Арена Львов

Матчи на этом стадионе
Львов -:- Заря
Львов -:- Черноморец Од
Львов -:- Мариуполь
Львов -:- Олимпик Донецк
Львов -:- Ворскла
Львов 1:0 Арсенал-Киев
Львов 1:3 Десна
Львов 1:1 Карпаты
О cтадионе
Открытие:2011 год
Общая вместимость:34915 зрителей
Размер футбольного поля:105 метров на 68 метров
Официальный сайт:http://www.arenalviv.com.ua/
Страна:Украина
Город:Львов

Львов – один из красивейших городов Украины, центр которого внесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Часто Львов именуют Восточной Флоренцией: из-за красивой природы территорию сравнивают с итальянским регионом Тоскана, считающимся жемчужиной Апеннин.

С выбором Украины (наряду с Польшей) – страны-хозяйки чемпионата Европы-2012, возникла необходимость строительства во Львове современной арены. Проект нового стадиона базировался на арене в Клагенфурте, где проходили матчи чемпионата Европы-2008. В феврале 2009-го года в парковой зоне на окраине Львова началось строительство нового стадиона.

Львовяне считают себя родоначальниками польско-украинского футбола. В 1984-м году именно во Львове состоялся первый официальный футбольный матч на территории Украины-Польши. Сборная Львова обыграла сборную Кракова со счётом 1:0. Именно поэтому местные жители и местная администрация с трепетом отнеслись к идее строительства современной арены. Львовяне вложили в проект строительства не только сердцу, но и душу. Возможно, поэтому, после окончания постройки, эксперты признали "Львов Арену" – самой уютной территорией для игр во время чемпионата Европы-2012.

История нового стадиона фактически начала "писаться" двенадцатого ноября 2008-го года в момент подписания договора генерального подряда на строительство между управлением капитального строительства Львовского городского совет и ООО "Азовинтекс". В том же месяце начались первые работы по ограждению участка и строительного городка. Спустя месяц работа начала "кипеть" по-настоящему: самосвалы, экскаваторы и другая техника была доставлена до объекта строительства.

В марте 2010-го года появились первые непредвиденные сложности. Между заказчиком и проектировщиками возникли рабочие проблемы. Лишь с установлением имени генерального заказчика исчезли последние препятствия. Вместо "Азовинтекса" выбрали "Альтком" – компанию, которая пообещала ликвидировать отставание в сроках строительства. Подрядчик получил не только стадион, но и взлётно-посадочную полосу аэропорта во Львове.

На этапе конструирования основным рабочим вариантом названия стадиона рассматривали "Лемберг". В июне 2010-го года мэр Львова признал вероятность предоставления коммерческим организациям в аренду титульного названия арены. В декабре 2010-го года было решено остановиться на варианте "Львов Арена" – просто и понятно для всех. В конце октября состоялась официальная церемония открытия стадиона.