Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2021-2022
Сделать ставку


Масалитин: "В России вообще можно запретить легионеров"

22 Сентября 2016, 22:38,

Известный в прошлом форвард московского ЦСКА Валерий Масалитин в эксклюзивном интервью порталу "Евро-Футбол.Ру" поддержал программу Валерия Газзаева, но в то же время выступил за полный запрет легионеров в российском футболе.

 

- Чего больше в предвыборной борьбе Газзаева и Мутко - реальных намерений или популизма?

- Понятно, что кому-то нужен популизм. Но Газзаев не просто так борется за это кресло - у него есть свой взгляд со стороны, ему популизм не нужен. Газзаев хочет работать и реально двигать наш футбол вперёд, тут двух мнений быть не может.


- Значит, вы поддерживаете его программу по развитию российского футбола?

- Программа у Газзаева очень хорошая, но она должна была приниматься на вооружение, может быть, даже не Газзаевым, а самим Мутко и его близким окружением тогда, когда мы только выиграли право на проведение чемпионата мира. Вот когда надо было всё это делать, а сейчас уже поздно. Мы же продвигали эти идеи именно под домашний чемпионат мира, хотели, чтобы сборная выступила на нём нормально, достойно. И пускай не достигла бы большого результата, но игроки бы бились на поле, убивались.


- Что конкретно вас привлекает в программе Газзаева?

- Я поддерживаю ужесточение финансовой составляющей, чтобы у клубов не было раздутых бюджетов. Плюс обязательность участия в матчах молодых футболистов. А что касается лимита, то я бы предложил формулу "3+8". Трёх хороших легионеров, которые играют в своих сборных, достаточно, остальные восемь путь будут наши молодые ребята. А можно вообще запретить легионеров. Понятно, что в случае своевременного принятия такого решения мы бы сначала сделали шаг назад, на европейской арене нам грузили бы, но мы бы терпели, и с каждым годом уровень российского футбола поднимался бы, поднимался и поднимался. И за 8 лет, думаю, мы создали бы боеспособную сборную.


- Вы верите, что запрет легионеров возможен?

- Сколько наших молодых талантливых ребят в последнее время уехали из страны, пропали, вообще не играют? По разу юношеская и молодёжная сборная выигрывали чемпионат Европы - и где те игроки сейчас? Их нету. Вот и весь разговор. Всё в России отдано на откуп иностранцам. Если бы у нас играло мало легионеров, молодые ребята видели бы, что у них есть реальные шансы попасть в основы тех же ЦСКА, "Спартака", "Локомотива", "Зенита". Было же хорошее поколение в "Зените" в 2000-х, когда заиграла молодёжь, будущие игроки сборной - Аршавин, Кержаков, Денисов. Вот, пожалуйста, пример того, как воспитанники стремятся попасть в родные клубы и хорошо за них выступать. И что, в той команде много иностранцев было? Да единицы!

-1
Евро-Футбол.Ру Андрей Липатов
Теги: Валерий Масалитин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

Читайте также на "Евро-футбол.ру":



Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Сентября 2016, 00:24

конечно бред, точнее это и есть популизм!

1
23 Сентября 2016, 23:13

Ну наконец то. Хоть один сказал разумную вещь. Легионеры губят наш футбол. Это хорошо только придуркам тупым, которые орать готовы за шильдик,а кто там - да по уйху.Не нравится уровень - так смотри чемп Англии, Италии, да кого хочешь, придурок. Тебе же все равно срать на свой футбол.

1
24 Сентября 2016, 00:22

А я хочу чтобы у нас играли футболисты уровня Халка, а посмотреть дворовый футбол можно в низших лигах! И нехрен ратовать за уравнивание финансового положения клубов. Нету денег-воспитывай своих!

1
23 Сентября 2016, 19:12

лучше футбол запретить , чтобы кое-кому не зубрить неправильные глаголы ...

30 000 рублей Получить Бонус для новичков ОлимпБет
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
23 Сентября 2016, 12:09

Господи, какой же бред!
Убрать легионеров совсем и получим ФНЛ, где как раз легионеров нет. Много ли людей смотрит ФНЛ? Сможет ли хоть один клуб такого уровня пробиться даже в ЛЕ? Нужна ли вообще эта бредовая мысль про отделение и изоляцию от всего остального мира?

0
23 Сентября 2016, 11:06

Чушь, вон Березы 15 леттерпят, а как были дно, так и остались

4
23 Сентября 2016, 01:36

Если легионеры настолько конкурентоспособны, что бы выпиливать "наших ребят" из основных составов, значит они это заслужили. Отсюда резонный вопрос - нахрен нам такие ребята, которые слабее легионеров? НИДАЮТ РАЗВЕВАТЬСЯ. Ок, если их не будет, свои игроки станут лучше? Нет. Напротив, ничего не изменится, ибо чемпионат станет слабей, серьезных оппонентов (в лице выпиленных легионеров) не будет, потому дворовое "пацанье" будет биться друг с другом, а на евроарене - смачно вкусит филе нежного лосося. Как раз таки в этом торт, что легионеры делают наш чемпионат сильнее и молодые Рашкинские бойцы хотя бы в рамках РФПЛ могут узнать,что такое серьезный футбол. Лучше просрать с гордостью дефолтному Халку, чем с гордостью натянуть Кержу и потом обосраться в ЛЕ/ЛЧ.

0
23 Сентября 2016, 10:53

Красава, чотко фсё разложил.

1
23 Сентября 2016, 01:25

Масалитин прав.

3
22 Сентября 2016, 23:59

Бред !

0
24 Сентября 2016, 08:08

Была бы хоть какая то изюминка в нашем чемпионате.легионеры ничего хорошего не принесли, иностранные тренеры тем более. И если выбирать то я лучше буду смотреть условных Аршавиных и Денисовых, чем условных Халков и Витселей.

Новости партнёров: