Стандарты, забросы и многоходовка: Пятёрка лучших голов 27-го тура российской Премьер-лиги

Ростов Локомотив Москва
окончен

На подходе 28-й тур российской Премьер-лиги и мы традиционно вспоминаем лучшие голы минувшего игрового дня.

 

В 27-м туре команды не порадовали болельщиков высокой результативностью, забив в восьми матчах всего 16 голов, то есть, в среднем по два за игру. Яркими индивидуальными действиями, вроде дриблингов и дальних ударов, никому отличиться не удалось, поэтому особенно в прошлом туре ценились ассистенты.

 

5 место: Понут Вернблум (ЦСКА - "Терек" 1:0, 18')

 

Но начнём со стандартных положений... Московским армейцам было непросто в домашнем матче с грозненским "Тереком", но на помощь команде Слуцкого пришёл стандарт, с которого Дзагоев выдал отличную подачу, а Вернблум, выиграв позицию у двух опекунов, чётко пробил головой в дальний угол. Этот гол, в итоге, и стал победным в матче, приблизив ЦСКА к чемпионству.


 

4 место: Петар Шкулетич ("Ростов" - "Локомотив" 2:1, 52')

 

В современном футболе всегда идёт очень упорная борьба при стандартных положения. Отлично играющих на "втором этаже" футболистов иногда плотно опекают даже по три защитника, но и это не всегда помогает, что и доказал Шкулетич, сумев выиграть верховую борьбу в окружении нескольких соперников и замкнуть подачу с углового от Самедова.


 

3 место: Ибраима Бальде ("Кубань" - "Мордовия" 1:1, 6')

 

Продолжим отличными длинными передачами... В Краснодаре аутсайдеры лиги весело начали матч, в стартовые 6 минут обменявшись забитыми голами. Классным гол получился у "Кубани", большая заслуга в котором Шандао. Бразильский защитник здорово заметил забегание Бальде и вовремя забросил мяч за спины защитникам, но и сенегальца стоит отметить, который из непростого положения сумел переправить мяч в ворота.


 

Реклама


2 место: Квинси Промес ("Спартак" - "Динамо" 1:0, 44')

 

Ещё один бразилец, Ромуло, выдал подобный пас, но ему это было сделать сложнее так как передачу он выполнял с лёту. Мяч идеально полетел на забегание Промесу, который мастерски обработал его, после чего мощнейшим ударом вколотил игровой снаряд в сетку ворот.


 

1 место: Артём Дзюба ("Анжи" - "Зенит" 0:1, 26')

 

Ну, а на первом месте у нас оказалась классная голевая комбинация питерского "Зенита", которую завершил чётким ударом в дальний угол ворот Артём Дзюба. Здесь особая заслуга на счету Шатова, который сперва отлично обработал мяч, сыграл на Халка, а затем, пропустив мяч под ногами, обеспечил Дзюбе этот гол, который стал победным для "сине-бело-голубых".


 

Онлайн результаты чемпионата России: http://www.liveresult.ru/football/Russia/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата России: http://www.euro-football.ru/champ/rus.htm

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
11 Мая 2016 в 10:29

Я конечно понимаю что красота гола оценивается каждым субъективно, но все же как можно было включить посредственные голы со стандартов и не включить даже в пятерку первый гол Ростова в ворота Локо? Там был хороший дальний пас от Нобоа со своей половины поля на ход подключившемуся крайнему защитнику Кудряшову, который одним касанием принял мяч и прокинул его мимо Логашова не потеряв скорость, ворвался в штрафную и выкатил на Азмуна расстрелявшего в упор Гилерме. Это и есть настоящий гол, красивая комбинация, слаженность игроков и мысль тренера. При этом все было сделано на хорошей скорости, отличную оборону Локомотива вскрыли. Этот гол вообще один из лучших в чемпионате. Или вы красоту гола оцениваете с момента когда Кудряшов выкатил мяч на Азмуна и не обращаете внимание на начало комбинации? Это как когда-то уже давно писали на этом сайте, все равно что сделать вывод о фильме посмотрев последние 10 минут.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем