3

Куадрадо, Бони, Шюррле и другие самые дорогие зимние переходы

03 Февраля 2015, 13:59,


Январь – жаркая пора. Одни клубы активно усиливаются перед завершающей половиной сезона, другие же расстаются со своими игроками. Конечно, в январе команды тратят меньше, чем летом. Тем не менее, крупные трансферы также случаются. Представляем вам десятку самых дорогих переходов зимы 2015 года.

Мы не стали в свой рейтинг включать Бернарда Силву и Райана Бертрана. Да, "Монако" выложил "Бенфике" за португальца 15,75 миллионов евро, а "Саутгемптон" - "Челси" 12,78. Однако и хавбек, и защитник уже полгода выступали за свои клубы. Ранее оба были в аренде.

10. КЕВИН КАМПЛЬ


Откуда: "Ред Булл" (Зальцбург, Австрия).
Куда: "Боруссия" (Дортмунд, Германия).
Стоимость: 12 млн. евро (по данным transfermarkt.de).

Дортмундская "Боруссия" не может быть довольна выступлением в первой части сезона. Хотя подопечные Клоппа вышли в плей-офф Лиги чемпионов, в Бундеслиге команда борется за выживание. На момент закрытия трансферного окна дортмундцы шли последними.

В стан подопечных Клоппа сватали нескольких игроков. Говорилось, что в Дортмунд могут переехать Андре Шюррле или Хесе Родригес. В итоге же "Боруссия" ограничилась приглашением Кевина Кампля из "Ред Булла". Сложно сказать, насколько 24-летний словенец сумеет усилить "Боруссию". При этом дортмундцы, не склонные к серьёзным тратам, выложили за Кампля 12 миллионов евро.

В текущем сезоне словенец в 18 матчах австрийской Бундеслиги забил 5 голов и сделал 7 результативных передач. Однако теперь Камплю придётся играть в чемпионате уровнем выше. В первом игре в немецкой Бундеслиге он результативных очков не набрал.

9. МАНОЛО ГАББЬЯДИНИ


Откуда: "Самдория" (Генуя, Италия).
Куда: "Наполи" (Неаполь, Италия).
Стоимость: 12,5 млн. евро (по данным transfermarkt.de).

О Маноло Габбьядини говорят в последние годы в Италии. С учётом кризиса в Серии А, здесь обращают внимание почти на любого форварда, который начинает стабильно забивать. Правда, пока примеры Иммобиле и Черчи доказывают, что итальянские нападающие – продукт для внутреннего использования. Однако "Наполи" всё же решил усилиться Габбьядини.

В первом круге он был одной из важнейших деталей в механизме "Сампдории". Габбьядини забил 7 голов и отдал 1 результативную передачу. Во многом его действия и позволяют генуэзскому клубу бороться за попадание в зону Лиги чемпионов по итогам нынешнего первенства. Причём без Габбьядини подопечным Михайловича придётся сложнее.

Что получит от этого транфера "Наполи", пока вопрос. У неаполитанцев есть Игуаин и Сапата. 23-летний Габбьядини хороший нападающий, но сможет ли он конкурировать с аргентинцем – пока вопрос. Возможно, летом Игуаин покинет Неаполь, а Габбьядини к этому моменту как раз успеет полноценно адаптироваться.

Кстати, форвард уже успел забить за новую команду. В матче между "Наполи" и "Кьево" точный удар Габбьядини помог неаполитанцам победить 2:1.

8. ЛУКАС СИЛВА


Откуда: "Крузейро" (Белу-Оризонти, Бразилия).
Куда: "Реал" (Мадрид, Испания).
Стоимость: 14 млн. евро (по данным transfermarkt.de).

О Лукасе Силве давно говорили люди, которые следят за чемпионатом Бразилии. Два года подряд его все признали в числе лучших игроков первенства страны. При этом "Крузейро" успел выиграть два первенства. Опорный полузащитник выступает за олимпийскую сборную Бразилии и готовится к Играм в Рио-де-Жанейро в 2016-м году.

На Лукаса Силву был спрос в Европе. Кроме "Реала" им интересовались "Челси", "МЮ", "Интер" и другие. При этом финансовое состояние "Крузейро" не вынуждало продавать хавбека. Однако в "Реал" дважды не зовут. Наверное, и сам Лукас Силва не хотел упускать шанс. В Мадриде пока его ждёт скамейка запасных. Однако у бразильца хватает таланта, чтобы пробиться в основной состав. Посмотрим, хватит ли характера Лукасу.

7. СЕЙДУ ДУМБИЯ


Откуда: ЦСКА (Москва, Россия).
Куда: "Рома" (Рим, Италия).
Стоимость: 14,4 млн. евро (по данным transfermarkt.de).

О переходе Сейду Думбия в последние дни в России говорили много. ЦСКА всё же отпустил своего лидера и, возможно, лучшего игрока российской премьер-лиги. Многим кажется, что компенсация в размере 14,4 миллионов евро является маленькой. С другой стороны не стоит забывать, что Думбия 27 лет. Кроме того, у ивуарийца контракт с ЦСКА завершался летом 2016 года. Да и повышенная травматичность не добавляла ему вистов.

Возможно, что сейчас для армейцев был лучший момент для продажи Думбия. Форвард здоров, блеснул в Лиге чемпионов, забил на Кубке африканских наций.

Интересно будет посмотреть, как Думбия будет выступать в Серии А. Всё-таки забивать в Италии намного сложнее, чем в России. Что касается ЦСКА, то пока непонятно, кем москвичи заменят ивуарийца. Есть Муса, кроме того, армейцы уже успели выписать двух нападающих из Швеции. Говорят, что может вернуться Вагнер. С другой стороны Слуцкому не привыкать играть без Думбия.

6. РИКАРДО ГУЛАРТ


Откуда: "Крузейро" (Белу-Оризонти, Бразилия).
Куда: "Гуанчжоу Эвергранде" (Гуанчжоу, Китай).
Стоимость: 15 млн. евро (по данным transfermarkt.de).

А теперь пара слов о переходе, который остался незамеченным для европейских любителей футбола. Футболист сменил Бразилию на Китай за сумму в 15 миллионов евро. Это ещё один выгодный трансфер "Крузейро". Один из лидеров команды Рикардо Гуларт решил, что пришло время покинуть Бразилию. В "Реал" его не звали, да и другие топ-клубы Европы интереса к нему не проявили. В итоге, Гуларт решил отправиться на заработки в Китай.

"Гуанчжоу Эвергранде" же решил вновь сменить колонию иностранцев. Два года назад в китайском клубе уже делали ставку на южноамериканцев и выиграли азиатскую Лигу чемпионов. Прошлой зимой "Гуанчжоу Эвергранде" заменил их итальянцами Джилардино и Диоманти, но успеха не добился. Теперь вновь решено вернуться к южноамериканцам (за 11 миллионов евро был приобретён ещё и лучший бомбардир текущего розыгрыша Лиги Европы Алан).

5. ГАБРИЭЛЬ ПАУЛИСТА


Откуда: "Вильярреал" (Вильярреал, Испания).
Куда: "Арсенал" (Лондон, Англия).
Стоимость: 15 млн. евро (по данным transfermarkt.de).

"Арсенал" слегка удивил. Арсен Венгер говорил, что лондонцы будут покупать нового защитника. Поклонники клуба мечтали о Матсе Хуммельсе из дортмундской "Боруссии", в прессе всё чаще мелькало имя Уинстона Рида из "Вест Хэма". В итоге же на "Эмирейтс" переехал Габриэль Паулиста. Удивил даже не столько выбор Венгера, сколько сумма трансфера. Всё же 15 миллионов евро – серьёзные деньги.

24-летний защитник последние полтора сезона выступал за "Вильярреал". "Жёлтая подводная лодка" заплатила за Паулисту 3,3 миллиона евро. Пока сложно сказать, что ждать от бразильца. Венгер умеет удивлять на трансферном рынке. Причём иногда он попадает в точку, а иногда проваливается. Сам француз успел отметить, что у Паулисты есть потенциал, но его ещё многому надо учить.

Пока же можно сказать однозначно, что Паулиста не тот защитник по имени, которого ждали болельщики "Арсенала" этой зимой.

4. ЭНЦО ПЕРЕС


Откуда: "Бенфика" (Лиссабон, Португалия).
Куда: "Валенсия" (Валенсия, Испания).
Стоимость: 25 млн. евро (по данным transfermarkt.de).

Энцо Перес явно перерос уровень "Бенфики". Ещё летом после чемпионата мира ходили разговоры о том, что аргентинец покинет лиссабонский клуб. Однако "Бенфика" удержала хавбека. Тем не менее, зимой пришло время. Лиссабонцы вылетели из Лиги чемпионов, не попав даже в Лигу Европы, так что удерживать Переса смысла не было.

С учётом того, что аргентинец был заигран в еврокубках, круг потенциальных покупателей был ограничен. Этой ситуацией и воспользовалась "Валенсия". Проект Лима и Мендеша продолжает набирать силу, укрепляясь футболистами из Португалии.

Перес обошёлся "Валенсии" в 25 миллионов евро. Отметим, что "Бенфика" приобрела его летом 2011 года за 2,4. Аргентинец сразу стал основным игроком в "Валенсии". Перес провёл за "лос чес" 5 игр и записал насвой счёт 1 голевую передачу.

3. АНДРЕ ШЮРРЛЕ


Откуда: "Челси" (Лондон, Англия).
Куда: "Вольфсбург" (Вольфсбург, Германия).
Стоимость: 32 млн. евро (по данным transfermarkt.de).

Слухи о том, что Андре Шюррле покинет "Челси" ходили почти всю очень. Жозе Муоринью не был доволен игрой немца. Шюррле в текущем сезоне принял участие в 14 матчах премьер-лиги, но на поле при этом провёл всего 436 минуты (в среднем, по полчаса за поединок). Основным чемпион мира был лишь в поединках Кубка Лиги.

На Шюррле был спрос. Его сватали во многие клубы, однако самыми настойчивыми были немецкие команды. Претендентами назывались "Боруссия" и "Вольфсбург". Дортмундцы не захотели серьёзно тратится, а для "волков" это проблемой не стало. "Вольфсбург" не поскупился на 32 миллиона евро. Это самое дорогое приобретение в истории клуба и третье в Бундеслиге после Хави Мартинеса и Марио Гётце.

Сомнений в том, что Шюррле усилит "Вольфсбург", практически нет. Всё же он вернулся в родной чемпионат, где ему всё знакомо. Пожалуй, теперь "волки" не должны никому отдать место в первой тройке.

2. ВИЛЬФРИД БОНИ


Откуда: "Суонси Сити" (Суони, Уэльс).
Куда: "Манчестер Сити" (Манчестер, Англия).
Стоимость: 32,3 млн. евро (по данным transfermarkt.de).

"Манчестер Сити" в очередной раз решил раскошелиться. "Горожанам" мало иметь в составе Серхио Агуэро, Эдина Джеко и Стевана Йоветича в атаке. Теперь выступать за "горожан" будет ещё и Вильфрид Бони. За ивуарийца чемпионы Англии "вывалили" более 30 миллионов евро.

Наставник "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини хотел приобрести нового форварда. При этом круг выбора был ограничен, так как ему нужен был нападающий, не заигранный в Лиге чемпионов. Вдобавок к этому Бони не надо привыкать к английской премьер-лиге. Ещё летом 2013 года он сменил голландский "Витесс" на "Суонси". Кстати, "лебеди" заплатили тогда около 14 миллионов евро. В прошлом сезоне Бони наколотил 17 мячей в премьер-лиге. Летом он мог перебраться в "Ливерупуль", но переход сорвался. Однако теперь ивуариец идёт на повышение.

В текущем сезоне Бони провёл 20 матчей в премьер-лиге, забил 9 голов и отдал 3 результативные передачи. Кстати, ивуариец даже успел поразить ворота "Манчестер Сити" в этом сезоне.

1. ХУАН КУАДРАДО


Откуда: "Фиорентина" (Флоренция, Италия).
Куда: "Челси" (Лондон, Англия).
Стоимость: 33,4 млн. евро (по данным transfermarkt.de).

Победителем нашего рейтинга стал Хуан Куадрадо. Колумбиец отправился в "Челси" более, чем за 33 миллиона евро. Причём "Челси" ещё и отправил во Флоренцию в аренду Мохамеда Салаха.

Куадрадо сватали в новый клуб ещё летом после отлично проведённого сезона в "Фиорентине" и яркого чемпионата мира. Колумбийцем интересовались активно "Барселона" и "Манчестер Юнайтед". Однако Куадрадо остался в "Фиорентине" и даже продлил контракт. Тем не менее, теперь он всё же сменил клуб.

Нельзя сказать, что Куадрадо проводит хороший сезон. Да и вся "Фиорентина" не так ярко действует, как год назад. Вполне вероятно, что во Флоренции решили продать Куадрадо, пока за него ещё можно получить приличную сумму. В "Челси" же он должен занять позицию правого вингера. Моуринью продолжает искать исполнителю на это место. Посмотрим, что покажет Куадрадо.

Не пропустите! Все трансферы мировых чемпионатов.

Не забудьте прочитать текстовые трансляции матчей.

Константин Евграфов

 


Евро-Футбол.Ру Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Челси, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Рома, Наполи, Боруссия Дортмунд, Валенсия, Фиорентина, Бенфика, Вильярреал, Вольфсбург, Сампдория, Суонси, Трансферное окно. Зима 2015, Сейду Думбия, Андре Шюррле, Крузейро, Ред Булл Зальцбург, Хуан Куадрадо, Маноло Габбьядини, Вильфрид Бони, Лукас Силва, Габриэль Паулиста, Энцо Перес, Кевин Кампль, Рикардо Гуларт
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Февраля 2015, 17:45

Сити играет в 2 форварда.Агуэро железная основа,за позицию ЦН будут бороться Джеко-Бони,Йоветич же не является чистым нападающим,играет очень глубоко,на позиции атакующего полузащитника,игр много,травм тоже.
Но если Джеко не будет бороться за место в основе,то летом его продадут также как и Йоветича.Иногда люди пишут загубили,не дают играть.что за глупости?выходят ничего не показывают,потом получают травмы..кто виноват в этом,Сити?
Нужно проблемы в себе искать,а не в клубе.Сити нужно брать АПЛ и обыгрывать Барселону, для этого нужен Бони,а терпеть годами капризы Йоветича и Джеко никто не будет.

1
03 Февраля 2015, 19:59

Ну про нападающих Сити за последние 7-8 лет можно долго говорить :) Уже много было написано по этому поводу. Было куча классных напов и что? Где они все? Все сами себя загубили? Некоторые наверно, но не все. Сити убивает тоже :)

0
03 Февраля 2015, 16:41

Разница между стоимостью трансферов Куадрадо и Шюррле в 1,4 млн.?
Я ничего не имею против немца, мне его игра даже импонирует, но.
Неужели у Вольфсбурга на столько проблемна позиция нападающего, что за него стоило заплатить такую сумму? А в общем необходимо отметить, Челси научился продавать, как никто наверно.

0
03 Февраля 2015, 18:41

За последние годы у Челси вообще идеальная трансферная политика. Луиз, Мата, Лукаку, Де Брюйне, теперь вот Шюррле - за всех заплатили слишком много, даже по сегодняшним меркам, и не один из них не был при Жозе стопроцентным игроком основы. Покупки же все за суммы, которые можно назвать небольшими, и практически все игроки идеально вписались.

0
03 Февраля 2015, 16:04

Хмм... за Шюррле 32 лямов?! А с Манджукичом мюнхенцы распрощались всего за 18 лямов (кажетсО), а сейчас за него тоже предлагают более 30 мульёнов (хотя, Марио исполнится 29 лет).

2
03 Февраля 2015, 14:58

Челси и МС в своем репертуаре, идиотские трансферы, уже не знают кого купить. Куда Сити столько нападающих, а Челси полузащитников?
Шюррле единственный адекватный трансфер из первой тройки, хотя на мой взгляд немного дороговато. Впрочем Шюррле должен отбить эти деньги сполна за конец этого и следующий сезон.
Думбия жалко ушел из РФПЛ, еще одна причина меньше смотреть этот чемпик.
Ну и Венгер удивил так удивил. Посмотрим что за фрукт этот Паулиста, но явно не усиление, если только через пару лет еще.

2
03 Февраля 2015, 15:41

Дурак вы господин Еремеев.Если взглянете на схему Челси,то сразу станет понятно,что игроков стиля Куардадо не хватает.

1
03 Февраля 2015, 17:21

А нужен ли игрок стиля Куардадо? Вполне справлялись без него. А вообще посмотрим впишется ли он и усадит ли кого на лавку, либо уже летом будет искать себе новый клуб.

1
03 Февраля 2015, 15:18

у Челси сейчас как раз всё норм с количеством полузащитников.
чего не скажешь о защитниках Арсенала

0
04 Февраля 2015, 10:45

а что не так с количеством защитников Арсенала?) два левых, два правых, три центральных, один универсальный - вроде столько сколько нужно, не?)

0
04 Февраля 2015, 10:59

ну если норм, дак норм)
учитывая травматичность игроков Арсенала - вообще в самый раз.

0
04 Февраля 2015, 11:29

хочешь сказать нужно по три человека на позицию?) я забыл что монреаль может в центре играть - два универсала получается) а травмы это конечно гемор огромный(

0
04 Февраля 2015, 13:21

наоборот. вот у Челси основных 6 защитников: три фланговых и три центральных

0
04 Февраля 2015, 13:35

да не, для четырех турниров минимум нужно два полноценных состава имхо)

0
04 Февраля 2015, 13:51

ну Жозе решил играть одними и теми же 11ью игроками плюс еще 4-5) у него свое имхо)))

0
04 Февраля 2015, 15:26

стили игры разные - издержки производства)

0
04 Февраля 2015, 15:59

стили стилями, но вылет из кубка показал, что просидев бОльшую часть времени на банке и выйдя в матче кубка футболист не будет показывать свою лучшую игру.

0
04 Февраля 2015, 17:11

а у нас наоборот практика показывает, что без скамейки далеко не уйдешь)

1
03 Февраля 2015, 17:19

Ок, про Челси еше соглашусь, и то только за счет того, что они по сути отдали 2 за 1 нового. Так что это еще логично.

1
03 Февраля 2015, 15:12

Ну да,Еремеев куда больше разбирается в футболе чем Моуринью и Пеллегрини вместе взятые.

2
03 Февраля 2015, 17:18

Да-да, лучше Пеллегрини уж точно :) А как можно объяснить наличие стольких нападающих? При том что 2 из старых 3 и так выходили редко. А теперь эти 2 вообще не будут выходить, а 2 остальных будут изредка вместе выходить, а чаще друг друга же заменять. В чем смысл расскажи?

Новости партнёров: