Лига Европы 2019-2020
3

Волевой "Арсенал" уверенно одолел "Валенсию" на "Эмирейтс"



Лондонский «Арсенал» сумел достаточно уверенно переиграть «Валенсию» в первом полуфинальном матче Лиги Европы. «Канониры» одержали волевую победу со счетом 3:1.

Протокол игры  
02 мая. Стадион "Эмирейтс" (Лондон).

«Канониры» подходят к матчу с «Валенсией» не в лучшем своем состоянии. В поединке последнего тура АПЛ команда Унаи Эмери снова оступилась. На этот раз на выезде вчистую был проигран поединок «Лестеру» со счетом 0:3. Это поражение стало третьим кряду для «Арсенала» в чемпионате Англии. Ранее команда также на выезде уступала «Вулверхэмптону» (1:3), а в родных стенах неожиданно оступилась в игре с «Кристал Пэлас» - 2:3. Поражение от «стекольщиков» стало сенсационным. Оно положило конец победной серии подопечных Унаи Эмери на своем поле, которая насчитывала восемь матчей кряду. Причем пропустили за этот победный период на своем поле «канониры» всего два гола. В том числе за этот отрезок были выиграны три встречи в рамках Лиги Европы. «Арсенал» нанес поочередные поражения БАТЭ (3:0), «Ренну» (3:0) и «Наполи» (2:0). В лазарете у команды перед игрой находятся Ремзи, Холдинг, Уэлбек, Суарес и Бельерин. Под вопросом же находятся такие игроки, как Монреаль и Озил.

«Летучие мыши» в последних играх также не блистали. Два предыдущих поединка они сыграли и рамках Примеры, и оба проиграли. Сначала на выезде валенсийцы уступили «Атлетико» (2:3), после чего в родных стенах проиграли  и «Эйбару» - 0:1. За три тура до финиша чемпионата гости занимают шестую строчку, отставая от четвертой позиции на три очка. В Лиге Европы, в тоже самое время, «Валенсия» не проигрывает уже семь матчей подряд. Команда одержала в них шесть побед, попутку обыграв за этот период «Селтик» (2:0) и «Вильярреал» (3:1), разменяв эти игры ничейным результатом с «Краснодаром» - 1:1. Отбывать дисквалификацию в этой встрече будет Франсис Коклен. В лазарете пребывают Денис Черышев и Жоффрей Кондогбия, тогда как под вопросом у команды Кристиано Пиччини.

Встреча между «Арсеналом» и «Валенсией» началась в довольно неспокойном темпе, и соперники обменялись голами уже в первые минуты игры.  На 8-й минуте матча Сократис влетел грубо в ногу Дьяаби, и, казалось бы, нанес последнему повреждение, но футболист вернулся в игру, чтобы… Отомстить. Уже спустя три минуты после полученной травмы игрок «Валенсии» смог вывести свой коллектив вперед. Дани Парехо от угла поля подал снаряд на дальнюю штангу. Там удалось выиграть верх Родриго и сбросить сферу поперек. Муктар же, в свою очередь, выиграл верховую борьбу сразу у трех соперников и пробил по пустому углу, не оставив никаких шансов на спасение Петру Чеху – 0:1. Отыграть преимущество соперника хозяева смогли уже на 18-й минуте игры. Ляказетт сам же начал атаку своей команды, забросив сферу на ход быстроногому Обамеянгу. Пьер-Эмерик выиграл борьбу у Нето и двух защитников и успел покатить снаряд на линию штрафной, откуда Ляказетту удалось пробить по пустому створу, направив снаряд в сетку ворот соперника – 1:1.

А на 26-й минуте матче Ляказетт успел оформить дубль. Атака в медленном темпе прошла от «канониров». С левого фланга Колашинац выполнил длиннющий заброс. Ронкалья там упустил Ляказетта, который выстрелил с отскоком от газона. Нето не справился с выстрелом, и отбил сферу в штангу, ударившись о которую мяч пересек линию ворот гостей – 2:1. Дьяаби на исходе 30-й минуты матча получил от рефери карточку желтого цвета за удар в живот Ляказетту, таким образом, отомстив оппоненту за дубль. Концовка первого тайма прошла при примерно равной борьбе, которая не принесла никому из команд ничего интересного.

После перерыва команды вернулись на поле без замен, и сходу «Валенсия» провела пару неплохих атак, которые не завершились опасными моментами и ударами по воротам Чеха. Родриго же в одном из наступлений своего коллектива выполнил мощную подачу в штрафную «Арсенала», а получился своего рода удар. Мяч летел за шиворот Чеху, но тот успел сделать пару шагов назад и зафиксировал снаряд в своих перчатках, избавив команду от неприятностей. Практически на исходе часа игры Эмери произвел первую замену, выпустив вместо Лукаса Торрейры Маттео Гендузи, а спустя всего небольшой промежуток времени Ляказетт едва не оформил хет-трик.

Позволили игрокам «Арсенала» выполнить шикарную диагональ в свою штрафную игроки «Валенсии». Ляказетт нанес удар в упор по воротам Нето, сумев поймать сферу в нужной точке, а голкипер «летучих мышей» сумел среагировать на этот выстрел и спас свой коллектив, выбросив ногу в сторону в нужный момент времени. На 70-й минуте встречи Парехо получил карточку желтого цвета за отмашку от того же Ляказетта, а наставник гостей произвел сразу двойную замену, дав дорогу в игру Вассу и Гамейро, тогда как у «Арсенала» на поле вместо Озила появился Мхитарян.

Казалось, что встреча так и завершится минимальной победой «Арсенала», но сами «канониры» были против этого, потому как на 90-й минуте встречи Обамеянг сделал счет на табло 3:1. Мхитарян в ходе голевой атаки своей команды нанес удар по воротам Нето, который с огромным трудом сумел парировать сферу в сторону. Далее с правого фланга сферу отправил Колашинац в чужую штрафную. Не успел там голкипер переместиться к дальней штанге, проморгали и Обамеянга защитники «Валенсии», что привело к тому, что габонец пробил слету по воротам оппонента, и сумел с острого угла направить мяч по назначению. 3:1, «Арсенал» делает огромный шаг к финалу!

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Арсенал Лондон, Валенсия

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Мая 2019, 11:36

валенсия наимертвейшая
руководству и болельщикам пора бы уже определиться в каком направлении клубу развиваться
если такими же темпами - это завсегдатай уровня ЛЕ
а оно болельщикам надо?
все что валенсия имеет сейчас даже на таком уровне - это заслуга марселино
азиат не вложил ни копейки в клуб после того как покрыл долги
вернее сначала вложился, а потом за пару сезонов весь состав и распродал обратно
игровой стиль марселино энергозатратный, чем то на клопповский похож
с нынешним резервом команда тупо выдыхается
как пример матч в краснодаре, где мыши даже в отбор не шли
вчера аналогично
даже за мертвым арсеналом валенсия не поспевала, т.к. не участвовала в игре
нужно как минимум еще 3-4 игрока уровня старта
если азаиат будет экономить, он в принципе в валенсии не нужен

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.