1

Слёзы на награждении: ЦСКА получил серебряные медали и проводил Игнашевича и Березуцких

24 Июля 2018, 18:13,


В понедельник состоялась встреча ЦСКА с болельщиками, которая проходила на "ВЭБ Арене". Корреспондент "Евро-Футбол.Ру" Сергей Румянцев побывал на ней и поучаствовал в проводах заслуженных ветеранов "армейцев".

Традиционное мероприятие на этот раз получилась по-настоящему особенным и очень теплым. Болельщики, догадываясь, что их ждет, заполнили всю центральную трибуну и приготовились к грустному, но неизбежному. А началось все с будничного представления, директор по связям с общественностью Сергей Аксенов зачитывал имена присутствующих, а фанаты громко приветствовали своих любимцев. Особых почестей удостоился Марио Фернандес, овации в его честь были самыми громкими, а сам латераль сборной России смущенно улыбался и махал присутствующим рукой.

Президент команды Евгений Гинер вручил новичкам команды Мангнуссону, Бекао и Бийлолу футболки их нового, а для Чернова нового-старого клуба и пожелал достойно заменить тех, кто покинул "армейцев". Остальные присутствующие были награждены серебряными медалями, а кто-то вдобавок удостоился личных наград. Александр Головин получил приз лучшему игроку прошлого сезона, а нападающий Фёдор Чалов был отмечен званием "Рыцарь атаки" за единственный хет-трик в сезоне. Некоторые болельщики также не ушли с пустыми руками. Девять фанатов "армейцев" посетили все выездные матчи, пробив так называемый "золотой сезон", и получили памятные подарки из рук футболистов.

А затем от радостного пришлось перейти к грустному. На экране появилось видео, посвященное братьям Березуцким, после которого Василий взял слово, говоря за себя и за брата, который не присутствовал на церемонии. Было заметно, насколько трудно ему давались слова, но даже в такой трудный момент он не изменил своему фирменному чувству юмора.

Речь Игнашевича была не столь эмоциональной, зато информативной. Сергей объявил, что остается в ЦСКА и будет работать со второй командой, развеяв слухи о возможном переезде в Санкт-Петербург в штаб Сергея Семака. Напоследок, Игнашевич вздохнул и задумчиво посмотрел в сторону трибун. Многие девушки на стадионе в этот момент плакали, да и их спутники, казалось, вот-вот к ним присоединятся, ведь они все стали свидетелями ухода целой эпохи. "6, 24, 4 Спасибо за победы" - эти слова были написаны на баннере группы болельщиков. И действительно, все большие успехи ЦСКА в этом веке связаны с братьями Березуцких и Сергеем Игнашевичем.

После таких эмоций отойти действительно нелегко, поэтому ни заявление Гинера о финансовом благополучии, ни слова Ганчаренко о том, что ему будет не хватать юмора Василия Березуцкого, не смогли взбодрить грустных болельщиков, которые еще переваривали прощальные слова их героев. Зато, это получилось сделать исландскому новичку Мангнуссону. Центральный защитник на пару с Дмитрием Бугровым, отвечающим за связи с болельщиками, зажигательно исполнил знаменитый заряд "ху", запомнившийся, как раз после матчей северян на Евро-2016. К ним с радостью присоединились не только болельщики на трибунах, но и футболисты.

Напоследок, Бугров напомнил, что уже в пятницу состоится матч за Суперкубок России и призвал как следует пошуметь, чтобы гул дошел до самого Черкизово, а команда под скандирование "ЦСКА всегда будет первым" покинула поле, чтобы 27 июля вновь встретиться со своими болельщиками уже в Нижнем Новгороде.

Люди, уходя со стадиона, говорили, что давно не испытывали таких сильных эмоций и выражали надежду на то, что "последний из магикан" Игорь Акинфеев еще долго будет радовать их своей надежной игрой.

 


Евро-Футбол.Ру Андрей Липатов
Теги: ЦСКА Москва, Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июля 2018, 11:00

Огромные кадровые потери у ЦСКА конечно.... Игнашевича в добрый тренерский путь и спасибо за Сборную. Пенальти бил как заправский нап.

0
25 Июля 2018, 15:27

мОгикан,сканах!!!

0
24 Июля 2018, 20:54

Ушла эпоха. И почву для этого ЦСКА не подготовил. Но, как говорится, нет худа без добра... Бразилец пока доверия не вызывает, но этот Магнуссон вроде бы отважный парень, способный. На ЧМ смотрелся хорошо. А так, надеемся, что это не последний трансфер ЦСКА в защиту... Да и хавбек опытный на помешал бы для полноценной конкуренции Бийоле.

Новости партнёров: