Лига Европы 2018-2019

0

"Арсенал" потерял первые очки в Лиге Европы



В матче 4-го тура Лиги Европы "Арсенал" на "Эмирейтс" сыграл вничью со "Спортингом". Команда Унаи Эмери потеряла первые очки в текущем розыгрыше Лиги Европы, но и ничейного результата "канонирам" хватило для выхода из группы. 

 

После трех первых туров лондонский "Арсенал" шел без потерь в группе Е. Обыграв "Карабах" и "Ворсклу", "канониры" расправились на выезде и со "Спортингом". Единственный гол в том матче забил Дэнни Уэлбек, однако встреча в Лондоне для 27-летнего форварда окончилась плачевно. В середине первого тайма Уэлбек крайне неудачно приземлился на правую ногу, после чего больше не смог подняться с газона. Медики долго оказывали помощь футболисту, которого унесли на носилках, а затем увезли в госпиталь. К сожалению, именно это неприятное событие стало главным в первой половине отчетного матча.

Embed from Getty Images

Унаи Эмери логично использовал смешанный состав, позволив выйти на поле нескольким игрокам резерва. С первых минут сыграли Карл Дженкинсон, Эмиль Смит-Роу, Роб Холдинг, Маттео Гендузи. Еще две недели назад во главе лиссабонского клуба был Жозе Пезейру, но совершенно неожиданно 58-летний специалист был уволен. Готовил команду к матчу с лондонцами Тьягу Фернандеш. Положение "Спортинга" было относительно неплохим в преддверии нынешнего тура – 6 очков и вторая строчка в таблице.

Игра в первом тайме проходила без искры, преимуществом владели хозяева, нисколько не форсировавшие события. "Арсенал" нередко бил по воротам Ренана Рибейро, но вступать в игру голкиперу приходилось считанные разы. Самый верный шанс отличиться "канониры" создали в середине тайма – Гендузи оказался на краю штрафной площади, прострелил вдоль ворот, а Уэлбек попытался пробить пяткой. В принципе, нападающему это удалось, голкипер уже был отыгран, но Себастьян Коатес вынес мяч с линии ворот. Футболисты лондонского клуба чувствовали себя достаточно вальяжно, играли без особой прыти, как это было и в первом матче команд в Лиссабоне. Там все завершилось для команды Унаи Эмери удачно, на это был расчет и в этой встрече.

Embed from Getty Images

На 30-й минуте на поле вышел Пьер-Эмерик Обамеянг, заменивший травмированного Уэлбека. Начало второго тайма выдалось активным в исполнении хозяев – уже на 47-й минуте Генрих Мхитарян прострелил с правого фланга, а Обамеянг в касание пробил в штангу. Очень близко к голу! С каждой минутой преимущество хозяев нарастало, владение мячом достигало 71%. "Спортинг" был вынужден обороняться очень глубоко, давление "Арсенала" было ощутимым, но с ударами в створ у "канониров" по-прежнему были проблемы – всего 2, а у гостей и того меньше. В последние минут 15-20 лондонцы стали активней играть флангами, передачи проникали в штрафную, но никому не удавалось нанести прицельный удар.

В составе "Спортинга" произошло значимое событие – на поле вышел Бас Дост, пропустивший большую часть нынешнего сезона из-за травмы. Правда, голландский форвард с мячом встречался крайне редко и очень далеко от ворот Петра Чеха. Неприятности Унаи Эмери на травме Уэлбека не окончились – повреждение получил и Стефан Лихтштайнер, потянувший заднюю поверхность бедра.   

Embed from Getty Images

В концовке матча удаление заработал Жереми Матьё, подкатившийся сзади в Обамеянга. Лондонцы получили право на исполнение штрафного с выгодной позиции, но удар самого пострадавшего выдался крайне неточным. Матч так и завершился вничью, "Арсенал" потерял первые очки в текущем розыгрыше Лиги Европы, однако остался главным претендентом на первое место в группе Е. Команда Унаи Эмери продлила серию без поражений до 15 матчей во всех турнирах, однако впервые за 8 матчей не сумела забить на домашнем поле. В следующем туре "канониры" на выезде сыграют с "Ворсклой", а "Спортинг" отправится к "Карабаху". 

Денис Попович

Теги: Арсенал Лондон, Спортинг Лиссабон

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
09 Ноября 2018, 08:38

и град травм, не переусердствовал ли Эмери с нагрузками в начале сезона?





Новости Партнёров.