1

Да Кошта: "Не будем рассматривать АЕК в качестве аутсайдера"

02 Ноября 2011, 19:02,


Защитник "Локомотива" Мануэл да Кошта поделился ожиданиями от гостевого матча группового этапа Лиги Европы против АЕК, отметив, что греческий клуб наверняка захочет громко хлопнуть дверью в еврокубках.



- После московского матча в российских СМИ писали, что в АЕК слишком много возрастных футболистов, что это весьма посредственный клуб. А вы какого о нем мнения?
- Если клуб участвует в групповом этапе Лиги чемпионов или Лиги Европы, значит, он уже входит в число лучших в мире. АЕК сумел создать нам в Москве некоторые проблемы, немного даже напугал, но мы все-таки забили в конце третий гол, снявший все вопросы.

- После трёх туров группового турнира у команды из Афин нет ни одного очка, и её шансы на выход в 1/16 финала, пожалуй, только теоретические. Будет ли в связи с этим, на ваш взгляд, соперник достаточно мотивирован?
- В футболе надо всегда отдавать игре все силы. Таков мой подход. Если мне будет суждено выйти на поле, то постараюсь сделать максимум того, на что способен. Вот и футболисты греческой команды должны, на мой взгляд, рассуждать таким образом: да, мы внизу в таблице, но приложим все силы, чтобы подняться.

- Как избежать в матче с АЕК проблем?
- Следует соблюдать тренерскую установку и уважать соперника. С того момента, как в "Локомотиве" работает Жозе Коусейру, команда относится самым серьёзным образом к каждому следующему матчу и благодаря этому стала набирать мощь.

- Субботний матч со "Спартаком" надо забыть?
- Забыть, но и извлечь урок тоже. Примечательно, что мы больше владели мячом. Не хватило мелочей, которые в таких матчах и играют решающую роль. Однако, конечно, теперь надо смотреть вперед, а не оглядываться назад.

- Впереди АЕК, а потом ЦСКА, в котором есть Думбья, и его теперь сравнивают с Эменике. Видите между ними сходство?
- Оба быстры, мощны. Но в принципе мы опасаемся всех нападающих, которые выходят на поле против нашей команды. 

- Лично для вас лучшим матчем в России, наверняка, была игра против "Зенита"?
- Да, учитывая, что я сделал дубль, чего мне, защитнику, прежде вообще никогда не удавалось. Тот матч получился качественным и у меня, и у команды, но он лишь должен послужить ориентиром для дальнейшего прогресса.


Прямые трансляции матчей Лиги Европы на LiveResult.Ru


Cпoрт-Экспресс Валерий Ковалевич
Теги: Локомотив Москва, Мануэл Да Кошта
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Ноября 2011, 19:09

да уж, как бы они вас аутсайдерам не сделали.
Удачи парням.

Новости партнёров: