Россия. Премьер-лига
1

"Динамо" победило "Спарту"


Московское "Динамо" в товарищеском матче сумело переиграть пражскую "Спарту".


"Динамо" (Москва) – "Спарта" (Прага) – 2:0 (0:0)

Голы: Дуглас, 24' – 1:0, Кураньи 85' – 2:0

"Динамо": Габулов, Ротенберг, Самба, Дуглас, Бюттнер, Манолев, Юсупов, Зобнин, Джуджак, Вейнкер, Кураньи

"Спарта": Стех, Пржикрыл, Ковач, Брабец, Гибш, Брежнаник, Вацек, Маречек, Tiemoko, Schick, Nespor

Запасные: Svejdik, Лафата, Бичик, Нхамоинесу, Крейчи, Кадержабек

6 июля.

Болельщики московского "Динамо" связывают большие надежды со Станиславом Черчесовым. Поводов для оптимизма немало, но, если вспомнить приход Дана Петреску, их тогда было ничуть не меньше. Ясно одно, что Черчесов будет играть по совершенно иным лекалам, и "Динамо" прошлого сезона вряд ли будет иметь что-то общее с "Динамо" образца 2014/2015.

 

В качестве спарринг-партнёра на воскресный вечер столичная команда выбрала пражскую "Спарту" – крепкого середнячка европейского футбола. Московский клуб начал поединок первым номером, сразу же продемонстрировав, что не будет просто так тратить время на поле. На восьмой минуте Кураньи совсем немного не хватило для того, чтобы успеть к передачи от Зобнина. "Спарта" в основном атаковала по флангам, но подобные прорывы в исполнении чешских футболистов были не слишком-то опасны.

 

 

 

В составе "Динамо" особое внимание было приковано к новобранцу Уильяму Вейнкеру, который известен своим выступлением за бельгийские "Андерлехт" и "Стандарт". И именно он сделал великолепную навесную передачу в район ближней штанги, где Дуглас отметился точным ударом головой. Вратарь пражской "Спарты" ничего не сумел сделать в этой ситуации. Кроме того, нельзя не отметить и Александра Бюттнера, который ещё совсем недавно выступал за "Манчестер Юнайтед".

 

Ответа от чешской команды пришлось ждать до тридцать второй минуты. Брежнаник решился на удар метров с тридцати, а Габулов даже не прыгнул. Повезло, что мяч пролетел рядом со штангой. А уже перед самым перерывом Вейнкер удачно отработал в обороне, сумев в самый последний момент помешать Нешпору нанести удар.

 

На старте второго тайма "Спартак" была близка к голу, но Конате не сумел попасть в створ, хотя ему уже удалось поймать на противоходе голкипера московского "Динамо". На пятьдесят пятой минуте Зобнин и Бюттнер организовали великолепную фланговую атаку, в результате которой Александр классно пробил низом, но Стех сумел справиться с этим выстрелом.

 

Примерно с семидесятой минуты "Динамо" практически оккупировало штрафную площадь "Спарты". Моменты следовали один за другим, и на восемьдесят пятой минуте чехи не выдержали и пропустили во второй раз. Джуджак классно обыгрался с Кураньи, который был выведен на ударную позицию буквально в пяти метрах от ворот "Спарты". Опытнейший немецкий бомбардир хладнокровно отправил мяч точно в цель, оформив победу "Динамо" со счётом 2:0.

 

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Динамо Москва, Спарта Прага

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.