-1

Беспомощная Аргентина: могут ли Месси и компания пролететь мимо российского мундиаля?

15 Ноября 2016, 12:03,


Руководство аргентинского футбола решило по итогам Копа Америка 2016 расстаться с Херардо Мартино, причиной чему, судя по официальным заявлениям, стали уход лидеров, неопределенности с руководством ассоциации и проблемы при формировании заявки на Олимпийские игры. Но нельзя исключать и тот факт, что результатами работы Мартино были в определенной мере недовольны. Два кряду поражения в финале Копа Америка больно бьют по самолюбию столь амбициозной команды. Хотя за результаты сборной судить экс-наставника альбиселесте вряд ли стоит. В 29-ти матчах у руля Аргентины он одержал 19 побед и еще семь раз сыграл в ничью. Но Мартино не смог победить в главных матчах – обоих финалах континентального первенства. Но даже это не позволяет назвать его работу провальной. Играли Месси и компания очень неплохо.

 

В качестве замены Херардо Мартино рассматривались пять претендентов: обидчик Аргентины Хорхе Сампаоли, который сейчас блистает в “Севилье”, творец “Атлетико” Диего Симеоне, Маурисио Почеттино, Мигель Анхель Руссо и Эдгардо Бауса. С первыми тремя не сложилось из-за того, что они крепко связаны со своими клубами, а из двух последних выбор пал на малоизвестного в Европе Баусу, за плечами которого из серьезных достижений были два Копа Либертадорес с “ЛДУ Кито” и “Сан-Лоренсо”. Для Южной Америки это достаточно значимые достижения.

 

 

Но у руля сборной Аргентины у Баусы откровенно не пошло. Первый официальный матч его команда выиграла благодаря гению Месси, хотя по игре Уругвай был откровенно лучше. А вот дальше Лионель по тем или иным причинам, чаще всего из-за травм, не принимал участие в трех играх, и Аргентина в них набрала лишь два пункта. Выездные ничьи с Венесуэлой и Перу, а также домашнее поражение от Парагвая поставили сборную в достаточно сложное положение в турнирной таблице. По очкам потеряно было немногое, но результаты оптимизма не внушали.

 

В преддверии матча с Бразилией, которые все рассматривали в качестве ключевого, под знамена сборной был вызван Месси, который вернулся в игру в “Барселоне” и традиционно рассматривался в качестве спасителя сборной. Вместе со звездными партнерами он выдал достаточно неплохой матч, после которого счет на табло слабо отображает происходящее на поле, но поклонникам Аргентины от этого вряд ли стало лучше. Бразильцы реализовали три из пяти ударов в створ, в то время как подопечным Баусы трех ударов в створ даже для гола не хватило. Месси привычно был лучшим среди своих партнеров, но от игры привычного Лионеля там было мало. Он трижды бил по воротам, но в створ не попадал, да и в точности пасов продемонстрировал всего лишь 80-процентный показатель качества, что для лучшего игрока мира – мало. Что же касается других исполнителей аргентинской сборной в атакующей линии – Игуаина, ди Марии и Переса, то от них опасности исходило крайне мало, а Агуэро, вышедший после перерыва, и вовсе практически растворился на поле.

 

Защита же Аргентины после ухода Мартино и вовсе стала слабейшим звеном команды – восемь пропущенных мячей в пяти матчах, а голы Бразилии в ворота Ромеро стали яркой демонстрацией ее беспомощности.

 

Чего ждать от Аргентины дальше? На чемпионат мира в России команда попадет практически в любом случае. Таков регламент южноамериканского отбора. При наличии Месси не занять пятое место в группе с десяти команд было бы непростительно. А пятая строчка – это достаточно простой матч плей-офф.

 

 

 

Но Аргентина должна подняться в первую четверку, от которой команду сейчас отделяет всего одно очко и получать прямой билет в Россию. Подопечные Баусы уже дважды играли с Бразилией, так что самое сложное позади. Ближайшие три матча команды – это домашние игры с Колумбией и Чили, а также выезд в Боливию. Вряд ли Аргентине удастся здесь взять девять пунктов, но даже шесть будут положительным результатом в сегодняшней ситуации.

 

Впрочем, в текущем календарном году осталось сыграть только с Колумбией, и неудача здесь может стоить Эдгарду Баусе места на тренерском мостике. Одна победа в шести встречах вряд ли удовлетворит руководство федерации. Но давайте не загадывать так далеко вперед. Попробуем спрогнозировать, что Колумбия все же будет обыграна и до конца отбора Бауса приведет команду в первую четверку. Но на мундиале с той игрой, что демонстрирует Аргентина сейчас, делать нечего. В Бразилии два года назад и в двух последних розыгрышах Копа Америка альбиселесте брали свое сверхнадежной обороной, чего сейчас нет и в помине, а атакующие звезды команды в сборной откровенно не впечатляют и рассчитывать на них, как на локомотив команды, вряд ли стоит. 

 

Смотрите прямую текстовую трансляцию матча Аргентина - Колумбия в среду, 16 ноября, в 2:30 по мск.


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Лионель Месси, Сборная Аргентины, Херардо Мартино
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Ноября 2016, 18:04

Возможно все. И пролететь могут, если так и дальше будут играть. Другие же сборные тоже не спят, а поняв, что аргентинцы совсем слабы будут с ними совсем борзо играть.

1
779
15 Ноября 2016, 16:09

Несомненно дело в "голове" сборной, то есть тренере. Не суметь сделать что то организованно-сильное из подобного состава - это просто невероятно. Придет мыслящий тренер и всё встанет на свои места. Причем очень быстро.

0
15 Ноября 2016, 14:35

а шцо скажец мой лахмацый дружбан Ме густа?
с нецерпением ждём

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
15 Ноября 2016, 14:27

А всё почему? Потому, что сборную надо формировать не из корешей Месси, а из тех кто достоин в данный момент.

2
15 Ноября 2016, 13:29

Завтра думаю альбиселесте обыграют одного из прямых конкурентов в лице Колумбии и турнирное положение сб улучшится

1
15 Ноября 2016, 13:10

думаю демонстрация неверия в сборную их главной звезды - определяющая. В том то и отличие от Роналду, который верил и отдавал все силы. И команда сплотилась. В случае с Аргентиной - наблюдаем прямо противоположное.

2
15 Ноября 2016, 13:04

Атакуй не атакуй..................
все равно получишь................
Аргентина пролетит по любому.
Ибо никакого ЧМ=18 в России не будет.
:-)))

1
15 Ноября 2016, 12:40

Да уж не пролетят.
Думаю, сейчас возьмутся за голову и уж в стыковые матчи подтянутся. все таки еще целых 7 матчей осталось. Думаю, справятся. Эквадор выкинут, и тогда таблица КОНМЕБОЛ будет иметь просто идеальный вид: Бразилия, Аргентина, Чили, Уругвай и Колумбия. Но если Эквадор пройдет - это можно считать почти подвигом.

Новости партнёров: