лишь начинаем. Сами знаете, что порой клубы ведут игрока по два-три года. Не думаю, что Чалову необходимо уезжать прямо сейчас – российский чемпионат он пока не перерос," – так сказал Шандор Варга о своём клиенте. Фёдор ещё не набрал максимальной цены и может приносить результат ЦСКА, больше играть за "армейцев", развиваться. Но держать в уме трансфер Чалова нужно. Этот ход выглядит наиболее логичным, талант у парня есть, не "губить" же в РПЛ.

Возможный трансфер "на вход"

Эсекиель Понсе – принадлежит "Роме", на правах аренды выступал за АЕК

Единственная новость о вероятном усилении "армейцев". Пока непонятно об аренде идёт речь или о полноценном выкупе, но интерес ЦСКА к Эсекиелю Понсе стал достоянием общественности в Италии. 22-летний аргентинский нападающий пару лет назад считался одним из главных талантов страны, однако переехал в Рим и всё ещё ходит "подающим надежды".

Embed from Getty Images

Эсекиель Понсе принадлежит "Роме", но каждый год отправляется в аренду, посмотреть новые страны. Сезон-2018/19 форвард провёл в Греции и может им гордиться. За АЕК аргентинский нападающий забил 16 голов в 27 матчах чемпионата. Парень в хорошей форме, хочет играть, но класс римских форвардов не даёт мечтать об основе "Ромы". 22 года – отличный возраст. Если ЦСКА сумеет приобрести и развить талантливого нападающего, то вновь будем петь хвалебные оды селекционному и тренерскому штабу "армейцев".

Иван Терентьев

Кого из этих футболистов ЦСКА сможет сохранить?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Ганчаренко, Марио Фернандес, Евгений Гинер, Фёдор Чалов, Никола Влашич, Абель Эрнандес, Родриго Бекао

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Мая 2019, 22:24

Если честно, никого не хочется терять... Абель слишком стеклянным оказался, Влашич в аренде до 18 млн. в цене вырос, Бекао заортачился... Средств особо нет, так что качественного усиления ждать не приходится... Если только опять не откопают огромный талант за небольшие деньги...

0
779
28 Мая 2019, 21:04

Бабаева можно продать. Никто не заметит потери бойца. Одна проблема - на вырученные деньги можно будет только если сходить в кино.

0
28 Мая 2019, 23:01

Потеря Бабаева будет очень заметна.

0
28 Мая 2019, 20:36

Где эти средства?! И это спрашивает болельщик ЦСКА ?
А то что Гинер "надорвался" на строительстве стадиона на ум не приходило ?
Он должен 200 млн ВЭБу и 100 млн Альфе разве секрет ?
Гинер не Галицкий у которого 6.5 млрд и не Федун с 6.5 млрд
У Гинера всего-лишь 300 млн и он на гране банкротства .

1
28 Мая 2019, 17:49

Видимо, всё-таки покинет нас Марио. Очень много разговоров о нём. За Марио ЦСКА выручит огромные деньги, которые очень помогут в следующем сезоне.
Ну а Влашич, я надеюсь, останется. Вроде бы есть положительная динамика в переговорах.
Чалову, возможно, стоит ещё на год задержаться и окончательно перерасти РФПЛ и реально проследовать за рубеж. Но если будет хорошее предложение и желание игрока - надо будет дать шанс Феде себя показать, удерживать его, конечно, не будут. Это не в практике ЦСКА.
Бекао... Перебивался в сезоне с удачных матчей до откровенно косячных. Привез много, конечно. Не сказал бы я что Бекао - оплот надежности. Но уж точно есть куда расти. Посмотрим, где это будет происходить. Не столько будет обидно за его уход, сколько проблем может вызвать поиск игрока на его позицию.

0
28 Мая 2019, 19:37

Ну, в прошлом сезоне продажа Головина + участие в ЛЧ ушли в некуда, а это около 50-60 млн... Где эти средства?! Ведь усиление было мизерным по цене... А тут говорят, что жить не на что, что меня отправляет в замешательство... Вон за счёт Сашки можно было полностью Николу выкупить, Эвертон ведь хотел всего 15 млн, а в итоге из-за класного сезона Влашич подпрыгнул в цене... По Бекао скажу так, что самые главные косяки он совершил этой весной, когда в принципе вся защита привозила, включая Нашего Игорька, которому как по мне уже пора искать тоже замену, а именно вырывать у Галицкого Сафонова.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.