0

Брага: "Я не верю, что "Арсенал" - это лузеры, которые не хотели пройти "Нефтчи"

02 Августа 2019, 11:00,


Итальянский журналист изданий MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com Микаэль Брага не верит, что тульский "Арсенал" не хотел проходить бакинский "Нефтчи" во 2-м квалификационном раунде Лиги Европы. Об этом Брага сказал в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым.

- Многие считают, что "Арсенал" провалил Лигу Европы и показал низкий уровень РПЛ, но прежде чем так говорить, нужно провести внимательный анализ. Если смотреть объективно, туляки участвовали в Лиге Европы первый раз в истории. Кто из игроков команды имел раньше опыт выступления в еврокубках? Только единицы. А «Нефтчи» – это далеко не дебютант квалификации Лиги Европы.

Да, поражение 0:3 серьёзно. Однако "Арсенал" сейчас не так силён, как это было во второй части прошлого сезона. Думаю, что весной туляки были сильнее «Нефтчи». Но в любом случае в Баку опытная и организованная команда, которая, по-моему, могла бы бороться в РПЛ за места где-то с 7-го по 13-е. Сейчас говорят, что "Арсенал" хотел быстрее вылететь из Лиги Европы, чтобы не бороться за выживание в чемпионате, как "Уфа" в прошлом сезоне, но я не верю, что в тульской команде есть такие лузеры. Не для того "Арсенал" добивался права сыграть в еврокубках, чтобы потом думать, как быстрее от них избавиться.


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Арсенал Тула, Лига Европы, Микаэль Брага, Нефтчи Баку
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Августа 2019, 22:05

Какая разница, хотят играть они или нет? Результат налицо... Уфа блистала, прошла, хоть и Домжале, и люксембуржцев, но прошла. Потом с Рейнджерс в равной борьбе вылетела... Тут же просто костоломы и Арсенал не показал против них ничего в комбинационном футболе... Опустив руки на последних минутах, пропускали... Зачем клубу выходить в ЛЕ, если руководству это не нужно и они не усиливают состав к турниру?

0
02 Августа 2019, 11:33

Я смотрел матч с трибуны стадиона. Туляки играли хорошо, просто "Нефтчи" играл лучше.

Новости партнёров: