Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

4

Трансферы "Зенита": Кого вернёт Семак


1 июля 2018 года в "Зенит" из аренд вернулось одиннадцать футболистов, которых, так или иначе, все рассматривают, как игроков основного состава. Мы решили рассмотреть перспективы "возвращенцев"  на место в основе команды Сергея Богдановича Семака.

Евгений Чернов - отыграл прошлый сезон в аренде за "Тосно", в составе которого стал обладателем Кубка России. 29 матчей во всех турнирах - 3 голевые передачи. Возвращение в сборную России. В зимнее трансферное окно  игроком активно интересовались "Спартак", "Краснодар" и "Локомотив", с учетом того, что контракт игрока с "Зенитом" истекает в декабре этого года, трансфер был как никогда близок. Евгений, способный сыграть в обороне и слева и в центре, однозначно этот сезон проведет в "Зените". Семак рассматривает и наигрывает его на позиции левого защитника/латераля (в зависимости от схемы с тремя или двумя центральными защитниками), где его конкурентом за место в основе является Эльмир Набиуллин.  Вероятность остаться в команде 100%.

Луиш Нету – на самом флажке летнего трансферного окна 2017 года перешел в турецкий "Фенербахче". За который отыграл 16 матчей во всех турнирах, результативными действиями не отметился. Луиш получил, по-существу, последний шанс закрепиться в составе "Зенита". Его контракт с клубом истекает летом 2019 года. Нету, один из немногих "старожилов" "Зенита", который еще застал Сергея Семака игроком санкт-петербургского клуба.  Луиш провел все товарищеские игры в межсезонье и является одним из четырех  кандидатов (без учета игроков дубля) на место основного центрального защитника  в этом сезоне. Если "Зенит" не приобретет какого-либо центрального защитника, вероятность остаться в команде 90%.

Ибрагим Цаллагов  - отыграл прошлый сезон в аренде за московское "Динамо". Сыграл 13 матчей, результативными действиями не отметился.  Ибрагим является одним из трех кандидатов на место крайнего правого защитника/латераля. Его конкуренты: Анюков (капитан команды) и Смольников. Игрок не полетел с командой на третий сбор и, по нашим данным, ему ищут варианты продолжение карьеры. Это выглядит удивительным, с учетом возраста Анюкова.  Но "Зенит"  не хочет терять молодого игрока, и ему ищут варианты с арендой.  Вероятность остаться в команде 10%.

Роберт Мак - отыграл прошлый сезон в греческом ПАОКе, с которым стал обладателем Кубка Греции, получил прекрасную прессу и показал отличную статистику: 36 матчей, 4 гола и 4 голевые передачи. Мак, который застал Сергея Богдановича помощником Мирчи Луческу, в одном из интервью уже сказал, что он доволен назначением Семака. В товарищеских матчах Роберт регулярно отмечается результативными действиями, а его умение действовать и слева, и справа в атаке добавляет ему дополнительных вистов быть в обойме на этот сезон. Вероятность остаться в команде 100%.

Embed from Getty Images

Артур Юсупов - отыграл прошлый сезон в аренде за "Ростов", статистика 1+1. Артур провел  за "Зенит" три товарищеских матча в это межсезонье, после чего было принято решение о том, что игроку будут искать варианты для продолжения карьеры. По мнению тренерского штаба, он уступает своим конкурентам по средней линии: Паредесу, Краневиттеру, Нобоа, Ерохину, Кузяеву, Оздоеву, Эрнани, Шатову. Вероятность остаться в команде 1%.

Кристиан Нобоа - весеннюю часть прошлого сезона провел в аренде в "Рубине", за который провел 10 матчей, забил два гола и отдал 3 голевых передачи. Был даже вариант, что казанцы выкупят трансфер своего бывшего полузащитника, но что-то пошло не так. Кристиан Нобоа -единственный футболист в составе "Зенита", который вместе с нынешним главным тренером санкт-петербургского клуба, дважды становились чемпионом России в составе "Рубина". Ветеран и сейчас на поле выглядит этаким "дядькой-наставником" и является один из кандидатов на место одного из двух опорных полузащитников в основе. Конкуренты  те же, что и у Юусупова.  В клубе не будут чинить препятствий, в случае поступления по Нобоа какого-либо предложения. Хотя сам игрок заявил о желании остаться в команде. С учетом  анонсируемого выше ухода Юусупова вероятность остаться в команде 70%.

Иван Новосельцев – в прошлом сезоне сыграл 1 матча за "Зенит" в кубковом мачте против "Динамо" Санкт-Петербург и 2 матча за тульский "Арсенал". Главный "скамеечник" российского футбола последних двух лет. Он даже слетал на первый сбор санкт-петербуржского клуба, после чего было принято решение о поиске игроку вариантов для трудоустройства.  Что понятно, так как на место центральных защитников у "Зенита" минимум четыре человека, кроме Ивана: Нету, Иванович, Мевля, Маммана. Вероятность остаться в команде 0%. 

Эрнани – бразильский полузащитник "Зенита" ровно год назад был отправлен в аренду во французский "Сент-Этьен", за который провел 17 матчей во всех турнирах, в которых забил 4 гола. Из-за перенасыщенности центральной линии, он на данный момент является, наверное, лишь  шестым в списке кандидатов на три позиции в центре полузащиты. Бразилец получает свои шансы в товарищеских матчах и даже забил гол, но его будущее в команде пока остается под большим вопросом. Вероятность остаться в команде 50%. 

Лука Джорджевич  - черногорский нападающий провел прошлый сезон в аренде в тульском "Арсенале", за который сыграл 23 матча и забил 7 голов.  Во второй части сезона он был напарником по нападению еще одному арендованному игроку из "Зенита" - Артёму Дзюбе.  В товарищеских матчах этого межсезонья  он продемонстрировал отличное голевое чутье и выглядел во всех компонентах сильнее Антона Заболотного. Тренерский штаб доволен игрой черногорца, все отмечают, что игрок сильно прибавил в физике, скорости и реализации. У Луки отличные шансы стать основным форвардом "Зенита", в случае ухода Артёма Дзюбы. Вероятность остаться в команде 100%.

Олег Шатов – наверное, одна из главных ошибок Роберто Манчини. Как можно было отпустить из команды одного из лучших креативщиков чемпионата, непонятно до сих пор. Ну, а его гол в ворота родного клуба за "Краснодар" и аплодисменты болельщиков "Зенита"- вошли в историю российского чемпионата.  Травмы не позволили Шатову проявить себя в краснодарском клубе, всего 6 матчей и единственный гол, который описан выше.  На данный момент, играл во всех товарищеских играх: или на месте атакующего центрального полузащитник или на месте крайнего нападающего. Рассматривается тренерским штабом, как "железная" основа. Вероятность остаться в команде 100%.

Embed from Getty Images

Артём Дзюба – один из самых неоднозначных и неординарных российских футболистов. Великолепно провел весенний отрезок чемпионата в аренде за тульский "Арсенал", чем заслужил проклятия  болельщиков "Зенита", которым особенно не понравилась его радость от гола в ворота санкт-петербургского клуба и послематчевые высказывания. 10 матчей, 6 голов, 3 голевых передачи.  А его мощнейшее выступление за сборную России на чемпионате мира, не оставило равнодушным никого. Сразу несколько европейских клубов готовы рассмотреть вопрос приобретения игрока.  Тут все будет зависеть от желания самого игрока. Сергей Семак уже заявил, что очень хочет видеть Артёма в своей команде и готов сгладить его разногласия с фанатами. Руководство же команды не будет препятствовать уходу игрока, если за того будет предложена сумма, которая удовлетворит команду, а Дзюба захочет продолжить свою карьеру за границей.  Но тут все будет упираться еще и в финансовые аппетиты игрока, являющегося одним из самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата. Захочет Артём поиграть в Европе, захочет пойти на сокращение зарплаты – его отпустят, если нет, то он станет главным ударным форвардом в новом "Зените", который строит Сергей Богданович Семак. Вероятность остаться в команде 50%.

Анатолий Горсков

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
17 Июля 2018, 16:43

Лунёв-Смольников-Жирков-Иванович-Мевля-Паредес-Кузяев-Ерохин-Шатов-Кокорин-Дзюба в общем.

2
18 Июля 2018, 14:56

Маммана точно в основе должен быть.

0
19 Июля 2018, 14:25

Не, аргенты все на выход, кто зимой, кто после сезона. Паредес видимо уже в это окно.





Новости Партнёров.