Директор школы "Чертаново" Ларин: "Когда комментатор назвал Зуева воспитанником "Спартака", чуть телевизор не разбил" эксклюзив

Директор ФШ "Чертаново" Николай Ларин в интервью главному редактору портала "Евро-Футбол.Ру"Константину Евграфову прокомментировал игру своих воспитанников.

 

- Как вам его сегодняшний выход на замену воспитанника школы "Чертаново" Зуева в матче "Спартака" и "Амкара"?

- В прошлой игре с ЦСКА, когда вышел Зуев, комментатор назвал его воспитанником "Спартака", я чуть телевизор не разбил. Что касается сегодняшнего матча, наверное, не я один считаю, что благодаря его удачным действиям, "Спартак" сравнял счет. У нас мало кто может обыграть один в один, а Саша Зуев умеет, это радует. Он пробил по воротам, на добивании "Спартак" забил гол. В принципе, это можно назвать переломным моментом в матче, потому что красно-белые имели там, конечно, какие-то моменты, но проигрывали.

 

- Вот вы как раз акцентировали внимание на том, что Зуев один из немногих, кто обыгрывает один в один. В "Чертаново" к этому относятся с особым вниманием, специально обучают игроков?

- В любом случае что-то уже изначально заложено у футболистов, нельзя сказать, что мы такие великие. Да, на сегодняшний день мы к этому очень серьезно относимся, потому что это очень важно. Именно поэтому у нас в коллективе второй лиги, может быть, не какие-то командные взаимодействия важны, а то, чтобы футболисты один в один обыгрывать могли. Когда они уйдут в другие клубы, никому не будет интересна игра команды "Чертаново", всем будет важно, какой футболист к ним пришел.

 

- Зуев сегодня так здорово вышел, и на фоне "Спартака" он выглядит заметнымигроком в атаке. Может, пора Аленичеву его выставить в стартовом составе?

- Я не тренер "Спартака", мне неправильно было бы советовать Аленичеву. Думаю, Дмитрий сам разберется кого ему ставить на следующие матчи. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы наши воспитанники побольше играли. Я вообще сторонник, чтобы больше играли молодые российские футболисты, чертановские и другие. Кстати, в пятницу за вторую команду "Спартака" в ФНЛ против "Луча-Энергии" вышла четверо наших воспитанников: Зуев, Артём Тимофеев, Денис Кутин и Айдар Лисинков.

 

- Вы в Твиттере пошутили, что если все воспитанники "Чертаново", которые играют в "Спартаке", вышли на поле, то красно-белые обыграли бы ЦСКА ...

- Я могу сказать, что тот же Артем Тимофеев в прошлом году выходил в трёх матчах (с "Динамо", "Торпедо" и "Амкаром" - прим. ЕФ), и дважды "Спартак" выиграл, а ещё раз завершил встречу вничью. Я на это обращаю внимание. Мне бы просто хотелось, чтобы, как можно больше, молодых российских ребят получали возможность играть в РФПЛ, потому что хочется, чтобы наша сборная хорошо выступала в будущем. Без появления на поле молодых футболистов это невозможно.

 

Реклама


- Давайте поговорим ещё об одном воспитаннике "Чертаново" Денисе Якубе, который в пятницу за "Кубань" здорово сыграл против "Крыльев Советов".

- Денис в прошлом году сыграл две встречи в основном составе в РФПЛ и одну на Кубок. У него получился фееричный матч с "Локомотивом", когда они выиграли с разгромным счетом. Его заменили за две минуты до конца, весь стадион, все трибуны скандировали: "Якуба, Якуба". Было очень приятно. В этом году в межсезонье, насколько я понимаю, у него было предложение от другого клуба о переходе. Наверное, даже более выгодное, но он предпочел остаться в "Кубани", потому, что понимал, у него есть шанс играть в РФПЛ. Как только ему его представили, он доказал, что команда может на него рассчитывать, как на футболиста основного состава.

 

- Слуцкий недавно опубликовал состав сборной, в котором хватает неожиданных фамилий, вы верите в то, что Якуба уже в ближайшее время может пробиться в национальную команду?

- Опять же, это дело самого Слуцкого, я к нему с большим уважением отношусь, это один из лучших тренеров в России, если не лучший. Ему виднее, кого вызывать, но думаю, что Якуба через какое-то время попадет в состав национальной сборной.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
13 Марта 2016 в 00:01

И причём тут техника? Значит у человека много денег, если он может в порыве безумства разбить ТВ.

12 Марта 2016 в 23:42

Правильные вещи говорит, особенно что касается направления подготовки молодых игроков. Тактике уже в большом клубе тренер научит, все равно там у каждого свои принципы, а вот технику, работу с мячом надо развивать с детства.

12 Марта 2016 в 23:32

у ларина бомбит))

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем