Комментатор "Матч ТВ" Меламед: "Признание экспертов гораздо ценнее, чем результаты зрительского голосования" эксклюзив

Новоиспечённый комментатор телеканала «Матч ТВ» Михаил Меламед поделился впечатлениями от участия в конкурсе комментаторов, который проводил главный спортивный телеканал страны. В разговоре с корреспондентом портала «Евро-футбол.ру» Максимом Фридманом он отметил, что не захотел упускать свою детскую мечту, и решил ехать в Москву – пробиваться через тернии к звёздам.

- Вы совсем недавно стали комментатором «Матч ТВ» вместе с коллегой Иваном Чернышёвым, с чем я вас от всей души поздравляю. Скажите честно, верили ли вы, что такое возможно и осознали ли вы до конца, что это реальность, а не новогодняя сказка?

- Большое спасибо за поздравление, очень приятно! Я искренне верил в свою победу в этом конкурсе как в новогоднее чудо. Одна из причин моей веры в то, что такое может произойти – оценка моей конкурсной работы Константином Геничем и Георгием Черданцевым, я видел, что они были очень довольны ею. Также я прочитал много положительных отзывов о нашей с Михаилом Поленовым работе на матче «Ливерпуль» - «Суонси» на телеканале «Матч! Футбол 1». Интересно, что на предыдущем конкурсе комментаторов Первого канала «Народный комментатор» я проиграл по зрительскому голосованию, но жюри выбрало именно меня для комментирования матча Россия – Испания вместе с Виктором Гусевым на сайте Первого канала. На конкурсе «Матча» сейчас произошло, по сути, тоже самое: я проигрываю голосование, но попадаю комментатором на «Матч ТВ» благодаря экспертам. Лично для меня признание экспертов гораздо ценнее, чем результаты зрительского голосования.

- Как к вам пришла идея поучаствовать в конкурсе комментаторов «Матч ТВ»? Был ли у вас до этого какой-то опыт комментирования футбольных матчей?

- Я с самого детства мечтал быть комментатором. Тогда я начал заниматься футболом в барнаульском «Динамо», но дальше ДЮСШ дело как-то не пошло. Что касается осознанного пути к исполнению мечты, чуть более года назад я начал комментировать для Интернет-трансляций матчи родного барнаульского «Динамо» в ПФЛ-Восток. В 2016 году я приехал в Москву, отучился в школе Первого канала «Мастерская спортивного комментатора», где мне удалось познакомиться с мэтрами спортивного комментирования: Виктором Гусевым, Георгием Черданцевым, Кириллом Набутовым, Владимиром Гомельским и другими. После возвращения домой в Барнаул я понял, что не хочу упускать свою детскую мечту и решил ехать в Москву, чтобы пробиваться через тернии к звёздам. Сначала этого сделать не получилось, и я начал искать какие-то другие пути, менее очевидные и популярные, возможно. С февраля 2017 года начал комментировать различные спортивные события, причём не только профессиональные, но и любительские, на одном из Интернет-порталов. Также, я работал в пресс-службе и был комментатором финального этапа Ночной хоккейной лиги. В общем, начал набирать опыт и «натаскивать» себя, комментируя самые разные матчи. Затем я решил поучаствовать в «Народном комментаторе», который, как я уже говорил, проводил Первый канал. По итогам конкурсе я занял 4-е место, однако, жюри выбрало меня для работы на товарищеском матче Россия – Испания. Летом я отправил заявку на конкурс комментаторов, который проводил «Матч ТВ». Для меня подобные конкурсы – отличная возможность сделать шаг вперёд к своей мечте.

- Ещё не думали, как будете «мотаться» из родного Барнаула в Москву, или вы уже переехали в «белокаменную»?

- Я уже почти год живу в Москве, переехал туда из Барнаула в январе 2017 года. Понимал, что не смогу попасть туда, куда я хочу, находясь на таком огромном расстоянии от столицы.

- Какие 3 футбольных события вы считаете главными и наиболее запоминающимися в уходящем году?

- Первое событие, запомнившееся лично мне – Кубок конфедераций. Прошедший летом турнир – уникальное для нашей страны и очень интересное мероприятие, которое является разогревом перед чемпионатом мира-2018. Второе место я бы отдал жеребьевке предстоящего Мундиаля. На мой взгляд, это событие ждали не только любители футбола нашей страны, но всего мира. Третье, но немаловажное событие, на мой взгляд, – выход четырёх российских команд в весеннюю часть еврокубков. Считаю, что это очень круто, и это большой успех для наших клубов.

- Что бы вы пожелали в этот праздничный день миллионам любителей футбола в нашей стране, часть из которых хотела бы оказаться на вашем месте и стать спортивным комментатором федерального канала?

- Хотел бы призвать людей к одной простой вещи: нужно реально верить, что всё возможно и, безусловно, верить в себя. Никогда не стоит подходить с негативным настроем к вещам. Я знаю о чём я говорю, ведь я поставил перед собой цель, понимая сколько меня ждёт проблем впереди. Верил, что могу осуществить свою мечту благодаря кропотливой работе и труду. Препятствия нужны, чтобы их преодолевать и становиться сильнее, они не должны быть преградой для вас. Уважаемые читатели! Верьте в свою мечту, прилагайте усилия, идите только вперёд и вы добьетесь своей цели! С наступающим Новым годом, друзья!

👍 0
👎 0