2

Символическая сборная 3 туров Лиги Европы

22 Октября 2010, 03:34,


Евро-Футбол.Ру" выделяет в символическую сборную первых трёх туров наиболее отличившихся игроков В Лиге Европы сыграна первая половина группового раунда. Конечно, внимательнее всего мы следим за выступлением наших ЦСКА и "Зенита", но и другие приметные события не остаются без порции интереса. "Евро-Футбол.Ру" выделяет в символическую сборную первых трёх туров наиболее отличившихся игроков.

ВРАТАРЬ

 

Игорь Акинфеев (ЦСКА)

 

После трёх встреч только одна команда сохранила свои ворота в неприкосновенности. Нам очень приятно, что самые классные ребята в обороне собраны в рядах российского клуба! Сколько бы ни критиковали братьев Березуцких, Щенникова, Игнашевича и Акинфеева, всё равно сплочённая "бригада" продолжает смотреться на высоком уровне. Голкипер так и вовсе еженедельно мелькает в рейтингах лучших игроков. Акинфеев на минувшей неделе успел парировать два важных пенальти в Скопье и в Грозном. Предвижу сейчас недовольные лица болельщиков: "В группе у ЦСКА проходные соперники". Возможно и так, но чешская "Спарта", швейцарская "Лозанна-Спорт" и тем более итальянское "Палермо" не являются самыми слабыми клубами в Старом Свете. Возможно, во всех трёх встречах Игорь не совершал сумасшедших сэйвов каждые тридцать минут, но гордый ноль в графе пропущенных мячей говорит о многом. Если суммировать все удары по его воротам, то получится следующая картина: Акинфеев отразил пять "выстрелов" от "Лозанны-Спорт", восемь от "Спарты" и вновь пять от "Палермо", сыграв, при этом, две игры в гостях. Из последней "постановки" можно вспомнить четвёртую минуту. Хавьер Пасторе закинул мяч в штрафную площадку армейцев, Эрнандес принял участие в наступлении, пробив в дальний угол. Рикошет сильно осложнил жизнь Акинфееву, но Игорь со своей задачей справился, вытащив априори сложный мяч.

ЗАЩИТНИКИ

 

Мартин Касерес (Севилья)

 

Для уругвайского защитника Лига Европы не является пределом мечтаний. В конце октября 2008-го года он дебютировал в еврокубках прямиком в Лиге Чемпионов в составе "Барселоны". Как известно, Касерес в том же году подписал четырёхлетний контракт с "сине-гранатовыми". Из-за высокой конкуренции в составе (что говорить, если позицию правого защитника в клубе выполняет Даниэль Алвес – один из лучших игроков мира своего амплуа), каталонцы регулярно "сбагривают" Мартина по арендам. Год назад Касерес выступал в "Ювентусе", но так и не сумел доказать свою необходимость "старой синьоре". Опция в виде права выкупа за одиннадцать миллионов евро теперь принадлежит "Севилье", нуждавшейся в правом защитнике. В нынешнем розыгрыше Лиги Европы Касерес провёл полностью две групповые встречи, заработал по одному фолу в каждой из них (согласитесь, для защитника – это великолепный показатель), не привёз себе ни одну жёлтую карточку, а в Дортмунде Касерес и вовсе стал героем встречи. Во втором тайме при перевесе испанцев в счёте, немцы принялись наседать, в одном из моментов Палоп уже был отыгран, перед дортмундцами оставались пустые ворота. С самой "ленточки" Касерес выбил мяч в единоборстве с соперником, сохранив три очка.

 

Джорджио Кьеллини (Ювентус)

 

В мастерстве Кьеллини сомневаться не приходится, равно как и в его патриотизме. На сегодняшний день он обладает, пожалуй, наилучшим подбором характеристик для идеального центрального защитника. После ухода из большой сцены Фабио Каннаваро, Кьеллини готов подхватить упавшее знамя лучшего оборонительного футбола по-итальянски. Жозе Моуринью готов предложить "Ювентусу" и самому Кьеллини баснословную сумму за игрока его амплуа, но "Кьел" ни на что не согласится променять ставший родным "Ювентус" на гламурный мадридский "Реал". Оценить козыри Кьеллини очень легко: точная позиционная борьба, отличный силовой набор, великолепная игра на "втором этаже", прекрасная для защитника результативность, молодость, имя. В самый сложный момент, Кьеллини готов прийти на помощь коллективу. В игре первого тура против польского "Леха" из Познани Джорджио и все его партнёры уступали в счёте 0:2, когда за дело взялся он! Перед перерывом Кьеллини откликнулся на подачу с угла поля, сократив отставание. В начале второго тайма Кьеллини нанёс второй результативный удар в игре. В целом, довольно средняя игра "Ювентуса" в обороне обусловлена ошибками второго центрального защитника Леонардо Бонуччи. Что касается Кьеллини, то Джорджио по статистике фолит практически меньше, чем на нём самом нарушаются правила. Судите сами: в Лиге Европы на счету Джорджио после двух туров было восемь нарушений правил, тогда как семь раз соперники сами фолили против защитника!

 

Артур Бока (Штуттгарт)

 

С точки зрения расстановки и позиций, оборона в нашей символической сборной является идеальной. Мартин Касерес занимает место на правом фланге, Джорджио Кьеллини – центральный, а Артур Бока расположился слева. Ивуарийский защитник "швабов" находится в самом расцвете сил, ему двадцать семь лет. Во всех играх группового раунда Бока отмечался стабильным выступлением на левой бровке. "Штуттгарт" славится хорошей обороной, в чём есть заслуга Артура. В первом матче против "Янг Бойза" Бока сподобился на голевую передачу. Свой результативный подвиг Бока повторил в игре с "Оденсе" в Дании, в которой ивуариец провёл последние тридцать минут.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

 

Давид Деген (Янг Бойз)

 

Больше Дегена в составе "молодых мальчиков" некому отличаться, хотя, вру…У Скотта Саттера, Сенада Лулича и Анри Бьенвеню есть по одному голу, но вот какая картина вырисовывается: у одного отдельно взятого футболиста мячей столько же, сколько у всех его партнёров! Давид Деген дебютировал в еврокубках ещё в 2003-м году в игре с "Ньюкаслом". Тогда молодой швейцарец защищал цвета "Базеля". Засветился Деген на крупных турнирах уровня национальных сборных, а в 2001-м году участвовал в предварительном раунде чемпионата Европы среди юношей до девятнадцати лет. У Дегена поразительная личная статистика после первого круга группового раунда. Швейцарский "Янг Бойз", как известно, набрал шесть очков и претендует на выход из группы со второго места. Единственное поражение "молодые мальчики" потерпели в самом первом туре, когда крупно уступили "Штуттгарту". Как раз в той игре Деген не выступал. В следующей игре против "Хетафе" Давид вышел на поле в стартовом составе и дважды отличился на одиннадцатой и шестьдесят четвёртой минутах. В одиночку Деген обыграл испанцев, а его деятельность продолжилась в третьем туре. Другого выбора у Владимира Петковича не было: Деген вновь появился среди "титуларов" и вновь не ушёл с поля без забитого мяча. Три гола после двух игр – не самая плохая результативность для полузащитника.

 

Андре Сантуш (Спортинг)

 

Счастье главного тренера лиссабонского "Спортинга" Паулу Сержиу заключается вовсе не в безоговорочном лидерстве в группе (в компании с "Лиллем", "Левски" и "Гентом" иного было ожидать трудно) и не в двенадцати забитых мячах. Португальцы всегда славятся своей атакующей игрой, которая не всегда идёт вместе с отлаженными действиями в обороне. На примере сборной Португалии можно проследить эту закономерность, которая, наверное, является национальной чертой "европейских бразильцев". Вместе с тем, в последние годы ведущие клубы страны стали всё более и более внимательно играть у своих ворот. Неспроста в российском футболе именно из Португалии появился самый дорогой защитник в истории нашей Премьер-Лиги. Раз уж мы "напихали" в нашу символическую сборную всего трёх чистых защитников, средняя линия нуждается в качественном усилении в лице выраженного "опорного" полузащитника. Требования УЕФА заставляют, порой, насильно европейские клубы включать в заявку на еврокубки игроков из молодёжных команд. В так называемом "списке Б" у "Спортинга" фигурируют двенадцать человек, но играет на стабильной основе только он – молодой длинноволосый с синими глазами двадцатиоднолетний полузащитник Андре Сантуш. Андре, наряду с Фабио Коэнтрау, является, пожалуй, главным будущим национальной сборной, но пока для хавбека важно заработать стабильное место в "Спортинге". В двух из трёх играх групповой стадии Сантуш появлялся среди "титуларов", а в игре с "Левски" вышел на поле на семидесятой минуте. Паулу Сержиу вынужден постоянно ротировать своих полузащитников – в центральной зоне появляются Манише, Андре Сантуш и Сапатер. Как кажется, нашему герою удалось посадить на лавку новичка лиссабонцев Сапатера, пришедшего в клуб из "Дженоа". Во всех своих играх Сантуш был безупречен и ещё умудрялся отдавать результативные передачи.

 

Ренан Брессан (БАТЭ)

 

Лидерство белорусского БАТЭ в группе с киевским "Динамо", АЗ из Алкмаара и молдавским "Шерифом" по-хорошему удивляет и напоминает нам настоящий прорыв борисовчан двухлетней давности в группе Лиги Чемпионов с "Зенитом" и "Ювентусом". Теперь всё немного по-другому, хотя общие черты, конечно же, имеются. Впрочем, такие дополнения, как молодой бразилец Ренан Брессан, имеющий ко многому обязывающий десятый номер, делают БАТЭ прогрессирующим коллективом. Виктор Гончаренко использует свою "десятку" на передней линии полузащиты и с ним белорусы играют ярче, чем без него. Голы и голевые передачи уже внесены в персональный реестр футболиста.

 

Кристиан Гентнер (Штуттгарт)

 

"Швабы" своим выступлением на европейской арене заслуживают того, чтобы быть представленными в нашей сборной сразу несколькими игроками. Занятно, что только троим игрокам "Штуттгарта" из числа полузащитников удалось провести все три игры группового раунда, Гентнер – один из них. Кристиан – отличный универсал, действующий в центре и на фланге, по большей части, слева, так как на противоположном краю "пылит" Мауро Каморанези, перешедший из "Ювентуса". Кристиан успевал поддерживать атаки, развивать их на фланге и в центральной линии, забивать мячи и отдавать результативные передачи. Что ещё нужно для того, чтобы оказаться в славной компании?!

НАПАДАЮЩИЕ

 

Сейду Думбия (ЦСКА)

 

Не ошибусь, если напишу то, что с приобретением молодого ивуарийского форварда селекционная служба армейцев в очередной раз попала в самое "яблочко". Можно не сомневаться, что впереди у Думбия – отличное футбольное будущее, а пока мы констатируем самый главный факт статистики применительно к нашему герою: Думбия – лучший бомбардир Лиги Европы после первого круга групповой стадии с четырьмя голами. Сейду забивает порциями, по два мяча в каждой игре. Против швейцарцев ивуариец не выступал, но в воротах "Спарты" Сейду реабилитировался. В Палермо Думбия продемонстрировал высокое индивидуальное мастерство, забивая мячи в ворота "розанеро" в различных стилях.

 

Данко Лазович (Зенит)

 

Кто-то захочет видеть на месте Лазовича его партнёра по атаке Александра Кержакова, но уж простите, друзья, статистика говорит об обратном. В национальном чемпионате "Керж" хорош как никогда, а в Лиге Европы на его счету незабываемый "хет-трик" в ворота "Андерлехта", но вслед за этим последовала тишина, тогда как Лазович штампует не только голы, но и авторские передачи. Лишь в последней игре с "Хайдуком" из Хорватии Лазович ничем не отметился в протоколе, кроме, разумеется, своего пребывания на поле, а в двух других играх Данко выглядел самым заметным исполнителем в составе "сине-бело-голубых". Судите сами: в матче с "Андерлехтом" он оформил одну передачу на Кержакова, а в домашней встрече с греческим АЕКом последовал настоящий бенефис Лазовича. К двум точным ударам на сорок третьей и пятьдесят седьмой минутах Данко добавил голевую передачу.

 

Артём Руднев (Лех)

 

Игрокам из небольших клубов крайне сложно пробиться в нашу сборную, но её двери открыты для всех, что и доказывает нападающий скромного клуба из польского города Познань Артём Руднев. Трудно сказать, где бы сейчас был "Лех" в турнирной таблице, если бы не три голевых удара латвийского нападающего. В первом туре в Турине Руднев сделал всё, чтобы быть вписанным в наш рейтинг. Согласитесь, положение Артёма отличается от того же Кержакова, забившего в ворота "Андерлехта" аналогичные мячи. С одной стороны, нападающий донельзя скромного коллектива из Польши, оформляющий "хет-трик" в ворота возвращающегося на свои позиции "Ювентуса" на чужом поле, с другой стороны форвард одного из главных фаворитов турнира, расправляющийся с не самым сильным оппонентом. Благодаря Рудневу "Лех" до сих пор сохраняет отличные шансы на выход из группы, тем более, что впереди у команды ещё будет домашний матч с хорошо известным Артёму "Ювентусом", а там, чем чёрт не шутит.

 

Прямые текстовые трансляции матчей Лиги Европы 2010-2011 проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.


Евро-Футбол.Ру Валерий Карапетян
Теги: Лига Европы, Игорь Акинфеев, Сейду Думбия, Данко Лазович, Ренан Брессан, Артём Руднев, Кристиан Гентнер, Артур Бока, Давид Деген, Андре Сантуш
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Октября 2010, 10:55

вообще МЕТАЛЛИСТ самая зрелищная команда в чемпионате украины не то что шахта с динамо(они конечно выше классом пока что)-у металла минимум пасов назад стараються играть в быстрый пас ну а голы в еврокубках-наши гранды столько красавцев забивают лет за 5 наверно сколько металл в в 5играх
http://football.ua/video/news/106925.html
http://football.ua/video/news/110270.html
http://football.ua/video/news/105022.html
http://football.ua/video/news/104401.html
кто неверит гляньте !

arturo-fan
22 Октября 2010, 21:16

Посмотрел голы по ссылкам от asska 22 Октября 2010, 10:37! ВОТ ЭТО КЛАСС!! СУПЕР, НЕТ СЛОВ, ГОЛЫ ВСЕ КАК ОДИН НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ-БРАВО МЕТАЛЛ!!! С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ У ТЕБЯ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН ФАНАТ!!!!

vovan777
22 Октября 2010, 19:59

ну так это ж "Сборная" от euro-football.RU. Объективная сборная ЛЕ выглядит совсем иначе....

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
grin_fin
22 Октября 2010, 18:53

....вот так...три мужика - наши....ну, почти что наши...))))))

DynamoBest
22 Октября 2010, 16:47

Чем Акинфеев лучше Коваля? Уж такие мертвые мячи, которые вытаскивает Коваль, Акинфеев держу пари вытаскивал бы из сетки! Как то не объективно выбрана сборная... Упустим тот момент, что российским клуба в группе достались мальчики для битья... Зрелищные голы у металлиста, Зенит И ЦСКА Ваши пролетают, как пролетят пожалуй в стадии плей-оф =)

Ололо
22 Октября 2010, 16:56

Палермо и Андерлехт мальчики для битья?
Ты наркоман штоле??!!!!11
Неужели БаТэ и Шериф лучше??

ROMA the BEST
22 Октября 2010, 13:19

Какой-то отстойний состав.
Где игроки укр.клубов.Метал в меньшинстве win,воротник Д.К.отлично играл
Че за фигня

0
22 Октября 2010, 13:07

Сборная без тренера?

samiralekperov
22 Октября 2010, 11:19

а как же Krasic?

SIGURDSSON
22 Октября 2010, 10:45

мне Лазович не очень нравится в Зените

0
22 Октября 2010, 10:37

я бы поставил кого то с металлиста полюбому!!!гляньте дебрецен-метал и метал-сампа
на тайсоне и эдмаре наиболее фолят соперники по офиц сайту уефа по 15 фолов накаждом
а вообще кому интересно посмотрите на голы метала
http://football.ua/video/news/106925.html
http://football.ua/video/news/110270.html
http://football.ua/video/news/105022.html
http://football.ua/video/news/104401.html
обратите внимания на технику распасовку и голы вот этих паренй девич тайсон вильягра эдмар фининьо!помотрите сколько красавцев забил металл в 5 последних матчах в еврокубках!)

1
22 Октября 2010, 09:40

хороший, крепкий состав)

2
22 Октября 2010, 08:13

все заслужили место в "основе")

1
22 Октября 2010, 08:10

"простите, друзья, статистика говорит об обратном"
будто уже 20 матчей сыграл Керж отбегал. 2 матча - 3 гола, совсем плохой показатель

киришанин
22 Октября 2010, 07:24

пенальти в Грозном не фиг считать, это был договорняк. а так все правильно, Акинфеев лучший вратарь. по другим позициям можно спорить.

St David
22 Октября 2010, 06:30

Я бы, без сомнения, включил сюда Бетао.

Новости партнёров: