Лига наций УЕФА 2018-2019

1

На шаг ближе к Евро-2020: Украина минимально одолела Словакию в матче Лиги наций



В матче 2-го тура дивизиона "B" Лиги наций Украина принимала Словакию. Игра проходила при пустых трибунах "Арены Львов": УЕФА наказала украинцев за поведение болельщиков в минувшем матче с Чехией (2:1). Однако это не помешало одержать подопечным Андрея Шевченко вторую победу кряду в новом турнире для сборных. 

Протокол игры  
09 сентября. Стадион "Арена Львов" (Львов).

В первой половине встречи обе команды практически на создавали опасных моментов у ворот друг друга. Осторожно начав встречу, футболисты так и не смогли разогнать темп игры. Поочередно владея мячом, ни украинцы, ни словаки никак не могли подобраться к штрафной площади соперника. 

Шутка ли, но единственный мало-мальский голевой эпизод первого тайма случился после удара со штрафного метров с сорока. Хавбек сборной Украины Руслан Малиновский подумал, что хуже точно не станет, и решился на удар со стандартного положения чуть ли не с центрального круга - мяч просвистел в сантиметрах над перекладиной ворот Мартина Дубравки. Больше ничего интересного в первые 45 минут не произошло - 0:0 на табло "Арены Львов". Хорошо, что зрителей не было. 

Второй тайм активнее начали подопечные Андрея Шевченко, однако кроме нескольких малозначимых ударов с дальней дистанции украинцы создать не смогли. Словаки же ближе к исходу часа игры перехватили инициативу, изредка совершая перспективные подходы к воротам Андрея Пятова, но гостям никак не хватало последнего паса, дабы найти в штрафной площади сборной Украины форварда Адама Немеца. 

Осознав, что необходимо вносить коррективы игру, главные тренеры сборных начали пытаться реанимировать ход встречи заменами. И у рулевого украинской дружины получилось. Свежий Александр Зинченко в касание выполнил передачу на Виктора Цыганкова, тот на скорости ворвался в штрафную и вынудил Милана Шкриньяра нарушить правила - пенальти! К "точке" подошел Андрей Ярмоленко и пробил в правый от себя угол. Дубравка дотянулся до мяча, но от его руки тот предательски влетел в сетку ворот - 1:0.

Несмотря на то, что времени, дабы отыграться, у словаков оставалось совсем мало, в концовке встречи они могли спасти ничью. После подачи углового Марек Гамшик бил головой по воротам, однако удар словака заблокировал защитник сборной Украины, а затем его партнеры выбили сферу подальше от собственной штрафной площади. 

Как итог - минимальная и трудовая победа украинцев, позволившая набрать 6 очков из 6 возможных на старте Лиги наций. Напомним, четыре команды, которые займут первое место каждой из групп дивизиона, сыграют в "Финале четырех". Победитель вышеупомянутого мини-турнира получит путевку на Евро-2020. Теоретически, украинцы могут сыграть в "Финале четырех" и с Россией - там уже УЕФА не к кому будет разводить якобы конфликтующие страны в случае их выхода в финальный матч.

Максим ФРИДМАН

 

 

 

Теги: Сборная Украины, Сборная Словакии, Лига Наций

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Сентября 2018, 19:30

Судя по описанию игры хохлам повезло с пинальти.

2
09 Сентября 2018, 20:38

А чё не пенальки?

1
09 Сентября 2018, 18:04

Матч был скучный, но Украина заслуженно победила... Ярмола всё же тащит, несмотря ни на что, главная звезда сборной... Защита отыграла неплохо, всё время лишала Словакию возможности выйти на перспективную позицию или провести акцентированный удар. Здорово, что наконец-то проснулись под отбор, надеюсь, не запорят его, как частенько любят это делать, особенно учитывая раунд плей-офф. Игра появляется, но Шеве надо продолжать экспериментировать с составом, хотя уже понятно, что без игроков Динамо всё получается неплохо. Наконец-то в сборной Украины появляется подход комплектации состава, исходя из критериев качества игры за любой клуб, а не тупо выставление украинцев, который играют в том или ином клубе.

1
10 Сентября 2018, 09:20

Ты матч смотрел чего там он тащит, большинство его единоборств проиграно

3
09 Сентября 2018, 18:03

якобы конфликтующие ну да забрали крым убивают на донбассе а так конфликта нет если финале играть будем будет весело

4
09 Сентября 2018, 18:50

не знаю что там Донбассе, но я живу в Крыме. Моя семья, все мои знакомые, все наши соседи только радовались когда Крым вернулся в Россию, и никакого беспокойство не было. Сейчас живем просто отлично.

4
09 Сентября 2018, 20:18

Когда кто-то хочет жить в Канаде, то он собирает вещи и едет туда. Но не устраивает республику Квебек у себя дома. Смысл понятен?
И ещё вопрос на засыпку- почему я, гражданин РФ и платильщик налогов, должен содержать таких дармоедов и предателей как ты, которым жить хорошо захотелось?

0
11 Сентября 2018, 15:22

А почему тогда некоторые личности в Украине и в России хотят устроить "Квебек" дома вместо того, чтобы ехать в Канаду??? Что то не вяжется твоя логика..

0
11 Сентября 2018, 18:06

Ты бы поинтересовался у " этих" личностей почему они так хотят. Какие вопросы ко мне? В этом случае моя логика идеальна

4
09 Сентября 2018, 19:19

не ну предатель ты молодец главное когда россия будет убираться с крыма паспорт Украина показывай а то будешь как в 1920 в эмиграцию

1
09 Сентября 2018, 23:49

Фантазер)

2
09 Сентября 2018, 17:57

тяжело как то выглядели... трудный был матч... скучный , и без зрителей просто жесть ... чуть пожарчик в конце запалили себе у ворот ... ну а в целом 6 очков ... с победой ..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":