Массимо Каррера в "Оренбурге"? Главная интрига, главный скандал старта чемпионата России

Первый день весны для российских любителей футбола ознаменовался стартом второй части сезона РПЛ. "Оренбург" в родных стенах принимал "Анжи". Насладиться возвращением родного футбола в полной мере помешала информация, которая "всплыла" в ряде центральных СМИ за день до матча. Речь в этих материалах шла не о футболе, а о "внутренней кухне" "Оренбурга".

 

Embed from Getty Images

 

За сутки до стартового свистка матча "Оренбург" - "Анжи" появляется информация, согласно которой Тимур Гурцкая советует Марко Трабукки "быть жёстким в "Оренбурге". Диспозиция. Тимур Гурцкая является одним из посредников, который способствует переходам футболистов внутри РПЛ. Марко Трабукки в настоящее время – советник президента "Оренбурга" Владимира Кияева. Итальянский агент занял эту должность в клубе из "края пуховых платков" в декабре прошлого года. В конце 2018-го появилась информация о том, что "Оренбург" может возглавить Массимо Каррера. К тому моменту уже было известно, что "горожане" прочно обосновались в середине турнирной таблицы РПЛ. Кроме того, возглавлявший "Оренбург" Владимир Федотов, вывел клуб из ФНЛ, приняв команду в сложной ситуации. Учитывая, что ярких звёзд в коллективе выделить сложно, а точнее их просто нет, то нынешние успехи "Оренбурга" - это полностью заслуги главного тренера и его команды.

 

Embed from Getty Images

 

Логично, что на вопрос о своей отставке выразился сам Федотов, а также его поддержал голкипер Александр Довбня, который "начал катить бочку" на самого Трабукки, понимая, что именно с его подачи в клуб "сватают" бывшего главного тренера "Спартака": "Марко нам представил президент клуба. Моё мнение – не знаю для чего. У нас очень дружный коллектив, хорошая атмосфера". Именно на этих слова и сделал акцент Гурцкая, сообщив о необходимости твёрдых решений по отношению к игроку и Федотову. Любопытно, что эта информация имела место ещё в феврале, а ситуация в клубе, похоже, накалилась до нового года. А толчком для этого стал приход в команду Владимира Кияева.

 

Embed from Getty Images

 

11 декабря 2018 был прекращен трудовой договор с президентом ФК "Оренбург" Владимиром Гнездиловым. Исполнение обязанностей президента клуба временно взял на себя генеральный директор ООО "Газпром добыча Оренбург" Владимир Кияев , который в своём же первом интервью заявил: " У нас нет претензий к тренерскому штабу и основному составу команды, которая продемонстрировала в первом круге чемпионата достойную игру. Будет проанализирована деятельность управленческого звена и структура органов управления клубом. При необходимости структура будет реформирована в целях максимально эффективной работы".

Возможно, что ничего бы и не случилось, не вмешайся в дело случайное знакомство с Трабукки. Итальянец с лёгкостью знакомится с нужными ему людьми и пытается "навязать" свои решения. Моральное состояние игроков, безусловно, не лучшее, когда о проблемах в клубе обсуждает почти вся страна. К тому же до этого "Оренбург" никогда не приковывал к себе широкого общественного внимания "кулуарными" слухами, считаясь домашней командой, где проблемы решаются внутри коллектива. В результате концентрация не на игре, а возможной смене тренерского штаба, как следствие поиске нового места работы, привела к отсутствию мысли на поле в матче с "Анжи". Поражение от одного из главных аутсайдеров лиги, на старте второй части сезона, да ещё и на родном поле. Разве не этого добивался Трабукки? Если дело пойдёт так и дальше, то уже скоро можно будет увидеть Карреру в "Оренбурге". А так не хочется терять клуб, считающийся одним из главных открытий текущего сезона.

Константин Лицин

"Оренбург": "Федотову неприятно, что на него льют грязь, но к нему претензий нет"

Реклама


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
02 Марта 2019 в 10:20

"Если дело пойдёт так и дальше, то уже скоро можно будет увидеть Карреру в "Оренбурге". А так не хочется терять клуб, считающийся одним из главных открытий текущего сезона."

---------------------

Эмм... А что, Каррера - уже не уровень даже Оренбурга?

02 Марта 2019 в 13:17

Имеется ввиду, что клуб будет уже далеко не авторский. Всё-таки вся эта постройка авторства Федотова. Который не заслуживает уйти сейчас, уверенно удерживая клуб в вышке. К тому же, неизвестно, как будет тренировать Каррера, приняв клуб без таких финансовых возможностей, как Спартак.

01 Марта 2019 в 22:57

А Каррере это нужно?

01 Марта 2019 в 21:47

Вы говорите про назначение Карреры так, как будто потеряете Оренбург. Может он с ним до ЛЕ дойдёт, кто знает... Хуже не будет точно! Но Федотов большой молодец и должен минимум доработать сезон до конца. Выживание с первого раза в РПЛ -это круто, я бы его вообще оставил. Игроков проще выгнать, чем коуча. Особенно учитывая, что коуч этот успех и построил.

02 Марта 2019 в 15:21

Оренбург уже был в рпл не так давно с Евдакимовым. В стыковых матчах вылетели от Енисея если не ошибаюсь

02 Марта 2019 в 19:47

Но сейчас-то команда более играющей выглядит. Думаю, тут всё же заслуга главного тренера.

02 Марта 2019 в 22:23

от СКА Хабаровск

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем