Россия. Премьер-лига
4

"Рубин" растерзал "Крылья Советов" в Самаре


"Крылья Советов" рискуют вылететь в ФНЛ напрямую.


"Крылья Советов" (Самара) – "Рубин" (Казань) – 0:4 (0:1)

Голы: Мубарак 23’ – 0:1, Могилевец 63’ – 0:2, Азмун 74’ – 0:3, Девич 90' - 0:4.

"Крылья Советов": Вавилин, Цаллагов (Ятченко 64’), Верховцов, Таранов, Телес, Баляйкин, Драгун, Аджинджал, Горё (Делькин 46’), Кабайеро (Павленко 72’), Корниленко

Запасные: Семшов, Почивалин, Чочиев, Немов, Веремко, Муха, Амисулашвили, Божин

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Кверквелия, Гетигежев, Ерёменко, Кулик (Могилевец 54’), Кисляк, Мубарак (Муллин 75’), Девич, Прудников (Азмун 55’)

Запасные: Камболов, Нуров, Мухаметшин, Нестеренко, Жестоков

Предупреждения: Прудников 13’, Верховцов 13’, Аджинджал 24’, Кулик 26’, Драгун 49’, Мубарак 53’, Кверквелия 60’

Судья: Арсланбеков Тимур.

10 мая. Стадион "Металлург (Самара)" (Самара).

"Крылья Советов" по весне так и не могут победить, и теперь самарцам необходимо предпринимать какие-то экстраординарные меры, чтобы избежать стыковых встреч. Казалось бы, в домашней игре с немотивированным "Амкаром" две недели назад сам календарь велел побеждать, однако сделать этого волжане не смогли, переломив течение встречи и забив сопернику два мяча в ответ на один, но затем пропустив и в свои ворота. А неделю назад во втором тайме игры с "Кубанью" самарцы попросту развалились. Всего лишь два набранных весной очка – почти что приговор, и хорошо ещё для команды, что не к прямому вылету. Отчаянные попытки руководства спастись привели к решению уволить Цыганкова с поста главного тренера за два тура до финиша. Исполнять обязанности наставника в оставшихся встречах будет прежний помощник Владимир Кухлевский.

Ринат Билятединов потихоньку осваивается в Казани, и футболисты всё лучше и лучше понимают желания и указания своего тренера. Армейцам "Рубин" проиграл, но по причине спорного пенальти, а так ещё кто знает, чем бы завершилось дело. А вот "Спартак" и "Урал" в двух домашних встречах обыграл. Этот сезон вряд ли можно занести в актив "рубиновым", и подняться даже в первую половину турнирной таблицы будет нелегко, однако главный тренер уверяет, что отпускных настроений у казанцев нет, и в Самару команда ехала с боевым настроением и стремлением победить.

Встреча началась очень живо, самарцы задавали ударный темп. Драгун из-за пределов штрафной пытался проверить свою "пушку", под мяч успел броситься кто-то из соперников, затем пробили по воротам Баляйкрн и Таранов. Казанцы подняли брошенную перчатку, и не стали закрываться на своей половине поля, к тому же новому "Рубину" это совсем несвойственно. Гости ответили, пожалуй, даже опаснее. В три паса мяч дошёл до Девича, тот отбросил на Кулика, мощный удар которого с двадцати метров прошёл рядом с целью. И тут же Навас спел сзади в подкате выбить мяч из-под ног Корниленко на Кабайеро, парагваец в касание бил на технику в дальний угол, однако не попал.

Давление самарцев было очень мощным, и даже удивительно, как хозяева не смогли открыть счёт. На 13-й минуте Горё со стандарта закрутил мяч в сторону ворот, Рыжиков при давлении своих и чужих сумел ладонью отбить куда подальше. Но уже к середине тайма у волжан то ли иссякли силы, то ли пошатнулась уверенность в собственных силах, то ли ещё что, но напор на ворота Рыжикова куда-то пропал. Казанцы, в свою очередь, стали смелее переходить к атакующим действиям, а вскоре им ещё и повезло. Вакасо со штрафного при помощи плотного удара и рикошета поразил нижний угол ворот "Крыльев", и Вавилин не спас.

Пропустив первый мяч, самарцы ещё не растерялись. Активны были Телес, Корниленко и Аджинджал, ди а Кабайеро имел пару неплохих возможностей. На 34-й минуте отличный шанс упустил Корниленко, который пробил точно в Рыжикова после того, как вратарь не поделил мяч с Навасом. Но "Рубин" не отставал, и атаковал хоть и реже, но ничуть не менее опасно. Перед самым перерывом казанцы разыграли отличную комбинацию, Кузьмин и Прудников здорово сыграли в "стенку" в чужой штрафной, Олег вновь пытался прострелить на своего форварда, мяч угодил в ногу Таранова, от которой футбольный снаряд летел в створ, Вавилин в красивом прыжке забрал в руки.

Второй тайм начался с обилия замен, хватало и желтых карточек. А вот острые моменты пропали куда-то безвозвратно. Казанцы стали действовать осторожнее, и игра самарцев тут же была "раскушена". Действия в атаке у хозяев совсем не получались, а казанцы спокойно выжидали своего шанса. И на 64-й минуте забили второй мяч, зафиксировав победу как итоговый результат. Шикарным мячом отметился Могилевец, который получил пас от Азмуна, подработал и, положив корпус, мощно пробил точно в дальнюю "девятку".

Вот после этого мяча "Крылья" расклеились, и гостям не составило труда довести матч до победы. Более того, даже до крупной, ведь на 75-й минуте Азмун ударом головой отправил третий мяч в сетку ворот Вавилина. А на 90-й минуте забил ещё и Девич. Проиграв, "Крылья Советов" серьёзно ухудшили своё положение, ведь при определенном раскладе команда может вылететь в ФНЛ даже напрямую. У "Анжи" появился призрачный шанс на спасение, о котором ещё недавно команда не могла и мечтать.

Не пропустите! Таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений




Теги: Рубин, Крылья Советов
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Мая 2014, 03:25

В красивом стиле,молодцы Татары!!!)

1
10 Мая 2014, 23:46

И хочется, чтобы Анжи вылетел, но Крыльям пора уже в ФНЛ. Последние лет 5 от клуба только руины остались

1
10 Мая 2014, 19:25

Рубин - красавцы!!! )))

1
10 Мая 2014, 17:49

Осталось обыграть краснодар анжи и сохранение прописки будет в руках анжи

2
10 Мая 2014, 17:24

ура, ура, ура!!!


2
10 Мая 2014, 17:18

Браво Рубин Браво








Новости партнёров