Селекционер Стипиди: «Ставить Гилерме за сборную – не уважать свой народ и страну» эксклюзив

Экс-арбитр ФИФА и селекционер Павел Стипиди в разговоре с корреспондентом сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым поделился своим мнением об Артёме Дзюбе и выступлении за сборную России Маринато Гилерме.

- Российский футбол находится на низком уровне. Это только Дзюба может ходить, обниматься с кем-то. Я понимаю, он поймал своего конька в конце карьеры. А если он вдобавок ещё верит писулькам журналистов, что его куда-то приглашают… Это бред сивой кобылы. Он будет продолжать играть в «Зените». Точнее, ходить в «Зените».

В воротах сборной России стоит натурализованный вратарь среднего уровня. Но почему мы не опираемся на своих ребят и вместо этого делаем паспорта бразильцам? Гилерме мячи между ног пропускает, а всё равно почему-то остаётся номер один. Ставить его за сборную – не уважать свой народ и страну. Сходите лучше позовите Акинфеева.

Embed from Getty Images

Сегодня, 19 ноября, сборная России сыграет на выезде отборочный матч против Сан-Марино, начало в 22:45.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (13)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
20 Ноября 2019 в 00:41

Зигануть забыл, Павлуша.

19 Ноября 2019 в 21:53

Вот это "патриот"... От таких избавиться поскорее стране желаю и всё будет хорошо... В России запрещено играть тем, кто по мнению этого маразматика не русский?

20 Ноября 2019 в 16:41

Причём здесь патриотизм или расизм? Он правильно мыслит. Что есть сборная? Это показатель силы и грамотности национальной футбольной школы данной страны. Если 140-миллонная страна не может найти россиянина на рамку, то мы в полной жопе, о чём, собственно, он и говорит.

19 Ноября 2019 в 21:41

У каждого человека бывают критические дни, только у рабочего за станком получается бракованная деталь, у ИТР кривой чертёж, а на вратаря сразу шишки сыплются , если он не Игорёша Акинфеев. Хотя последний за карьеру накосячил намного больше...

19 Ноября 2019 в 21:37

Это что за расизм? Гилерме россиянин, и хочет играть за страну. Если так придираться, по национальному признаку, то и Дзюба скорее хохол, и Миранчуки...

20 Ноября 2019 в 06:38

Согласен. Есть уже один пример далеко ходить не надо по делению на нации. Результат плачевный. Сами журналюги хаят европу расизм мол там, а не лучше запада мычат. У нас вон тож разные играют и я на цвет волос и кожи вообще внимания не обращаю. Результат делают и делают качественно в игре.

19 Ноября 2019 в 20:04

Сейчас хоть Сафонов, хоть Максименко, хоть Лунёв, хоть Кержаков не хуже Гилерме, но хотя бы свои

19 Ноября 2019 в 18:08

Акинфеев.Больше нет вратарей.Закончились.Бывает и хуже.Надо потерпеть,авось Акинфеев да и поймёт,что кроме него нет аналога.Ну нет и всё.Тогда уж повыписывать у Бразилии побольше вратарей и полевых,а то совсем невмоготу смотреть на потуги российского футбола?!!!!!

20 Ноября 2019 в 16:44

Надо не из Бразилии выписывать, а своих воспитывать. Воспитать хорошего вратаря в многомиллионной стране - это не такая сложная задача. Тем более у нас есть хорошие вратарские традиции. Но нет, легче натурализовать средненького бразильца, который в "домик" пропускает по 2 раза за матч. Это временная и глупая полумера, которая никогда не принесёт ничего в перспективе.

19 Ноября 2019 в 16:12

Среднего уровня был всегда.

19 Ноября 2019 в 15:35

Каждый просыпается по-своему:кто в девять,а кто в двенадцать. Надо менять политический курс в стране. Пока не остановим коррупцию и воровство, все остальные шаги ни к чему не приведут. натурализованные игроки среднего класса тоже элементы грабежа казны .

19 Ноября 2019 в 14:01

да не важно КАК он играет , даже будь он Буффон и Шмейхель старший в одном флаконе , с таким людским ресурсом натурализировать кого бы то ни было стыдно ....

19 Ноября 2019 в 12:12

Насчет Гильерме мне кажется он не совсем прав. Да не ас но и не лузер точно. По тексту да, чемпионат уступает по уровню. Тут проблема в комплексе и подходе к футболу. Начиная от школы, заканчивая инфраструктурой.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем