Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

2

Брага: "У Семака нет опыта? А у Сарри какой опыт? Что он выиграл?"



Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it и La Gazzetta dello Sport, в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Кириллом Иванцовым оценил кандидатов на пост главного тренера питерского "Зенита" – Сергея Семака, Маурицио Сарри и Дика Адвоката.

- Я уже сказал, что единственный идеальный кандидат для "Зенита" – это Семак. Именно он на сегодняшний день подходит питерскому клубу, других подобных фигур я здесь не вижу. Почему я так говорю? Во-первых, Семак не такой высокооплачиваемый. Во-вторых, он умный тренер, хорошо знает Россию и "Зенит", ему не надо будет тратить время на адаптацию, а недавно Семак добился большого успеха, выведя "Уфу" в Лигу Европы. Мне кажется, руководство "Зенита" должно понимать, что для грандиозных амбиций не обязательно нужны грандиозные имена. По-моему, Семак может перестроить "Зенит" и поставить в нём всё на свои места, надо дать ему шанс.

Гальярдо, Сампаоли, Сарри – это не Анчелотти и не Моуринью, они средние специалисты. Кто-то говорит, что у Семака нет опыта – но какой опыт у Сарри? Что он выиграл? Да, занимал с "Наполи" 2-е место в чемпионате Италии, но чудес не творил. Конечно, у Сарри меньше опыта, чем у Манчини, который до прихода в "Зенит" выиграл несколько значимых трофеев. Недавно Сарри сказал, что его интересуют в первую очередь деньги, и это было бы нехорошее начало его взаимоотношений с "Зенитом". Потому что совсем недавно мы видели, что получилось в питерском клубе у высокооплачиваемого тренера из Западной Европы.

Embed from Getty Images

Зачем "Зениту" платить очень много денег иностранцу, который раньше никогда не тренировал не только в России, но и за пределами своей родной страны? Чтобы потом весной, когда команда будет идти на 4-м месте, говорить, что Сарри нужно время на адаптацию? Сейчас "Зениту" уже некогда ждать, команде надо начинать новый цикл и как минимум выходить в Лигу чемпионов. Потому что это окно в Европу, реклама и деньги. Если же ты играешь в Лиге Европы, то ты не можешь попасть в элиту.

Я не представляю себе Сарри адаптированным в России. Он не знает даже английский язык, у него непростой характер, в чём мы не раз убеждались. Он говорил, что "Наполи" проиграл скудетто потому, что "Ювентус" играл раньше по времени. Сарри не воспримет должным образом длительные перелёты, разные часовые пояса и другие специфические факторы, которые есть только в российском футболе.

Что касается Адвоката, то он возрастной тренер, и последние результаты у него были не самые хорошие. Мы видели, что получилось у Липпи после возвращения в сборную Италии. Лучше уйти как чемпион, и всё.

Embed from Getty Images

Страницу Микаэля Браги в Facebook можно посмотреть здесь.



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Сергей Семак, Дик Адвокат, Маурицио Сарри, Микаэль Брага

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Мая 2018, 13:28

Сарри, это вообще что? Это ни что! Или ни кто! Ноль заслуг, одни провалы! Если такой тренер возглавит Зенит, гарантирую вылет в ФНЛ! Это попытка нажиться на деньгах газпрома не более, ту пахнет большими откатами! Г-н Миллер, здесь только от Вас зависит будущее Зенита, примите решение, пусть будет тренером тот кого выбрали болельщики, это наш клуб и мы болельщики вправе иметь свой голос, а он за Семака!

0
23 Мая 2018, 21:44

Ты предложение про вылет, наверное, в конце должен был поставить. Так органичнее выглядит, как по мне.

1
23 Мая 2018, 00:31

Действительно, Сарри просто выдал лучший результат по набранным очкам за всю историю клуба. Так, фигня.

3
23 Мая 2018, 08:19

По сравнению с Семаком он дно, тот вывел аж Уфу аж в ЛЕ. Аж один раз.

0
22 Мая 2018, 20:19

Вальтер и CERG, а Вы кого всё ж хотите?

1
22 Мая 2018, 21:25

Наверное, кого то из немцев. Бердыев, похоже, сдаёт..

1
22 Мая 2018, 21:47

Лёв и Клопп к вам не пойдут, Тухель в ПСЖ.Больше достойных немцев вроде как не видно...

1
23 Мая 2018, 00:31

Хайзенхюттль и Нагельсман - это если из достойных немцев

1
22 Мая 2018, 21:56

Ну тогда не знаю, Моуриньо, Ван Гаал, Мойес)...

0
23 Мая 2018, 20:22

Моя воля -организовал бы это трио в ваш тренерский штаб)..

2
23 Мая 2018, 00:07

получите Бышовца или Валеру и успокоитесь

0
22 Мая 2018, 20:19

Семак хороший вариант, но Сарри сразу же после прихода ждёт провал? Что за бред? В Италии справляется, да, пока что только в одном чемпионате пробовал свои силы, но в отличии от Семака опыт в гонке за чемпионство и в финише в зоне ЛЧ у него уже есть, хоть и с классным составом, Семак же вывел команду в ЛЕ не сам, ему очень помог грамотно подобранный и мотивированный состав. Семак пока не демонстрировал феноменальных результатов, лишь вывел середняк в ЛЕ. Сарри же с Наполи неизменно спокойно проходит турнирную дистанцию и финиширует в зоне ЛЧ. Для победы над Ювентусом в чемпионате не хватило опыта и, наверное, терпения. Другое дело, что Зениту уже будет страшно звать топового тренера после Луческу и Манчини. Да, он едет в Россию за деньгами. А кто едет не за ними? Семак за хлебом поедет? И ещё. Вопрос авторитета есть. Семак, в недавнем прошлом футболист, что-то сможет навязать оборзевшим звёздам Зенита, повести их за собой? Сомневаюсь, старый мотиватор Манчини в этом плане потерпел фиаско, подвергнувшись конфликтам, а Семака прям все будут слушать и по струнке ходить? Руководство может на нём сэкономить, да, но с другой стороны, был бы достойный тренер, была бы достойная зарплата. Маленький оклад Семака как бы намекает,что он пока не оч. Но он талантлив и, пусть и не сразу, но может привести Зенит на вершину. Однако, очевидно, что Зенит не будет ждать.

1
22 Мая 2018, 21:12

Очень странная логика-записывать в достижение финиш в зоне ЛЧ Инсинье,Гамшика и ко., и тут же принижать заслугу Семака, выведшего в ЛЕ Аликина, Игбуна и Фатая, повторяя это с завидным усердием,при этом забывая позор Наполи что в первом турнире,что во втором.Впрочем каждый видит то что хочет видеть)

1
22 Мая 2018, 21:20

Не вижу таких достижений у Семака, которые сразу могли бы гарантировать ему место на тренерской скамье гранда, коим в российских мерках является Зенит. Или на безрыбье и рак рыба? Что же касается состава Сарри, то сильнейшие тренируют сильнейших. Семак в начале пути и поэтому тренирует Игбунов, может, будет тренировать их всю свою карьеру. Сарри же стабильно демонстрирует свой высокий уровень в Италии, борясь за чемпионство и неплохо выступая в еврокубках. Так получилось, что еврокубок в этом сезоне ему не был нужен, могу его понять. Шанс выиграть его был положен на алтарь чемпионства, но увы, не всё всегда складывается, как планируется. Никто, тем не менее, не преуменьшает заслуг Семака, но идти в Зенит ему, по меньшей мере, рано. Однократное попадание в ЛЕ с не самой сильной командой чемпионата и статус молодого и перспективного тренера ещё не означает успешного исхода его работы с таким проектом, на котором обжигались маститые спецы типа Манчини.

1
22 Мая 2018, 20:17

Всё верно сказал. В составе легионеры, в руководстае бестолковые растратчики. Зениту нужен русский тренер и питерские воспитанники в основе, а амбиции придётся поумерить, нет оснований, работать надо больше.


0
22 Мая 2018, 17:46

Тренер уже выбран, осталось только утвердить и заявить об этом публике.

0
22 Мая 2018, 14:12

Вот так вот)





Новости Партнёров.