2018

0

Сорокин: «Никаких дорогих подарков мы не дарили, влияния на членов исполкома ФИФА не оказывали»

16 Ноября 2019, 17:26,


Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин проводит пресс-брифинг на тему подготовки к турниру.

— Перед чемпионатом мира вы столкнулись со множеством вызовов и не очень приятных вопросов. Какие проблемы были тогда с подачей заявки?

— Это было так давно, что я уже и не помню. Вызовы — часть нашей работы. И мы их любим. Но только если они не создаются искусственно. Нам не нравится, когда проблемы возникают из-за чьего-то злого намерения или желания нам навредить.

— Та публикация в The Insider имела какие-то последствия? Как эта история отражается на подготовке к Евро, или тема закрыта?

— Никак не отражается. Наш мир, к сожалению, пронизан большим массивом фейковых новостей. С большим удивлением до сих пор вынуждены комментировать это, хотя логично уже закрыть эту тему. Мы прошли множественные опросы, интервью, расследования, раскопки. Предоставили все что можно специальной комиссии ФИФА, которую возглавлял бывший генеральный прокурор США, предоставили все банковские документы, все финансовые переводы. Видимо, есть неуспокоенность на этот счет. Мы вели кампанию честно и открыто. Выводы специальной комиссии ФИФА это доказали. Никаких дорогих подарков мы не дарили, влияния на членов исполкома не оказывали. Видимо, подготовка к Евро идет так хорошо, что коллеги хотят говорить о прошлом, а не о настоящем.


Спорт-Экспресс Руслан Ситяшенко
Теги: Алексей Сорокин

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: