Валерий Баринов: "Сёмин дал поносить свою золотую медаль" эксклюзив

Известный болельщик "Локомотива", актер Валерий Баринов поделился мнением о наступающем сезоне для "железнодорожников", в котором команда будет бороться за четыре трофея. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что удивлен новой игровой формой "Локомотива".

- Вы присутствовали на награждении "Локомотива" золотыми медалями. Поделитесь впечатлениями.

- Мы долго это ждали. Нам вручили красивые медали. Мне даже дали поносить.

- Кто дал?

- Юрий Сёмин. Мы сфотографировались. Медаль оказалась тяжелой. Ну, они вообще-то тяжело дается.

- Получится ли у "Локомотива" отстоять титул в этом сезоне?

- Не знаю. Но я бы хотел сказать о другом. Как и многие болельщики, я не очень удовлетворен игровой формой команды на этот сезон. В нас течет красно-зеленая кровь. Поэтому не понимаю, откуда взялись эти цвета, которые сейчас на ней присутствуют. Ведущий на церемонии награждения уверял нас, что там есть зеленая ленточка. Я ее видел, но вы понимаете, у нас есть два цвета - красный и зеленый. И белый используется. Когда на белом красный и зеленый - все ясно. А когда форма фиолетового цвета или черного... Черный - это вообще не цвет "Локомотива". Он для нашей команды не очень удачливый. Насколько я знаю, фанаты "железнодорожников" даже черные носки не надевают. Непонятно, почему появился этот цвет.

- Как оцениваете приход в команду полузащитника Крыховяка?

- Это хороший игрок, но полузащита у нас не сама слабая линия. Я очень рад возвращению Жемалетдинова. Все-таки верю в наших ребят, которые поняли, что такое "Локомотив". Это стал осознавать Эдер, и я очень рад, что он у нас остался. Это понял Рыбус, и все, кто пришел, думаю, тоже поймут. Каждый сезон начинается с надежды. Так и мы сейчас начинаем. Посмотрим, что будет с линией нападения, а пропускали мы всегда мало. Но все равно как-то "стремно" перед стартом.

- Почему?

- Потому что придется играть на четыре фронта. Понятно, что надо будет рассчитывать силы, а это не так просто.

- Болельщики признали Кверквелию лучшим игроком прошлого сезона. Согласны с этим выбором?

- Он был лучшим защитником в России в прошлом сезоне. Это совершенно точно. Поэтому я согласен с выбором. Соломон мне очень симпатичен, его отдача, желание, ощущение команды. Он беззаветно предан футболу. Так и должен поступать профессионал. Хотя Фернандеш и Фарфан могли с ним поспорить за звание лучшего игрока сезона.

- Уже совсем скоро "Локомотив" проведет матч за Суперкубок. Какие ожидания от этой игры?

- В прошлом году, когда мы играли на Суперкубок со "Спартаком", вместе с Денисом Мацуевым сделали первый удар по мячу. Я отдал пас Мацуеву, а он - Глушакову. Мы проиграли тот матч, но в чемпионате победили.

- Согласны повторить такой же сценарий?

- Я согласен выиграть чемпионат и одержать как можно больше побед. Не могу же желать, чтобы "Локомотив" послезавтра проиграл ЦСКА. Этого не будет. Я еду на игру не за этим. Мы - народ суеверный. Будем смотреть. Тем более, многое не совпадает: стадион не наш, соперник другой. Все повторить невозможно. Жизнь всегда привносит изменения. А в футболе, как в театре. Всегда есть неожиданности. Даже если знаешь финал пьесы, знаешь, кто играет, видел этот спектакль - он все равно другой. А уж про футбол и говорить нечего.

- Если говорить о ЦСКА, команда потеряла своих лидеров, строится новый коллектив. "Армейцы" сейчас не так сильны?

- Кто их знает? У них хороший коллектив, но уход такой линии защиты сразу не восполнишь и связи не наладишь. Но у них хороший тренерский штаб, неплохие ребята: Дзагоев, Акинфеев. Конечно, команде надо перестраиваться. Их ждет очень сложный сезон. У нас тоже он будет сложный, но им также предстоит играть в Лиге чемпионов. А если уйдет Головин - не знаю, как они будут выступать. Этот парень очень много для них значит. Витиньо у них тоже вроде уходит. Но я верю в Ганчаренко. Он построит боевой коллектив, но не сразу. А Суперкубок - это всего лишь один матч. Здесь никакой стратегии нет. Забивай и все. Выиграл - получил трофей.

- А что касается Лиги чемпионов, по силам ли "Локомотиву" решит задачу выхода из группы?

- Я в этом смысле солидарен с моим другом Юрием Сёминым, который говорит, что наша задача - выигрывать каждый следующий матч.

👍 0
👎 0