Лига Европы 2018-2019

0

Непомнящий: "У "Зенита" с "Фенербахче" будет больше проблем, чем у "Краснодара" с "Байером"



Известный футбольный эксперт Валерий Непомнящий поделился мнением о жеребьёвке 1/16 Лиги Европы для "Зенита" и "Краснодара". В разговоре с корреспондентом "Евро-Футбол.ру" Юлией Сергеевой он отметил, что на сегодняшний день оба соперника, которые достались "Краснодару" и "Зениту", нашим клубам по зубам.

- "Краснодару" достался в соперники "Байер", а "Зениту" - "Фенербахче". Как оцениваете жеребьевку для наших команд?

- В таких случаях обычно говорят: "Весной все кошки серы". По весне никто не знает, какая из команд в каком состоянии будет находиться. Но на сегодняшний день оба соперника нам по зубам. У "Зенита" с "Фенербахче" может быть больше проблем.

- Почему?

- Потому что у "Зенита" не выстроена игра. Состав пока не очень оптимален. Но это на сегодня. А весной все может быть по-другому.

- Какая пара вызывает у вас больший интерес?

- Да оба противостояния будут очень интересные. Оба соперника нам по зубам, но это не значит, что мы вынесем их в одну калитку. Весной в феврале это не всегда просто для наших клубов.

- Что вам известно о соперниках?

- Я больше знаю "Фенербахче", потому что на турков как-то больше смотрю. Это команда настроения. У нее болельщики - двенадцатый игрок. Это сто процентов. То есть в домашних играх команда будет смотреться лучше. Там очень велика роль легионеров. Турецких футболистов в основном составе не очень много. А легионеры хорошего уровня.

- Какие пары еще вызывают у вас интерес?

- Их много. В Лиге чемпионов вообще есть сумасшедшие пары, а в Лиге Европы все более-менее ровно. Есть фавориты, скрытый лидер - "Челси", но что-то предсказывать мне сложно. Легко попасть при этом в лужу.

- В парах с нашими клубами есть фавориты?

- Потенциально я считал, что "Зенит" в этом розыгрыше Лиги Европы должен был быть в полуфинале или финале. Но из-за того, что клуб показывает неровную игру и потерял много очков и лицо, просто не знаю, чего ожидать от питерцев дальше.

- С плей-офф Лиги Европы начинает действовать система ВАР. Как к этому относитесь?

- Я всегда относился к этому положительно. Не скажу, что это панацея от всех судейских проблем, но хоть что-то. Мне нравится, что взятие ворот тоже будет фиксироваться. Будет больше справедливости.

- Как вы оцениваете первую часть сезона для "Краснодара" и "Зенита"?

- "Зенит" очень лихо начал чемпионат. Я симпатизирую Сергею Семаку и думал, что все наладилось, а потом постепенно все начало теряться. Чемпионат мира - серьезный фактор. Много игроков уезжало в сборные, и не все вернулись здоровыми. Несбалансированность состава привела к тому, что "Зенит" ушел на перерыв лидером, но не по игре, а по тому, что у него был очковый задел.

- А если говорить о "Краснодаре"?

- Здесь наоборот. Команда радовала глаз на протяжении сезона. Так же, как и ЦСКА, кстати. "Краснодар" радовал своей игрой, видно, чего хочет тренер от этого состава, каким образом футболисты реализуют требования, которые предъявляются.

- В еврокубках у нас осталось две команды. Это осложнит им жизнь во внутреннем чемпионате?

- Здесь ведь стадия плей-офф, и неизвестно, как все получится. Может два матча проведут и будут свободны. Но "Зенит" и "Краснодар" находятся в равных условиях. Они лидируют, им и карты в руки. Они будут играть на своих шикарных стадионах, в комфортных условиях, а вот конкуренты в Москве - нет. Поэтому все может быть.

- Требуется ли усиление российским клубам перед еврокубками?

- Каждый тренер всего хочет укрепить две-три позиции, как минимум. Даже если это тренер сборной. И "Зениту", и "Краснодару" не мешало бы хотя бы точечное усиление, поэтому никто не будет спать во время перерыва, возможно, за исключением ЦСКА.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Зенит, Краснодар, Валерий Непомнящий

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Декабря 2018, 12:27

"оба соперника нашим клубам по зубам" ...очень могут дать!..)))





Новости Партнёров.