Лига Европы 2018-2019

0

"Ливерпуль" прошёл "Бенфику"


"Ливерпуль" (Ливерпуль, Англия) - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия) - 4:1 (2:0)

Лига Европы, четвертьфинал. Ответный поединок. Первый матч "Бенфика" 2:1 "Ливерпуль".
Голы: Кёйт, 28 - 1:0; Лукас, 34 - 2:0; Торрес, 59 - 3:0; Кардосо, 71 - 3:1; Торрес, 82 - 4:1.

"ЛИВЕРПУЛЬ": Рейна - Джонсон, Каррагер, Кирьякос, Аггер - Масчерано, Лукас - Бенаюн (Эль-Жар, 90+1), Джеррард (капитан) (Аквилани, 88), Кёйт - Торрес (Н`Гог, 85).
Запасные: Кавальери, Деген, Айяла, Пачеко.
Тренер: Рафаэль Бенитес.

"БЕНФИКА": Жулио Сезар (Морейра, 80) - Рубен Аморим, Луизао (капитан), Сидней, Давид Луис - Хави Гарсия - Мартинш (Ален Кардек, 67) - Рамирес, Аймар (Коэнтрау, 86), Ди Мария - Кардосо.
Запасные: Айртон, Макси Перейра, Менезеш, Эдер Луис.
Тренер: Жорже Жезуш.

Предупреждения: Бенаюн, 75 - Аймар, 84.

Судья: Бьйорн Кейперс (Олдензаал, Голландия).
8 апреля. Стадион "Энфилд" (Ливерпуль, Англия). 42 000 зрителей.

Пожалуй, самая интересная из четвертьфинальных пар таила в себе нешуточную интригу: перед матчем многие трезво мыслящие футболисты не давали прогноз исход противостояния. "Ливерпуль" в первом поединке уступил, но вроде как и не заслуженно; "Бенфике", в свою очередь, этот еврокубок нужнее; зато "Мерсисайдцы" на своё поле в нынешней Лиге Европы уступать не привыкли. А тут ещё и впечатлительный Рафаэль Бенитес слегка "подогрел" атмосферу своим заявлением о том, что ждёт от Фернандо Торреса подвигов в стиле Лео Месси в матче против "Арсенала". Испанский нападающий - парень скромный, а потому не стал комментировать данную ситуацию, хотя мысленно, вполне вероятно, ответил тренеру в стиле известного пошлого анекдота - "сделай меня окунем, сделай меня соколом..."

Обе команды, в общем-то, были лишены значительных проблем с составом. Да, Аггер вышел на позицию левого защитника, но со своей задачей, забегая вперёд, справился неплохо. В отличие от своего партнёра по команде, которого затерзал Давид Луис. Жорже Жезуш не смог рассчитывать на Хавьера Савиолу, но это такая себе потеря. Если бы аргентинец умел играть с поднятой головой, он бы, наверно, не оказался в "Бенфике".

Встреча началась весьма активно. Под непрекращающийся гул "Энфилда", терзаемый невнятными надеждами главного тренера Нандо Торрес оказался в положение "вне игры". В ответ гости провели контрвыпад, и опытный Каррагер был вынужден фолить на не менее мастеровитом Аймаре перед своей штрафной. Команда Жезуша заработала право на два стандарта подряд, но до удара по воротам Рейны дело не доходило. Вообще же довольно долго опасных моментов и вовсе не было; у хозяев желание забить часто превалировало над здравым смыслом, а гости вполне себе были согласны на ничью. Торрес раз за разом попадал в мышеловку офсайда; у "Бенфики" же самым активным были Ди Мария с Давидом Луисом, однако их усилий явно не хватало. Гол был забит как-то неожиданно. Англичане заработали право на угловой, Джеррард забросил снаряд в центр чужой штрафной, где Кёйт головой вколотил мяч в сетку. Линейный арбитр тут же "зажёг флажок", но главный судья гол своего соотечественника засчитал, чем поверг в шок лайнсмена - 1:0! Прошло всего пять минут, как хозяева упрочили преимущество. Джеррард воспользовался тем, что португальцы побежали отыгрываться, и едва ли не из центра поля вывел Лукаса один на один с Жулио Сезаром. Лейва сыграл грамотно и технично - 2:0!

Гости понеслись в атаку с ещё большим желанием, прижигаемые своими же амбициями. Защитники "Ливерпуля" почти со всем справлялись без особого напряжения сил, лишь момент на 43-й минуте можно считать опасным: после углового у ворот Рейны Сидней едва не запустил мяч в сетку, но ему помешал Лукас Лейва. После перерыва ничего кардинальным счётом не изменилось: португальцам не хватало класса, а англичанам - желания порадовать своих болельщиков. На 59-й минуте подопечным Бенитеса удалось провести шедевральный контрвыпад: Джонсон животом остановил мяч на линии своей штрафной и тут же отпасовал на Масчерано, Хавьер перевёл на левый фланг, откуда Бенаюн "вырезал" передачу на дальнюю штангу. Дирк Кёйт мастерски прострелил на Торреса, который довёл счёт до 3:0!

Жорже Жезуш пошёл "ва-банк", выпустив на поле Алена Кардека. В итоге гости лишний раз доказали, что "3:0" в пользу английской команды в еврокубках - это ещё не повод расслабляться. На 71-й минуте "Орлы" получили право на штрафной, и Кардосо сократил отставание "Бенфики" в счёте - 3:1. Вскоре Бенаюн сфолил вблизи своей штрафной, и гости получили право на ещё один стандарт. Правда, на этот раз Кардосо попал в Торреса, от которого снаряд ушёл на угловой. Что касается "Ливерпуля", то "красные" сознательно перешли на игру "вторым номером", периодически контратакуя усилиями Дирка Кёйта. Вопросы о победителе матча были сняты на 82-й минуте: Давид Луис потерял мяч на чужой половине поля, хозяева в два касания вывели Торреса на ударную позицию по месту правого инсайда, и Фернандо спокойно перебросил мяч мимо появившегося на замену Морейру - 4:1!

"Ливерпуль" снова разгромил на своём поле соперника и сделал ещё один шаг по дороге в Гамбург.

Прямые текстовые трансляции матчей Лиги Европы проходят на сайте LiveResult.Ru.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич.
Теги: Ливерпуль

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.