26

Мексика впервые в своей истории обыгрывает французов



Мексика впервые в своей истории обыгрывает Францию и делает огромный шаг на пути к плей-офф чемпионата мира. В обоих пропущенных мячах европейской сборной есть вина Абидаля.

Франция – Мексика - 0:2 (0:0)

Голы: Эрнандес, 63 – 0:1; Бланко, 78 – 0:2 (пен).

Франция: Льорис, Санья, Галлас, Абидаль, Эвра, Малуда, Тулалан, Диаби, Рибери, Гову (Вальбуэна, 69), Анелька (Жиньяк, 46).

Мексика: Перес, Родригес, Сальсидо, Маркес, Осорио, Морено, Хуарес (Эрнандес, 55), Торрадо, Дос Сантос, Вела (Баррера, 31), Франко (Бланко, 62).

Предупреждения: Франко, 4; Хуарес, 47; Морено, 49; Родригес, 82 – Тулалан, 45+1; Абидаль, 77.

Судья: Халил Ибраҳим аль Гамди (Саудовская Аравия).

17 июня. Стадион “Питер Мокаба Стэдиум” (Полокване).

 

Завершал программу матчей четверга поединок между сборными Мексики и Франции. Он имел непосредственное отношение к итоговому распределению мест в группе А. После победы Уругвая над ЮАР южноамериканцы стали лидерами группы. И Франция, и Мексика перед игрой отставали на три очка от южноамериканцев. Не сложно посчитать, что в случае победы в четверг, в последнем туре любой из сборных хватило бы ничьей.

 

 

Перед игрой очень интересовал стартовый состав сборной Франции. Главным вопросом был: примет ли участие в игре Йоанн Гуркюфф. Авторитетное издание L’Equipe ставило его в основу, и именно фотографию хавбека разместило в привью к матчу. Сайт же футбольной французской лиги в своих прогнозах отправил Гуркюффа на скамейку, ставя в основу Малуда. France Football занял нейтральную позицию, так и не сделав прогноза, выйдет ли Йоанн с первых минут или нет. В итоге, Гуркюфф остался в запасе. Наставник мексиканцев Хавьер Агирре тоже преподнес сюрприз, оставив на скамейке Гуардадо, которого та же L’Equipe ставила в привью к матчу со стороны Центральноамериканской сборной.

 

Команды начали матч на высоких скоростях. Но в начале игры до опасных моментов дело не доходило. Французы начали матч с пары выстрелов со штрафных. Мексиканцы ответили молниеносной атакой, когда Маркес забросил мяч в штрафную, и Вела в касание бил, но мяч пролетел выше ворот. Затем Франко получил мяч на линии штрафной, обыграл Галласа и пробил чуть выше перекладины. Затем правый защитник Сальсидо прибежал в атаку и опасно пробил в дальний угол, но тоже мимо.

 

Территориальное преимущество было у французов. Однако, кроме прострелов и подач у европейцев ничего не получалось. Даже ударов по воротам у европейцев не было. Мексиканцы же атаковали редко, но с ударами. Сальсидо совершил еще один запоминающейся проход, и на этот раз игрок голландского ПСВ пробил в створ, но Льорис ворота спас. Неутомимый Сальсидо опасно навесил, а Баррера немного опередил Льориса, но мяч вновь перелетел через перекладину.

 

Во втором тайме французы наконец-то воплотили свое территориальное преимущество в первый свой опасный момент. Малуда бил с линии штрафной под перекладину, но Перес перевел мяч на угловой.

 

На 55-ой минуте на поле в составе сборной Мексики вышел молодой Хавьер Эрнандес по прозвищу "Чичарито". Было очень интересно на него посмотреть, ведь не так давно он подписал контракт с "Манчестер Юнайтед" и стал первым мексиканцем, который сыграет на "Олд Траффорд". Кстати, в первом матче мундиаля против ЮАР Эрнандес вышел на поле, установив уникальное достижение. Дело в том, что его отец Хавьер Эрнандес Гутьеррес играл на мундиале в 1986-ом году, а его дед Томас Балькасар – на чемпионате мира 1954-го. Наверное, вы сейчас удивляетесь, почему я столько времени уделяю Эрнандесу? Дело в том, что на поле ничего интересного не происходило.

 

Однако, не зря так долго времени все же было уделено Эрнандесу. После длинной передачи из центра поля оборона французов ошиблась при создании искусственного оффсайда. Особенно начудил в этом эпизоде номинально крайний игрок обороны Абидаль, которого Доменек упорно ставил в центр защиты.  Эрнандес вышел на рандеву с Льорисом, не по годам спокойно уложил голкипера и катнул мяч в пустые ворота. Кстати, у форварда это уже восьмой гол в пятнадцати матчах за сборную, неплохая статистика.

 

Удивительно, что после этого мексиканцы забрали себе нити игры, а вот у французов ничего не получалось. Удар Жиньяка издали выше ворот ну никак нельзя назвать сколько-либо опасным. Мексиканцы же продолжали атаковать. В итоге Барреро пронесся по флангу, и Абидаль его сбил в своей штрафной. Бесспорный пенальти, который четко мощным ударом реализовал Бланко.

 

Мексика без проблем довела матч до победы. Теперь подопечным Агирре в последнем туре достаточно будет сыграть с Уругваем в ничью, и тогда обе американские сборные выйдут в плей-офф.

 

Не пропустите! ФОТОГАЛЕРЕЯ МАТЧА! Более 200 фотографий!

 

Прямые трансляции матчей чемпиона мира 2010 проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Константин Евграфов

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Сборная Франции, Сборная Мексики, Чм2010

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (91)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
МАЧО 5
22 Июня 2010, 17:30

ЭРНАНДЕС МОЛОДЕЦ ХОРОШО СЫГРАЛ Я НЕЧАЯНО ВКЛЮЧИЛ СПАЛ ТЕЛЕК ВРУБИЛ И ВИЖУ 1-0 РЕШИЛ ДОСМОТРЕТЬ УТРОМ ЖЕНА НЕПОВЕРИЛА ЗАШЛА В ИНТЕРНЕТ И ВИДИТ 2-0 ЧИТЫЕ ФРАНЦУЗЫ ДОЛЖНЫ ПАКОВАТЬ ВЕЩИ

0
18 Июня 2010, 18:59

Я в трансе...
Такое ощущение, что приехала команда туристов, а не сборная страны по футболу. Это команда приехала без цели, команда-амеба, команда-планктон, которая плывет по течению. Никакого огонька в глазах, может, только у Тулалана и Льориса, но этого мало. Катострофически мало. Кто мне скажет, какого черта там делают Анелька, Гову, Абидаль, Санья, Галлас, в особенности первые трое?! Какого черта в этой сборной нет Бензема и Насри?! Почему в команде... Стоп! Какая команда?! Нет никакой команды!!! Даже жалкой подобии.
Такого позорища я еще никогда не видел. Это ж насколько надо быть бездарностью, чтобы с таким подбором игроков родить один голевой момент за два матча!!!
А кто виноват во всем этом помесе дерьма и ослиной мочи?! Вопрос конечно же риторический. Виноват он, он, - доменек раймон!!! Конечно я понимал, что надееться на достойные результаты при доменеке, при этом клоуне-звездочете, не стоит, но я и не мог предствавить, что это будет настолько позорно!!! Такого ахтунга я даже на ЧМ-2002 не видел!!! Да никогда не видел!!! А я болею за Францию с Евро-96... Этот тренер-импотент сам посмешище, плюс еще и сборную таковой сделал.
Одно обнадеживает - осталось лишь один раз отмучиться и придет конец этому бардаку.
Я просто хочу купить билет до Франции, найти доменека и набить ему морду!!!
P.S. Чемпионат стал весилее, но от этого мне не весело.

jordj
18 Июня 2010, 15:00

.....очень жаль молодых французских игроков!!! Прав ЗИЗУ, нет тренера у Франции....и старпёрам пора на СКЛАД, не хотят играть..пусть другим не мешают!!!

реал999
18 Июня 2010, 14:19

то что Доменек плохой тренер все знают давно. оказывается что он ещё и плохой астролог. но в данной ситуации ответственность должна лечь на плечи игроков- далеко не юноши играют за сборную, играют за лучшие клубы -Барса, Челси, МЮ, Арсенал... но в сборной не хотят бегать. Неужели мастерства не хватило создать хоть 1 момент за 90 минут или за 2 матча забить в ворота Уругвая и Мексики хоть 1 гол?! меня ещё поразило что защитники не хотели бежать за мексиканцем когда тот забивал в одиночестве 1 гол.

Denis
18 Июня 2010, 14:16

Вообще, чтобы Франции выйти в 1/8 нужно, чтобы Мексика выиграла у Уругвая и самим выигрывать 4-0, так при равенстве очков у двух команд сначала смотрят личные встречи


mer glazz
18 Июня 2010, 13:14

Я очень расстроился, что Мексика не выиграла 3:0. Но это разочарование длилось всего пару секунд, а потом я наверное впервые впустился в пляс после очередного поражения французиков. Млодцы мексианцы, блестящий футбол, полностью переиграли соперника. Никогда ничего не имел против футболистов, всегда желаю им здоровья и удачи, а вот это тренер пусть валит домой, нечего ему делать в футболе как таковом. Сборная Франции может рассичтывать на какой-нибудь успех только на домашнем ЕВРО в 2016 году, до этого им ничего не светит. Уругвай и Мескика-в 1/8 финала

Слон
18 Июня 2010, 12:47

Такой безвольной игры со стороны Франции ни кто не ожидал. Напрашиваеться вопрос, а за чем и за каким они приехали на этот Чемпионат.
Мексика - молодцы и в дальнейшем им успехов.
Франция - чемодан - вокзал, нельзя занимать чужое место.

0
18 Июня 2010, 14:11

тссс,я ожидал)

0
18 Июня 2010, 12:23

а еще помимо бездарного тренера, есть еще одна причина...в сборной Франции слишком много не французов)) даже тех игроков, кто не родился во франции, а приехал туда для зарабатывания денег...какой может быть настрой у таких игроков? они не бьются за свою строну...нет патриотизма. Посмотрите на сборную КНДР, те даже в матче с Бразилией бились до конца за свою страну...а тут...сборище арабов и негров

Бафана Бафана
18 Июня 2010, 15:03

Негры арабы(Зидан,Платини,Тюрам,Фернандес) не причем в профессиональном футболе патриотизм не повод. Станкович Милито тоже как-то не итальянцы. А Словении продули матч не Равшан С Джунсутом

0
18 Июня 2010, 17:30

Платини француз...Зидан...ну это феномен) я про современную команду))
а Станкович с Милито не за Италию играют)

Аякс
18 Июня 2010, 11:33

Французов наказали ,потому как не они доложны были ехать на ЧМ.
очень надеюсь ,чо Мекска и Уругвай сыграют в ничью.

ARS
18 Июня 2010, 10:47

Мексиканцы молодцы Доменек - ПОЗОР

1
18 Июня 2010, 10:34

Еще очень порадовали болелы мексиканцев!! Как гол забили,их крупным планом выхватили-пляшут,шампанское,пиво,текилу уже открыли,обливаются))))

0
18 Июня 2010, 10:29

Мексика хорошая команда, тут им конечно Абидаль подмог /как на Евро 08, когда Абидаль не успевал за Тони, сбил его и получил пенальти, а Петухи Гамбургские проиграли Италии 0:2/. Ну тут уж куча всего на Францию свалилось. Кто-то говорит, что Анелька и Тулалан плохая связка, кто-то про Абидаля, кто-то о том, что ЛЛорис не так уж и хорош, кто-то - что Малуда игрок не стабильный. Разве ж это отговорки, когда такой состав по именам. А насчёт сыгранности, на это товар. матчи есть, и тренера там всякие. У Мексики составчик наверное послажбе, но вон оно как вышло. Желания у французов вроде должно хватать на победу, но желание ацтеков видимо было сильнее.

2
18 Июня 2010, 10:27

Мексика красавцы,1 место вгруппе-их! даже не сомневаюсь

2
18 Июня 2010, 10:17

Справидливость востержествовала не хрен делать им тут пусть играют в регби!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Episcop
18 Июня 2010, 10:06

Да говорить нечего полный пипец.Всё как я думал.
Доменек долб**** и гороскоп его там или кто он там тоже долб****


5
18 Июня 2010, 09:32

Мда...На эту команду больно смотреть.Нынешнюю Францию,наверное,даже сб.России раскатала.Да что там-Терек бы дернул.Очень жаль.Бедный Пэт:
А Чича красавец!

1
18 Июня 2010, 09:20

Браво мучачас!!!! А эти петушинные лягушатники и так здесь не по праву находятся....

0
18 Июня 2010, 11:08

Вот ирландцы после этой игры наверное в запой ушли....

scorpio85
18 Июня 2010, 08:12

Чм-98 Франция в финале,
Чм-02 Франция в пролете,
Чм-06 Франция в финале,
ЧМ-10???

1
18 Июня 2010, 07:44

Доменек - удивительный пример тренера, в которого федерация верила так долго, несмотря на его явную полнейшую бездарность и никчёмность. Финал прошлого ЧМ - естественно, заслуга "стариков", выполнивших работу за жертву астрологии. ЧЕ_- 2008 - провал, отборочный цикл ЧМ - провал, сам ЧМ - провал. Не многовато ли?

Zaurchik84
18 Июня 2010, 07:03

Ставлю на то,что Уругвай и Мексика сыграют в ничью. А поражение это... привет Доменеку. Прошлый ЧМ мира тащил Зидан, а щас... Все игроки в своих клубах очень прилично играют,а тут собрались и разучились играть.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Рассписание матчей
Финал Стадион Команды Информация
11.07, 22:30 Йоханнесбург Голландия 0:1 (д.в.) Испания

Отчёт Фото

 

Матч за 3-е место Стадион Команды Информация
10.07, 22:30 Порт Элизабет Уругвай 2:3 Германия

Отчёт Фото

 

1/2 финала Стадион Команды Информация
06.07, 22:30 Кейп Таун Уругвай 2:3 Голландия

Отчёт Фото

07.07, 22:30 Дурбан Германия 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/4 финала Стадион Команды Информация
02.07, 18:00 Порт Элизабет Голландия 2:1 Бразилия

Отчёт Фото

02.07, 22:30 Йоханнесбург Уругвай 1:1 (4:2 пен.) Гана

Отчёт Фото

03.07, 18:00 Кейп Таун Аргентина 0:4 Германия

Отчёт Фото

03.07, 22:30 Йоханнесбург Парагвай 0:1 Испания

Отчёт Фото

 

1/8 финала Стадион Команды Информация
26.06, 18:00 Порт Элизабет Уругвай 2:1 Южная Корея

Отчёт Фото

26.06, 22:30 Рустенбург США 1:2 Гана

Отчёт Фото

27.06, 18:00 Блумфонтейн Германия 4:1 Англия

Отчёт Фото

27.06, 22:30 Йоханнесбург Аргентина 3:1 Мексика

Отчёт Фото

28.06, 18:00 Дурбан Голландия 2:1 Словакия

Отчёт Фото

28.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:0 Чили

Отчёт Фото

29.06, 18:00 Претория Парагвай 0:0 (5:3 пен.) Япония

Отчёт о матче

Фотографии

29.06, 23:30 Кейп Таун Испания 1:0 Португалия

Отчёт о матче

Фотографии

 

 

Дата Стадион Команды Информация
11.06, 18:00 Йоханнесбург ЮАР 1:1 Мексика

Отчёт Фото

11.06, 22:30 Кейп Таун Уругвай 0:0 Франция

Отчёт Фото

12.06, 15:30 Йоханнесбург Южная Корея 2:0 Греция

Отчёт Фото

12.06, 18:00 Порт Элизабет Аргентина 1:0 Нигерия

Отчёт Фото

12.06, 22:30 Рустенбург Англия 1:1 США

Отчёт Фото

13.06, 15:30 Полокване Алжир 0:1 Словения

Отчёт Фото

13.06, 18:00 Претория Сербия 0:1 Гана

Отчёт Фото

13.06, 23:30 Дурбан Германия 4:0 Австралия

Отчёт Фото

14.06, 15:30 Йоханнесбург Голландия 2:0 Дания

Отчёт Фото

14.06, 18:00 Блумфонтейн Япония 1:0 Камерун

Отчёт Фото

14.06, 22:30 Кейп Таун Италия 1:1 Парагвай

Отчёт Фото

15.06, 15:30 Рустенбург Новая Зеландия 1:1 Словакия

Отчёт Фото

15.06, 18:00 Порт Элизабет Кот-д'Ивуар 0:0 Португалия

Отчёт Фото

15.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 2:1 КНДР

Отчёт Фото

16.06, 15:30 Нельспрейт Гондурас 0:1 Чили

Отчёт Фото

16.06, 18:00 Дурбан Испания 0:1 Швейцария

Отчёт Фото

16.06, 22:30 Претория ЮАР 0:3 Уругвай

Отчёт Фото

17.06, 15:30 Йоханнесбург Аргентина 4:1 Южная Корея

Отчёт Фото

17.06, 18:00 Блумфонтейн Греция 2:1 Нигерия

Отчёт Фото

17.06, 22:30 Полокване Франция 0:2 Мексика

Отчёт Фото

18.06, 15:30 Порт Элизабет Германия 0:1 Сербия

Отчёт Фото

18.06, 18:00 Йоханнесбург Словения 2:2 США

Отчёт Фото

18.06, 22:30 Кейп Таун Англия 0:0 Алжир

Отчёт Фото

19.06, 15:30 Дурбан Голландия 1:0 Япония

Отчёт Фото

19.06, 18:00 Рустенбург Гана 1:1 Австралия

Отчёт Фото

19.06, 22:30 Претория Камерун 1:2 Дания

Отчёт Фото

20.06, 15:30 Блумфонтейн Словакия 0:2 Парагвай

Отчёт Фото

20.06, 18:00 Нельспрейт Италия 1:1 Новая Зеландия

Отчёт Фото

20.06, 22:30 Йоханнесбург Бразилия 3:1 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

21.06, 15:30 Кейп Таун Португалия 7:0 КНДР

Отчёт Фото

21.06, 18:00 Порт Элизабет Чили 1:0 Швейцария

Отчёт Фото

21.06, 22:30 Йоханнесбург Испания 2:0 Гондурас

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Рустенбург Мексика 0:1 Уругвай

Отчёт Фото

22.06, 18:00 Блумфонтейн Франция 1:2 ЮАР

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Дурбан Нигерия 2:2 Южная Корея

Отчёт Фото

22.06, 22:30 Полокване Греция 0:2 Аргентина

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Порт Элизабет Словения 0:1 Англия

Отчёт Фото

23.06, 18:00 Претория США 1:0 Алжир

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Нельспрейт Австралия 2:1 Сербия

Отчёт Фото

23.06, 22:30 Йоханнесбург Гана 0:1 Германия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Полокване Парагвай 0:0 Новая Зеландия

Отчёт Фото

24.06, 18:00 Йоханнесбург Словакия 3:2 Италия

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Рустенбург Дания 1:3 Япония

Отчёт Фото

24.06, 22:30 Кейп Таун Камерун 1:2 Голландия

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Нельспрейт КНДР 0:3 Кот-д'Ивуар

Отчёт Фото

25.06, 18:00 Дурбан Португалия 0:0 Бразилия

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Претория Чили 1:2 Испания

Отчёт Фото

25.06, 22:30 Блумфонтейн Швейцария 0:0 Гондурас

Отчёт Фото

Новости Партнёров.