Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Ташуев: "Краснодару" нужен игрок типа Смолова"



Бывший главный тренер "Краснодара" Сергей Ташуев, сейчас возглавляющий солигорский "Шахтёр", в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым поделился своим мнением о "быках".

- Какое усиление требуется зимой "Краснодару"?

- Я думаю, команде однозначно нужен игрок нападения. Со Смоловым в атаке "горожане" играли интереснее. Стиль "Краснодара" как раз подходил Смолову: активная позиционная атака большими силами. Сейчас в команде есть, условно, Вандерсон и Куэва – хорошие футболисты на самом деле. Но вот именно такого быстрого форварда, как Смолов, не хватает.

- Оцените игру Игнатьева и Ари.

- Ари, как мне кажется, больше чем сейчас себя уже не реализует. Какой он есть, такой он есть. Будут у него удачные матчи и неудачные. Что касается Игнатьева, то он парень с большими задатками. Но выигрывать большие турниры только с молодёжью сложновато. Молодые футболисты, конечно, тоже должны быть. И если их есть двое, это уже хорошо и великолепно. Однако при этом нужны обязательно и большие личности, футболисты с устоявшейся нервной системой. В ЦСКА сейчас тоже хорошая молодая команда, и её лихорадит вверх-вниз. То шикарная игра, то раз – и провал. Много молодёжи – это хороший и нормальный путь, но большие турниры таким способом выигрывать трудновато. А "Краснодару" пора уже попадать в Лигу чемпионов.

- Чем обусловлено поражение "быков" от "Севильи" в последнем туре группового этапа Лиги Европы?

- Во-первых, грубыми ошибками в обороне. Они явно были системными. С чем связаны, не знаю. То ли это индивидуальные моменты, то ли на них не было указано в тренировочном процессе. Защитники занимали неправильные позиции, получали за спину передачи, откиды и отскоки. Они располагались в линию, а должны были моментально выступать на 2-3 метра в так называемую тень, как говорят итальянцы, чтобы контролировать пространство около себя. Это очень важно во встречах с такими сильными и быстрыми командами, как "Севилья". Иначе ты будешь проигрывать в скорости при любой передаче за спину. Так, в принципе, и получалось.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Сергей Ташуев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Декабря 2018, 10:28

Игрок типа Смолова не нужен никому.

0
15 Декабря 2018, 21:46

шо опять? ташуев бредит, в атаке как раз все нормально, и то что забивают разные люди, провалили на чемоданных настроениях севилью, но что смолов бы сделал против нее? что сейчас нужно, так оборона

2
15 Декабря 2018, 19:16

Что тебе Краснодар плохого сделал, что токого игрока типа Смолова им желаешь?





Новости Партнёров.