2

Наступив на Йерри Мину: Двадцать самых неоднозначных фамилии мирового футбола

18 Января 2018, 08:11,


Колумбийский новичок "Барселоны" Йерри Мина ещё не успел дебютировать за именитый клуб, но уже повеселил болельщиков неоднозначным происхождением своего имени. Отец футболиста рассказал, что они с матерью назвали сына в честь мышонка Джерри из мультфильма, видоизменив первую букву. Для русского уха и фамилия колумбийского защитника звучит неоднозначно. Хорошо, что родители на додумались назвать его – "коровья". Портал "Евро-футбол.ру", вдохновившись историей Йерри Мины, предлагает Вам список игроков, чья фамилия невольно вызывают улыбку.

Embed from Getty Images

Сразу оговоримся, что над Кака, Стивом Манданда и Самиром Насри смеяться не будем. Уж очень долго футбольный мир мусолил прозвище бразильца (уменьшительно-ласкательное от Рикардо) и фамилии французов. Фанатам РФПЛ давно знакомы полузащитник Жано Ананидзе и голкипер Александр Криворучко, которых в списке также не будет. Вообще есть одна интересная особенность, игроки со смешными фамилиями либо завершили карьеру, либо близки к этому. Молодое поколение совсем не веселит нас надписями на футболках. Итак, список из 20 игроков, чьи фамилии вызывают усмешку. Для удобства скомпонуем их по тематическим группам.

Адриан Пуканыч, Адриан Попа, Теему Пукки

Начнём с классики, так сказать. Убойный треугольник мог бы получиться, и это я сейчас не о запахе. Адриан Пуканыч известен широкому кругу болельщиков с постсоветского пространства, но виной тому отнюдь не искрометная игра. Его фамилия уже давно веселит болельщиков на стадионах Украины и Грузии. Полузащитник сейчас числится в "Полтаве", за которую, правда, после перехода из грузинской "Шукуры" не сыграл ни одного матча. Украинский игрок женат, избранницу зовут Джамиля. Если она взяла фамилию мужа, то сочетания получилось адское. В графу к Адриану запишем и его тезку Попу. Румынский игрок более известен в болельщицкой среде. Он и за сборную своей страны выступает, и в Англии за "Рединг".

Embed from Getty Images

Также держит средний европейский уровень Теему Пукки, финский нападающий сейчас защищает цвета клуба "Брондбю". Довольно об этом трио, они с лихвой напомнили о туалете, хотя с утра самое то.

Виктор Шмаль, Евгений Коноплянка

А тут запах немного другой и его влияние на организм тоже. Виктор Степанович Шмаль – украинский голкипер, всю жизнь проведший в клубе "Нефтяник". После 2012-го года его посчитали ненужным, не продлив с ним контракт. Да и в бытность игроком Виктору редко доверяли место на поле, набралось порядка десяти встреч. Может быть, руководство опасалось проверки на допинг?

Embed from Getty Images

Евгений Коноплянка напротив очень известен, неоднозначная фамилия его никак не останавливает. Все уже к ней привыкли, и у полузащитника наконец-то стали налаживаться дела в Европе. Сейчас он выступает за "Шальке",  а гельзенкирхенцы борются за второе место в чемпионате Германии.

Павел Ребенок, Игорь Мисочка

После двух фамилий тянущих на уголовный кодекс, следует две украинские фамилии с зашкаливающей милотой. Игорь Мисочка уже давно завершил карьеру, украинский голкипер пятнадцать лет назад выступал за ФК "Гомсельмаш". Интересно, а кто-нибудь забивал Мисочке "черпачком"? Ребенок же успел поиграть в элистинском "Уралане" под руководством Леонида Викторовича Слуцкого, а сейчас является важнейшим футболистом "Ворсклы". Кстати, Павел Викторович давно уже не ребёнок, в июле ему исполняется 33 года.

Хассан Йебда, Сергей Сукасян, Бенуа Педретти

Ох уж этот многогранный русский язык. Иностранцы не будут смеяться, услышав эти слова, а мы с легкостью можем вычленить корень фамилий. Хассан в 2014 году успел сыграть против сборной России за родной Алжир. После того злополучного матча, российские болельщики стали называть его только по фамилии. Сергей Сукасян выступал за российские клубы, а завершил карьеру в "Черноморце". Очень часто придумывают прозвища, сокращая фамилию игрока, у партнёров Сергея видимо не было проблем в этом плане.

Embed from Getty Images

Бенуа Педретти будет в шоке, если узнает, что над его фамилией можно смеяться. Полузащитнику не понять, а мы подметим, как мягкое французское имя подходит его неоднозначной фамилии. Далее будут футболисты с очень звучными фамилиями, даже не будем прикреплять фото, чтобы их не начали узнавать на улицах.

Франтишек Анус, Георгий Какалов

Думали туалетная тема завершилась? Рано обрадовались, отодвиньте подальше тарелку, если сейчас едите. Нашлись ещё два футболиста, которые гораздо жёстче обыграли данное направление. Болгарский игрок своей фамилией прямо указывает на действие, а Франтишек - просто ходячий урок анатомии. Мы говорили, хорошо, что Мину не назвали "коровья", а вот если бы родители чешского полузащитника занимались курами, и дали сыну имя - "куриный", получилась бы убойная фраза из учебника по зоологии. Хотя крик комментатора: "Анус наносит удар по воротам!", наверное, итак вызывает весёлый гул одобрения.

Маурисио Хуельмо, Матиас Конча

Маурисио Хуельмо игрок бразильской любительской лиги. Таких тысячи, а может и сотни тысяч, но только он стал известен. Раз не уровень игры, так фамилия выручит футболиста. Ближе всех (если не считать испанских Нахуэлей, Хулен и прочих) к Маурицио подобрался защитник Конча. Матиас уже завершил карьеру, однако ранее играл на хорошем уровне. В последних клубах значатся "Бохум" и "Мальме", есть на счету шведского игрока даже четыре матча в Лиге чемпионов. Но теперь, как бы это смешно не звучало, карьера Кончи подошла к концу.

Бранислав Мразь, Золтан Чурка, Джамал Гей, Абдулла Дурак

Этим ребятам в России лучше не играть. Родители одарили их настолько говорящими фамилиями, что и придумывать ничего не нужно. Самое интересное, что все они - полузащитники. Фантастический центр поля могли бы составить в одной команде. Мразь пасует на Гея, Джамал разворачивается, передаёт мяч Чурке, а Золтан моментально вырезает диагональный кросс на Дурака. Если у них не получится комбинационная игра, хоть зрители посмеются.

Рафал Пивко, Александр Рыбка

Завершить наш топ просто обязана эта тематическая парочка. Жалко, что Рафал Пивко не был столь талантливым футболистом, чтобы покинуть пределы Польши. Александр Рыбка долгое время играл в киевском "Динамо", где сейчас не без успеха выступает защитник из Польши Томаш Кендзиора. Подтянись вовремя к составу украинской команды Рафал, и у "Динамо" Киев было бы всё для футбола. Пивко, Рыбка, осталось лишь прикупить диван.

Иван "после этой статьи обожаю свою фамилию" Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Барселона, Леонид Слуцкий, Кака, Евгений Коноплянка, Самир Насри, Жано Ананидзе, Александр Рыбка, Йерри Мина, Бенуа Педретти, Теему Пукки, Павел Ребёнок, Юмор, Адриан Попа, Адриан Пуканыч, смешные фамилии
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Января 2018, 07:35

А в 80-ые выступал за "Васко да Гама" и сборную команду Бразилии левый защитник Педро Луис Висенсоте, более известный как ПЕДРИНЬО. И, не знаю, правда ли это (не смог подтверждения найти - болельщики "Динамо Киев", помогите!), но прочитал в одной статье, что за "Динамо Киев" при Лобановском на позиции полузащитника выступал футболист, которого звали Александр Хуишко. Как сообщается в статье, когда диктор объявлял его фамилию, стадион вставал и раздавался несмолкающий долгое время гром аплодисментов. Но насчёт этого человека точно не могу сказать, а вот Педриньо был действительно неплохим футболистом...

0
19 Января 2018, 05:18

Помню когда первый раз услышал фамилию Манданда долго ржал)

0
18 Января 2018, 18:19

Не все из них заканчивают, вон Мавропанос только начинает.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
18 Января 2018, 17:38

как т о мы с другом смотрели футбол попивая пивко , и тут коментатор говорит -- тааак , насри в ценре поля ... , жена друга из кухни кричит --- Они что там еще и срут на поле ???

2
18 Января 2018, 10:43

А фото Коноплянки специально подобрали насколько укуренное?))

2
18 Января 2018, 16:07

Да, спасибо что подметили. Всегда стараюсь находить изображения, максимально подходящие содержанию материала. В частности, Самир Насри якобы указывающий на других игроков со смешными фамилиями и Педретти с манерным жестом руками. У Пукки нашлось ли фото его говорящей фамилии.

3
18 Января 2018, 10:36

ай манданда манда (с)

Новости партнёров: