Лунёв: "Я не люблю кричать на своих игроков, моё дело - подсказать в нужный момент"

Голкипер "Зенита" Андрей Лунёв в интервью официальному сайту клуба заявил, что во время игры старается по возможности подсказывать полевым игрокам, а не кричать на них.

- Были ли матчи, за которые вы можете предъявить претензии самому себе?

- После каждой игры я разбираю свои действия и всегда нахожу моменты, в которых можно было сыграть иначе, лучше, избежать пропущенных мячей. Конечно, виню себя в определенной степени, но в то же время нельзя заниматься чрезмерным самоедством, от этого будет только хуже. Допустил ошибку - надо ее проанализировать и не повторять в дальнейшем.

- Иногда вратари кричат на полевых игроков. Вам доводилось когда-нибудь?

- Я не сторонник этого. "Пихать" никому не нужно, моё дело в нужный момент подсказывать. На ошибки после матча укажет тренер, я же должен помогать партнёрам этих ошибок избегать — чтобы не заигрывались, игроков не теряли. Позиция вратаря позволяет видеть всю ширину поля. Так что я больше стараюсь подсказывать, чем высказывать.

- В этом сезоне на домашних матчах "Зенита" собирается по 40–50 тысяч болельщиков. Влияет ли это как-то на вашу игру?

- Конечно, влияет. На стадионе "Санкт-Петербург" прекрасная атмосфера, хочется, чтобы как можно больше таких игр было в нашем чемпионате. Посмотрите, сколько в Европе людей ходит на футбол — все должны стремиться к этому. На матчах "Зенита" аншлаг — обычное дело. Такая поддержка придаёт сил, гонит тебя вперёд.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
29 Ноября 2017 в 16:16

Всё верно, кричит тот, кто пытается скрыть собственную несостоятельность. Пример тому - Акинфеев.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем