0

"Спартаку" на заметку: Конте, Зидан, Венгер и ещё 6 тренеров без работы

25 Октября 2018, 08:43,


В начале недели "Спартак" попрощался с Массимо Каррерой и теперь находится в поиске нового тренера. Если верить слухам, варианты со сменой наставника рассматривают также "Реал" и "Бавария", ведь Хулен Лопетеги и Нико Ковач не лучшим образом начали работу во главе этих клубов. Не выбирается из-под давления и Жозе Моуринью, чей "Манчестер Юнайтед" показывает слабый футбол и соответствующие результаты. Каких же тренеров смогут нанять эти и другие клубы в случае перемен? "Евро-Футбол.ру" выбрал лучших специалистов, находящихся в настоящий момент в творческом поиске.

Антонио Конте

Известный своим страстным поведением в технической зоне Антонио Конте знает, как добиваться успеха. Он сделал себе имя в "Ювентусе" не только в качестве игрока, но и в качестве тренера. Во главе туринского клуба Конте в каждом из своих трёх сезонов становился чемпионом Италии. В 2014-м году Антонио неожиданно попрощался со "старой синьорой" то ли из-за разногласий с клубом касательно трансферной политики, то ли просто из-за того, что устал от работы.

Embed from Getty Images

 

После "Юве" Конте плодотворно поработал со сборной Италии. На Евро-2016 "скуадра адзурра" в 1/8 финала выбила действующих чемпионов испанцев, после чего проиграла Германии только в серии послематчевых пенальти. Антонио покинул национальную сборную и подписал контракт с "Челси", с которым выдал фантастический сезон. Конте поставил излюбленную схему с тремя центральными защитниками и благодаря ей вернул в западный Лондон титул Премьер-лиги. Второй сезон итальянца в "Челси" не задался – отрицательные результаты, конфликт с Диего Костой и разногласия с руководством. Всё это завершилось не самым цивилизованным уходом Конте из клуба. Поговаривают, что в настоящий момент Антонио ведёт переговоры с "Реалом".

Зинедин Зидан

Многие скептически относились к Зинедину Зидану, когда он сменил Рафаэля Бенитеса на посту главного тренера "Реала". "Да, Зизу был великим игроком, но как он сможет тренировать без опыта?" – примерно такие вопросы можно было услышать в среде фанатов. Зидан действительно ранее работал лишь в качестве ассистента, а потом и вовсе с молодёжным составом, но это не помешало ему добиться грандиозного успеха – выиграть три Лиги чемпионов подряд.

Embed from Getty Images

 

За время работы в "Реале" Зидан многому научился, к тому же он является непоколебимым авторитетом для любого из футболистов. Когда твой тренер Зидан, вряд ли можно позволить себе говорить или делать что-то лишнее, даже если ты Поль Погба или Неймар. Слухи связывали француза с работой в "Манчестер Юнайтед", где мало что складывается у Жозе Моуринью. Португалец известен своим сложным характером и критикой в адрес руководства и футболистов. С более спокойным Зиданом боссам "красных дьяволов", возможно, было бы проще работать.

Арсен Венгер

Арсен Венгер провёл 22 года в "Арсенале". Он трижды приводил команду к титулу Премьер-лиги, в том числе в сезоне 2003/04, когда "канониры" не потерпели ни одного поражения и получили прозвище "Непобедимые". При Венгере "Арсенал" доходил до финала Лиги чемпионов, к тому же француз открыл для футбольного мира множество талантов. Акции Wenger out, ставшие популярными в последние годы, никоим образом не затмили то, что Арсен сделал для лондонского клуба.

Embed from Getty Images

 

Посмотреть Венгера в другом клубе было бы безумно интересно. Француз силён в комбинационном футболе, а потому он вполне способен в обозримом будущем принять какой-то статусный клуб. К тому же, Венгер здорово работает с молодыми футболистами, предоставляя им платформу для развития. В одном из недавних интервью француз сообщил, что он отдохнул, набрался сил и готов к возобновлению работы с начала следующего года. При этом Арсен не уточнил, где именно продолжит свою карьеру.

Леонарду Жардим

Леонарду Жардим недавно был уволен из "Монако", но долго без работы этот специалист точно не останется. Португалец добивался прогресса с каждым из клубов, с которыми работал. Сначала это была "Брага", затем "Олимпиакос", а после - "Спортинг". Именно Жардим вернул лиссабонских "львов" в Лигу чемпионов после пятилетнего перерыва. В упомянутых клубах Леонарду не задерживался надолго, а вот во главе "Монако" он трудился более четырёх лет. Под руководством португальца монегаски добились грандиозного успеха в сезоне 2016/17, выиграв чемпионскую гонку у финансово мощного "ПСЖ" и дойдя до полуфинала Лиги чемпионов.

Embed from Getty Images

 

Именно Жардим развивал талантов, которые сейчас выступают в ведущих клубах Европы. Килиан Мбаппе, Бернарду Силва, Бенджамин Менди, Тома Лемар, Фабиньо и другие – всех их из "Монако" "выпустил" Леонарду. В последние несколько лет Жардима было жалко, поскольку клуб регулярно терял лидеров, приобретал новых игроков и португальскому тренеру, по сути, приходилось строить всё заново. Возможно, монегаски не совсем справедливо обошлись с Жардимом, но это уже история.

Петер Бос

Петера Боса называли очень способным тренером после того, как в сезоне 2016/17 он вывел достаточно молодую команду "Аякса" в финал Лиги Европы. Амстердамцам не хватило опыта, и они проиграли "Манчестер Юнайтед", но тактические принципы Боса выглядели привлекательным. Довольно ожидаемо Бос пошёл на повышение и возглавил дортмундскую "Боруссию". В Германии дела у голландского специалиста складывались неважно из-за того, что он использовал слишком высокую линию обороны, и соперники часто ловили "Боруссию" на контратаках. Бос был уволен, проработав только до декабря. Возможно, Петеру пришло время возобновлять работу.

Embed from Getty Images

 

Ральф Хазенхюттль

Именно Ральф Хазенхюттль открыл для футбольного мира "РБ Лейпциг". Австрийский специалист принял немецкую команду в 2016-м году, когда она готовилась дебютировать в Бундеслиге. Тогда Хазенхюттль заявил, что максимальным результатом для "РБ Лейпциг" будет попадание в Лигу Европы, но всё получилось куда более успешно. Команда стала главным открытием чемпионата Германии, заняла второе место и вышла в Лигу чемпионов. Хазенхюттль зародил в "РБ Лейпциг" быстрый, контратакующий стиль и использованием активного прессинга. Учитывая современные тенденции, надо полагать, что такой специалист будет востребован.

Embed from Getty Images

 

Клаудио Раньери

В длинной тренерской карьере Клаудио Раньери были как взлёты, так и падения. По окончании прошлого сезона итальянец был уволен из "Нанта" спустя всего один год после назначения, и теперь 66-летний специалист не имеет работы. Когда Раньери увольняли в позапрошлый раз, казалось, что ему будет сложно трудоустроиться. Это сейчас футбольные карлики стремительно развиваются, а в 2014-м году поражение Греции от Фарерских островов было расценено как ужасный провал. Раньери ушёл, а в следующем году возглавил "Лестер" и подарил футбольному миру сказку, которую люди будут помнить десятки лет. Возможно, после нового увольнения Клаудио снова готов удивить мир?

Embed from Getty Images

 

Лоран Блан

До назначения Маурицио Сарри слухи связывали Лорана Блана с "Челси", а это означает, что 52-летний француз всё ещё котируется. Блан заявил о себе в "Бордо", приведя его к первому за десять лет чемпионскому титулу. В скором времени Лоран пошёл на повышение. Сначала он поработал со сборной Франции, достигнув с ней четвертьфинала Евро-2012, а затем возглавил "ПСЖ". С парижским грандом Блан из года в год выигрывал Лигу 1, но в Лиге чемпионов ничего серьёзного не добился, поэтому был уволен.

Embed from Getty Images

 

Франк де Бур

В последних двух местах работы Франк де Бур с треском проваливался. В "Интере" он проработал только 85 дней, а в "Кристал Пэлас" и того меньше – 78. Но почему де Бур не заслуживает нового шанса, ведь он ещё очень молод и готов учиться на своих ошибках? Тем более что Франк ранее хорошо себя зарекомендовал в "Аяксе", завоевав четыре чемпионских титула и открыв нескольких талантливых ребят.

Embed from Getty Images

 


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Арсен Венгер, Антонио Конте, Зинедин Зидан, Клаудио Раньери, Лоран Блан, Франк Де Бур, Леонарду Жардим, Петер Бос, Ральф Хазенхюттль
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Октября 2018, 17:26

я оценил ваш юмор господа ))) в спартак не поедет даже бестолковый Де Бур

0
25 Октября 2018, 13:44

Из всего этого списка только Раньери, как мне кажется, обладает сплавом из опыта, авторитета и тренерских способностей, чтобы вытаскивать средние команды из болота.

0
25 Октября 2018, 11:02

Смотришь на этот список и понимаешь, что заменить Моура то по сути некем.
Хаззенхютль и прочие - это смешно. Пока по крайней мере.
При Конте снова будем "наслаждаться" автобусом.
Венгер... no comments.
Остаётся Зидан, но у меня большие сомнения насчёт его тренерских способностей. Да, авторитет огромный, харизма есть (это обязательное условие для моего тренера мечты), но как он покажет себя, когда в обороне будет связка не Рамос-Варан, а Смоллинг-Байи?

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
25 Октября 2018, 10:40

очень смешные заметки

0
25 Октября 2018, 10:30

Зидан и Венгер, да даже Конте - это для них не серьезное предложение... После увольнения Карреры уже нужно искать тренера среди местных...

Новости партнёров: