Чемпионат мира по футболу 2018

1

Шатов: "Почему бы сборной России не взять пример с Португалии на Евро-2016?"



Полузащитник "Зенита" Олег Шатов прокомментировал игру сборной России в матче 3-го тура группового этапа ЧМ-2018 с командой Уругвая (0:3). Хавбек заявил, что смотрит футбол в основном по телевизору.

- Есть мнение, что Уругвай - первый серьезный соперник на турнире.

- Сейчас все научились играть, даже самые маленькие страны. Все тактически грамотны, физически готовы, так что так просто ни у кого не выиграть. Посмотрите на ту же Испанию против Ирана или Португалию с Марокко. Можно такие же параллели проводить, но легких побед там не было. Я вообще считаю, что, например, Португалия против Марокко победы и не заслуживала. Так что нельзя говорить, что у кого-то соперники были легче. Главное - что победили, что футбол был красивым, мячей забили много. И один матч с Уругваем - точно не показатель. А когда ты выходишь из группы, когда начинаются игры на вылет, ожидать можно всего, чего угодно. Я не удивлюсь даже если наша сборная дойдет до полуфинала. Главное - преодолеть первый барьер. А дальше можно ожидать всего, чего угодно. Это наша родная страна, наши стадионы, наши болельщики. Пример Португалии на Евро показывает: у них не было ни одной победы в основное время, все в добавленное или по пенальти, и в итоге титул. Почему мы не можем повторить такой путь?

- Вы чемпионат мира не по телевизору как-то зацепить успели?

- Нет, я в основном по телевизору. Но знаю, что людей много, что все, кто приехал, довольны. Все узнают, какая Россия дружелюбная, меняют мнение о нас, знакомятся с нашей культурой, нами самими. Многие же были не в курсе, а теперь увидели лично, что, как говорят, медведи по дорогам у нас не ходят. И здорово, что это происходит не только в Москве или Питере. Самара, Саранск, Екатеринбург, Нижний Новгород - там сейчас везде футбольный бум. Ну а как еще, если приезжают лучшие игроки мира? Это и есть популяризация. Люди не должны бояться приходить на стадионы. Мне, допустим, особенно приятно было, когда недавно смотрел футбол и увидел, как отец держит на руках мальчика, а ему от силы 5-6 месяцев. Это же отлично! - цитирует Шатова официальный сайт "Зенита".

Спорт-Экспресс
Андрей Липатов
Теги: Зенит, Сборная России, Олег Шатов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.