Чемпионат России. Премьер-Лига. РФПЛ 2017-2018

2

Буффон подпишет контракт с "ПСЖ", Харт из-за непопадания на ЧМ может завершить карьеру, Моуринью станет школьным физруком: горячие слухи недели


"Евро-Футбол.ру" с особым пристрастием изучил самые горячие слухи недели и представил их вашему вниманию.

Буффон подпишет контракт с "ПСЖ"

В субботу 19 мая состоится прощальная игра Джанлуиджи Буффона в составе туринского "Ювентуса". Ещё не до конца понятно, продолжит ли он игровую карьеру или перейдёт на административную должность, но факт остаётся фактом - больше в футболке "Юве" мы Буффона не увидим. И тут же возникает вопрос - какие игровые варианты продолжения карьеры у великого итальянца? 40-летнему Буффону сделано два предложения. Из "Ливерпуля" и "ПСЖ". Более конкретное - из Франции. Французы летом продадут немецкого вратаря Кевина Траппа, не оправдавшего высокие ожидания руководства клуба. Легендарному итальянцу надлежит делить игровое время с Альфонсом Ареолой. Перед уходом Буффон обратился к болельщикам "Ювентуса", написав прощальное письмо в Инстаграмме. Если вариант с "ПСЖ" у Буффона не срастётся, вторым выходом станет предложение "Ливерпуля". Сообщается, что Юрген Клопп давно мечтал пригласить именитого вратаря в свою команду. Впрочем, может случиться и так, что Джи-Джи в субботу завершит игровую карьеру и останется на административной должности.

Embed from Getty Images

Огорчение Харта

Английский голкипер Джо Харт не попал в итоговую заявку сборной Англии на чемпионат мира. Наставник "трёх львов" Гарет Саутгейт не стал приглашать в Россию Харта, который в последние годы, несмотря на действующий контракт с "Манчестер Сити", покидал стан "Голубой луны" для выступления в составах "Торино" и "Вест Хэма". В Италии и АПЛ Харт подтверждал свой высокий уровень, но Саутгейта не убедили выступления Джо и главный тренер "трёх львов" принял решение не брать в Россию светловолосого голкипера. После непопадания на чемпионат мира Харт чувствует полное опустошение профессией и намерен при отсутствии хороших предложений завершить карьеру. Харта принялись поддерживать его коллеги по цеху, но окончательное решение он примет сразу после Мундиаля. Отметим, что вратарскую линию на чемпионате мира у англичан составят стражи ворот "Сток Сити" Джек Батленд, "Эвертона" Джордан Пикфорд и "Бернли" Ник Поуп.

Моуринью после контракта с "МЮ" уйдёт в школу

Главный тренер манкунианцев Жозе Моуринью после окончания контракта с "красными дьяволами" собирается завершить активную тренерскую деятельность и перейти на работу в обычную общеобразовательную школу в качестве преподавателя физической культуры. Такой предположительный вариант продолжения своей жизни португалец выбрал в том случае, если ни один из клубов не захочет подписывать именитого наставника, который проводит в стане "Манчестер Юнайтед" не лучшие времена. "Моя природа - быть победителем. Если я уйду из футбола - попробую себя в статусе учителя физкультуры в школе", - отметил Жозе.

Embed from Getty Images

Московский "Арарат" переезжает в Армению

По итогам сезона столичный "Арарат", чьё образование и сценарий развития изначально выглядел несколько комично, получил путёвку в ФНЛ, но на повышение скандальная команда всё-таки не пойдёт. Как стало известно из источников, близких к клубу, руководство команды приняло решение отказаться от столичной прописки и перевести клуб в систему армянского футбола. Победитель второго дивизиона чемпионата России (ПФЛ) в зоне "Центр" не получил лицензию ФНЛ и переведётся в Ереван на базу "Аван Академия", которая уже была переименована в "Арарат-Москва". Удивительно, но ещё полмесяца назад генеральный директор команды Погос Галстян категорически отказывался от варианта переезда команды в Ереван.

Судьба "Тосно" решится 31 мая

Учредитель "Тосно" и главный спонсор команды Борис Пайкин, ставший в сентябре 2017 года депутатом Государственной Думы Российской Федерации, окончательно отказался финансировать будущее клуба, который нынешней весной завоевал титул обладателя Кубка России. При этом руководство команды во главе с генеральным директором Вячеславом Матюшенко хотят сохранить клуб именно в Ленинградской области. Тосненцы не смогли пройти процедуру лицензирования для участия в ФНЛ из-за наличия у клуба долгов. В конце мая игроки покинут команду по причине окончания срока контракта. Состав участников первого дивизиона станет окончательно известен 31 мая на Совете лиги.

Embed from Getty Images

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Главные слухи недели

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Мая 2018, 12:43

о. Мавр по специальности наконец работать будет

0
20 Мая 2018, 12:39

Буффон легко вытеснит Ареолу! У кого-то есть сомнения, если Буффону сулит космическая для его лет зарплата и капитанка? Ареолу только в этом случае будет жалко: пашет пацан за ПСЖ, берёт никому не нужные чемпионства Франции и такая награда. Приходит легенда и выкидывает его без всякой конкуренции. Да, возможно, всего на пару лет, но это удар по самолюбию.

1
19 Мая 2018, 15:54

Да уж! Вратарская линия у англичан внушает опасения - всё-таки ни Харта, ни Хитона, ни Форстера. Ни у кого из нынешних голкиперов сборной нет опыта игры (или хотя бы присутствия в сборной) на больших турнирах (разве что Батлэнд за сборную Британии на Олимпиаде выступал). Именно это отсутствие подобного опыта может сыграть роковую роль...

2
19 Мая 2018, 15:08

пепка не меньший физрук если быть точным ))

5
19 Мая 2018, 12:32

Моуриньо станет настоящим физруком . На зло всем )))

А как же вариант с тюремной командой? Испания Мавра хочет в тюрьму посадить за махинации с налогами.





Новости Партнёров.