Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Супергол Набабкина принёс ЦСКА волевую победу над "Мольде"



Во втором контрольном матче испанских сборов ЦСКА встречался с норвежским "Мольде". Днем ранее "армейцы" полурезервным составом разгромили серебряного призера чемпионата Латвии "Вентспилс" (5:0), однако поединок с опытным еврокубковым бойцом получился куда более тяжелым и равным.

По ходу большей части первого тайма команда Виктора Ганчаренка контролировала ход игры. "Красно-синие" завладели инициативой с первых минут игры, создав несколько неплохих подходов к владениям Александро Кранинкса. Активнее всех в дебюте поединка выглядел левый латераль "армейцев" Георгий Щенников, с интервалом в несколько минут неточно пробивший по воротам и едва не отдавший голевую передачу на Фёдора Чалова.

Открыть счет в противостоянии спустя несколько мгновений Марио Фернандес: бразильский россиянин получил мяч в штрафной от Николы Влашича и решил пробить с острого угла — голкипер сумел отвести угрозу от собственных владений.

А вот вторую половину первой сорокапятиминутки под свой контроль уже взяли игроки "Мольде". Норвежский коллектив мало того, что отодвинул игру от своих ворот, так еще и начал создавать опасность в штрафной Ильи Помазуна. Несколькими выстрелами с дальней дистанции отметились Эцаз Хусаин и Эйрик Хестад, но страж ворот ЦСКА оказался надежен, оба раза намертво зафиксировав сферу.

В концовке тайма москвичи имели неплохой шанс для взятия ворот. В штрафной номинальных гостей началась настоящая паника, в результате которой сфера оказалась под ногой Марио Фернандеса — тот бил уже в пустой створ, но в последний момент игровой снаряд с "ленточки" вынес центр-бек "Мольде". В итоге нули на табло после 45 минут игры.

Старт второй половины противостояния получился весьма жарким: ЦСКА создал чуть ли не больше голевых эпизодов, чем за весь первый тайм. Сперва Влашич выполнил навес с левого фланга в центр штрафной, откуда головой пробил вышедший на замену после перерыва Абель Эрнандес — мяч соприкоснулся с сеткой, но только с внешней стороны.

Спустя несколько мгновений в центре внимания оказался уже Чалов: форвард, продливший в день отчетного поединка контракт до 2022 года, выскочил на рандеву с голкипером норвежского коллектива, и последний эффектным сейвом ногой выручил свою команду. "Мольде" ответил своим моментом: после подачи от углового флага ударом головой в дальний угол метил Мартин Бьорнбак — москвичкам повезло, сфера пролетела в сантиметрах от штанги.

И все же без голов команды нас не оставили: в заключительном отрезке встречи игроки "Мольде" организовали быстрый контрвыпад, результатом которого стала единичка на табло кампоаморского поля. Рубен Габриэльсен сделал точную скидку головой на Матиаса Ранмарка-Эриксена, который, оторвавшись от Родриго Бекао, влетел в штрафную ЦСКА. 26-й номер номинальных гостей мог бить сам, но предпочел выкатить сферу на пустые ворота Даниэлю Чукву — 0:1.

Однако музыка викингов играла совсем недолго — менее двух минут. Иван Обляков заметил подключение Ильзата Ахметова по центру и сделал точную передачу на ход уроженцу Бишкека. Хавбек, казалось, затянул с решением, но все же сумел протолкнуть мяч направо на Фернандеса. Правый защитник "красно-синих" сделал прострел в штрафную, и хоть оборона норвежцев справилась, сфера вновь оказалась прямо под ногой Ахметова — оставалось только попасть в створ, 1:1.

А в концовке поединка ЦСКА продемонстрировал тот еще характер и волю к победе, добившись итогового успеха. После подачи с угла поля сферу перед штрафной "Мольде" подхватил Кирилл Набабкин и решился на удар слету в касание — 2:1, вынимай из верхнего ближнего! Настоящий защитник экстра-класса!

Следующим соперником "красно-синих" на сборе в Кампоаморе станет датский "Норшелланн" — встреча состоится 29 января. 

Максим ФРИДМАН

Евро-Футбол.ру объявляет набор редакторов новостной ленты

Теги: ЦСКА Москва, Мольде

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Января 2019, 17:33

Вторая игра за 24 часа - вот я понимаю интенсив) У Михалыча явно не забалуешь

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.