0

Из-за кого «Ростов» покинул Лигу Европы: оценки за домашнее поражение от «Маккаби»

24 Сентября 2020, 22:13,


Квалификация Лиги Европы оказалась непреодолимой для российских клубов. «Динамо» и «Ростов» позорились ровно 90 минут - больше не надо. Евросезон длительностью в один матч вряд ли был пределом мечтаний для наших команд, но в обоих случаях счёт по игре. «Тоттенхэм» с Гаретом Бэйлом в Ростове мы не увидим, жаль.

Команда Карпина в домашнем матче не смогла даже статистического преимущества добыть: владение мячом - 43:57, удары по воротам - 11:9, в створ - 2:6, угловые - 4:6. Поражение «Ростова» предопределил ряд футболистов. Кто конкретно? Сейчас расскажем. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Валерия Карпина.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«РОСТОВ»

СЕРГЕЙ ПЕСЬЯКОВ - 7,5. Голкипера винить нельзя ни в коем случае. Сергей Песьяков спас «Ростов» от большего позора, совершив четыре знатных сейва. А голы совсем не вратарские. Сначала расстрел с лини вратарской, а затем удар без помех с дуги штрафной площади. Песьяков ещё был закрыт защитником.

АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ - 6,0. Правый защитник «Ростова» тоже отыграл не худшим образом. Не давал подключаться Менахему, трижды сыграл в отборе у боковой линии, дважды на перехвате. Правда, сам атаки почти не поддерживал.

ДЕННИС ХАДЖИКАДУНИЧ - 3,5. А вот пара центральных защитников у «Ростова» сыграла отвратительно. У штрафной площади и в ней - полная свобода действий. Рукавица и Абу-Фани простейшими передачами обменялись, соорудив второй гол. А Хаджикадунич даже не стал вступать в борьбу.

МАКСИМ ОСИПЕНКО - 3,5. Такая же картина с Осипенко, мотавшим головой во время первого гола «Маккаби». Навес Мабуки не был из разряда сложных, однако Максим потерялся в пространстве, дав Рукавице расстрелять Песьякова. Вообще ни одного отбора нет на счету Осипенко.

ЕВГЕНИЙ ЧЕРНОВ - 4,0. Запустил Мабуку за спину после диагонали из центра, раскрутив первую голевую атаку «Маккаби». Чернов и сам неплохо поддерживал наступления, дважды неплохо навесив с фланга, но в обороне был очень слаб сегодня. Мабука этот фланг выиграл.

ДАНИЛ ГЛЕБОВ - 3,0. Вряд ли там была прямая красная карточка, но зачем так опасно играть в центре поля? Ситуация вообще к тому не располагала, «Маккаби» жался к воротам, а тут Глебов вырубает Абу-Фани, удаляется и забирает последние шансы на камбэк. Кроме этого Данил ничем не запомнился.

МАТИАС НОРМАНН - 7,5. Ох, Матиас. Рвётся в АПЛ полузащитник. Его первый тайм сегодня - образец игры центрального полузащитника. Три шикарные передачи в развитие атаки. Норманн успевал отбирать и одним пасом обходить защиту. Ионов и Байрамян замешкались, а Шомуродов просто не имел права губить такую красоту. Во втором тайме Норманн подустал.

 

РОМАН ЕРЁМЕНКО - 4,5. Не восстановился ещё Роман Ерёменко. Сложилось ощущение, что он уже вышел на поел уставшим. Пытался обострят, однако его передачи вразрез чаще всего не доставались адресатам. У Романа вообще сегодня не лучший процент точности передач - 73.

АЛЕКСЕЙ ИОНОВ - 4,0. Вингер сборной России явно не заслужил себе дополнительных вистов перед Черчесовым. В противоборстве с Менахемом Алексей так и не смог обострить, два интересных навеса выполнив только со стандарта. Не было удачных обводок у Ионова, как и обострения с его фланга.

ХОРЕН БАЙРАМЯН - 6,5. В этом плане выигрышнее смотрелся Хорен Байрамян. Он и в прессинг вступал активнее (отбор перед голом «Ростова» - его), и обыгрывал резче, и бил опаснее. Жаль отличный удар после передачи Норманна и резкого финта Байрамяна сблокировал защитник, не позволивший «Ростову» сделать счёт 2:0.

ЭЛДОР ШОМУРОДОВ - 7,0. В касание решил единственный свой голевой момент, хорошо цеплялся за верховые мячи, выиграл пять единоборств из шести, скидывая партнёрам под удара (Ионов и Байрамян частенько не понимали). Шомуродов провёл хороший тайм, сделав себе рекламу в Европе, но затем тоже устал и растворился.

КЕНТО ХАШИМОТО - б/о.

ДМИТРИЙ ПОЛОЗ - б/о.

ДАВИД ТОШЕВСКИ - б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Ростов, Лига Европы, Маккаби Хайфа
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
25 Сентября 2020, 14:59

Челы! Ростов просто слил игру за хорошие бабки.Они да же и не расстроились.Нужна им победа? нет!По контракту они своё получат.

0
25 Сентября 2020, 14:58

а КАРПИНУ какая оценка.Был у РОСТОВА тренер?Готовил тренер команду к игре.Или он мастер только ролики снимать.Пора собирать чемоданы,сбитый -перебитый лётчик.Такого позора Ростов ещё не видел

0
25 Сентября 2020, 12:23

Больше игроков виноват Карпин, вялый он, равнодушный, понимает, что в команде спад, и потерял интерес. Да, состав слабе, чем два года назад, но не безнадёжен же, и вот сейчас очень многое зависит от тренера.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
25 Сентября 2020, 10:51

Напрашивается один вопрос ...? ЧТО ЭТО БЫЛО ? Игры не было вообще ,от слова СОВСЕМ ,и полный провал в защите,это не игроки премьер лиги ,а тем более еврокубков.

0
24 Сентября 2020, 23:30

не знаю , первый тайм все было очень даже не плохо , жаль Байрамян не забил второй гол , очень подвел Глебов .. ну и наверное перерыв в играх не пошел на пользу , хотя если ты хорошая команда то на классе должны проходить ... или на зубах , увы....

Новости партнёров: