Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

У Черчесова конфликт с игроками, Смолов не хочет в "Зенит", Лапорта станет президентом "Барселоны" – в главных слухах недели



Лето в разгаре, и футбольных новостей всё больше. Станислав Черчесов конфликтует с игроками сборной России. Один из них, Фёдор Смолов, отказался переходить в "Зенит". Жоан Лапорта хочет воспользоваться скандалами в "Барселоне", чтобы вернуться на пост президента клуба.

У Черчесова конфликт с рядом игроков сборной

Неделя началась с сообщений о конфликте в сборной России. По данным СМИ, у главного тренера команды Станислава Черчесова не сложились отношения с целым рядом игроков. Про конфликт с Игорем Денисовым и Артёмом Дзюбой известно давно. Однако этими игроками круг, видимо, не ограничивается.

 

По данным прессы, именно из-за конфликта с Черчесовым в сборной не играют Василий Березуцкий и Алан Дзагоев. Также не лучшие отношения у тренера с Игорем Акинфеевым и Фёдором Смоловым. Все герои этих новостей успели опровергнуть эти сообщения, но дыма без огня, как говорится …

Следующий сбор национальной команды будет осенью. Список вызванных футболистов ответит нам на вопрос про конфликты. Хочется верить, что их всё же нет.

Смолов отказался переходить в "Зенит"

Фёдор Смолов намерен летом сменить команду. Нападающий хочет играть в более сильном клубе, чем "Краснодар". Приоритетом для Смолова остаётся иностранная команда, однако он готов остаться и в России.

Ранее "Зенит" провёл переговоры с "Краснодаром" о трансфере, но не смог договориться. По данным СМИ, в Санкт-Петербург не хочет переезжать и сам Смолов. Форвард намерен попробовать свои силы в Лиге чемпионов, поэтому и предпочитает вариант со "Спартаком".

Переходу в стан красно-белых мешают финансовые требования "Краснодара". "Быки" готовы отпустить Смолова лишь за сумму отступных в размере 30 миллионов евро. Однако "Спартак" не готов платить такую компенсацию.

"Уфе" сократили финансирования из-за "Салавата Юлаева"

Бюджет футбольного клуба "Уфа" будет сокращён в новом сезоне. Клуб из Башкортостана потеряет порядка 500 миллионов рублей. Для "Уфы" это будет серьёзная потеря.

Правда, в самом клубе успели опровергнуть эти данные. Генеральный директор клуба Шамиль Газизов сказал, что 50% трансферного бюджета будут потрачены на развитие школы. Однако, по данным СМИ, "Уфа" всё же недополучит определённые средства.

Причиной тому стал хоккейный клуб из Уфы "Салават Юлаев". В республике делают ставку на эту команду. Клуб возглавил шведский специалист Эркка Вестерлунд, под которого проводится агрессивная трансферная политика с целью побороться за победу в Кубке Гагарина.

У Конте конфликт с Эменало

В "Челси" проблемы. Главный тренер клуба Антонио Конте абсолютно недоволен работой спортивного директора клуба Майкла Эменало. Итальянца не устраивает, что лондонцы не могут усилить состав накануне Лиги чемпионов.

Ранее Конте называл приоритетными целями на трансферное окно нападающего Ромелу Лукаку и защитника Виргила ван Дейка. Более того, итальянец даже готовился поменять тактику под бельгийского нападающего. Однако Лукаку уже выбрал "Манчестер Юнайтед" и теперь этот клуб, а не "Челси", называет самым великим в мире. Ван Дейк также, скорее всего, в "Челси" не окажется. Теперь Конте переключил своё внимание на Альваро Морату, Алекса Сандро и Тьемуа Бакайоко. Однако Эменало не может договориться и по их переходам.

В свою очередь руководство "Челси" до сих пор не может простить Конте переписку с Диего Костой. После их перепалки испанцу нет места в команде. При этом цена на Косту значительно снизилась из-за того, что конфликт стал публичным.

По всей видимости, вскоре "Челси" придётся расстаться либо с Эменало, либо с Конте.

Лукаку предпочёл "МЮ" из-за Погба

Ромелу Лукаку перешёл в "Манчестер Юнайтед". На бельгийца претендовал также и "Челси", где форвард ранее выступал. Однако сам Лукаку предпочёл вариант с "красными дьяволами".

Одной из главных причин стала дружба с Полем Погба. У Лукаку хорошие отношения с французом, и он хотел бы играть вместе с ним. Стоит отметить, что в настоящее время они вместе готовятся в США.

"Манчестер Юнайтед" заплатил за Лукаку порядка 75 миллионов фунтов стерлингов. Это крупнейшая внутренняя сделка в премьер-лиге.

Лапорта пытается вернуться на пост президента "Барселоны"

В руководстве "Барселоны" в ближайшее время могут случиться серьёзные изменения. Жоан Лапорта хочет вернуться к руководству клуба, свергнув нынешнего президента Хосе Марию Бартомеу.

 

На этой неделе грянул скандал, когда один из телеканалов сообщил, что "Барселона" обманывала болельщиков. У клуба существует программа, по которой владельцы абонементов могут реализовывать свои места на отдельные матчи, если их не могут посетить. При этом клуб оплачивает их в случае реализации билетов. Однако, по данным одного и телеканалов, "Барселона" не полностью выполняла программу, сохраняя у себя средства.

Этот скандал лишь очередным поводом. Ранее у "Барселоны" возникали проблемы из-за трансфера Неймара, а также налоговых проблем Лионеля Месси и Хавьера Маскерано. Лапорта в настоящее время старается воспользоваться этой ситуацией, чтобы свергнуть Бартомеу и вновь занять пост президента клуба.

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Зенит, Барселона, Манчестер Юнайтед, Челси, Сборная России, Краснодар, Эвертон, Уфа, Антонио Конте, Станислав Черчесов, Фёдор Смолов, Поль Погба, Ромелу Лукаку, Жоан Лапорта, Майкл Эменало

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Июля 2017, 22:50

А что с Черчесом? Может у него крышак поехал?

2
10 Июля 2017, 14:32

По мне "сми" нагнетает больше обстановку,нежели в действительности!

2
10 Июля 2017, 13:12

Игры престолов, мать их...

2
10 Июля 2017, 13:58

Ха ха аж в голове мелодия заиграла- та та- тара та та- татара тара тара тара дара татта. Заждался уже .

1
10 Июля 2017, 15:15

По мне как Санта-Барбара звучит))





Новости Партнёров.