Копейкин: "Возможно, Березуцкие - лучшие братья в нашем футболе" эксклюзив

Ветеран ЦСКА Борис Копейкин поделился мнением о завершении карьеры братьев Березуцких. В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что ему бы хотелось, чтобы Березуцкие еще год поиграли в ЦСКА и передали свой опыт молодёжи.

- Березуцкие заявили о завершении карьеры. Это большая потеря для российского футбола?

- Конечно, очень жаль, что такие игроки закончили карьеру, но время уже подошло. Что поделать? Все когда-то заканчивается. Они уже поиграли. Конечно, хотелось бы, чтобы братья выступали подольше, но сказались травмы. А так Березуцкие оставили большой след в футболе, выиграли много трофеев. Это легенды нашего футбола, и армейского в том числе. Я думаю, они не затеряются. Такие люди должны где-то работать при клубе, воспитывать молодежь и передавать свой опыт.

- Не рановато они завершили карьеру, как думаете?

- Нет. Хотя вроде и возраст еще более-менее. Думаю, здесь больше сказались травмы. Возможно, они играли на уколах. Мы же этого не знаем.

- Это лучшие братья в истории российского футбола?

- У нас были Савичевы, есть Комбаровы. Я думаю, можно сказать, что Березуцкие - одни из лучших братьев. А может даже и лучшие.

- Как думаете, их труднее будет заменить в сборной или в ЦСКА?

- Думаю, и там, и там. Такие люди нужны везде.

- Сейчас в ЦСКА идет смена поколения, много молодежи. Их опыта в такой ситуации особенно будет не хватать?

- Из ЦСКА ушла, по сути, вся центральная линия обороны, и, конечно, нужно было подтягивать молодежь именно сейчас. Хотелось бы, чтобы Березуцкие хотя бы годик еще поиграли с молодыми ребятами, передали свой опыт. Ребята с ними бы пообтерлись. Но случилось, как случилось.

- Как относитесь к приходу защитников Бекао и Магнуссона?

- То, что они пришли - это хорошо. Хотя бы кто-то уже есть. У нас же вообще почти никого не было. А так хоть люди появились. Конечно, сейчас их надо наигрывать. К тому же в команде много хорошей молодежи. Сейчас создается новый коллектив, и как раз в такой момент в команде и должны быть футболисты, как Игнашевич и Березуцкие. Они должны быть ближе к ЦСКА.

- Бекао и Магнуссон - легионеры. Могут ли возникнуть у них проблемы, учитывая то, что они не знают языка, и между собой надо будет находить взаимодействие?

- Это ведь не первые легионеры в ЦСКА. У нас их было много, и все они приживались. Значит, и эти могут освоиться.

- Фернандес может покинуть команду. Это стало бы сейчас катастрофой для обороны ЦСКА?

- Ну почему сразу катастрофа? Ничего страшного не случилось бы. Найдем других игроков. Ребятам надо расти. А может он останется в ЦСКА. Фернандес уже прижился, ему тут хорошо. Я, честно говоря, не думаю, что он куда-то уйдет. У него были какие-то зарубежные варианты, но они есть почти у всех. Думаю, ему лучше остаться.

- ЦСКА борется за защитника "Уфы" Живоглядова. Он нужен команде?

- Сейчас армейцам все нужны, учитывая короткую скамейку. Чем больше, тем лучше.

- Когда вчера заменили Витиньо в товарищеской игре с "Енисеем", он не пожал руку тренеру, снял футболку и ушел в раздевалку. Пишут, что он хочет уехать во "Фламенго", но пока клубы не могут договориться. Стоит ли удерживать игрока в этом случае или надо продавать?

- Возможно, у него и есть желание уехать домой. Это молодой парень. При этом он еще видит, что идет обновление команды. Но если он уедет, я не думаю, что это будет большая потеря для "армейцев". Это не такой выдающийся футболист, как Вагнер Лав или Думбия. Ему быстрее найдут замену, чем им.

- Какие у вас ожидания от ЦСКА в новом сезоне?

- Будет очень трудно выполнить задачи и попасть в Лигу чемпионов. Команда только создается. Ушла плеяда ветеранов, причем очень приличных, игроков сборной, и перестроиться будет очень непросто. Но зато ребята быстрее наберутся опыта. Думаю, первый круг уйдет на притирку игроков, ребята обобьются, узнают другу друга поближе. Будет сложно, ведь за один год команда не делается.

- Какие ожидания от Суперкубка?

- Фаворитом, конечно, является "Локомотив". Это чемпион России, и у него наигранный состав. Но в матче все может быть, что показал прошедший чемпионат мира. Поэтому пока шансы на успех у всех одинаковые.

👍 0
👎 0