Лига Европы 2018-2019

0

Нигматуллин: "Такая команда у "Локомотива" была только в начале нулевых годов"



Бывший вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от матча 1/8 финала Лиги Европы с "Атлетико". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он предположил, что счет в первой игре будет 2:2.

- По организации игры "Атлетико" - эталон. Слабых мест в составе просто нет. Таких серьезных экзаменов у "Локомотива" в этом сезоне еще не было. Каковы ваши ожидания?

- "Атлетико" действительно хорош в плане организации игры среди клубов Испании, а "Локомотив" можно назвать эталоном по этому показателю в России. Лидер нашего чемпионата играет успешно практически на всех фронтах, не считая Кубок России. Но с этим турниром у многих проблемы в этом сезоне. Я жду очень интересного противостояния. Юрий Сёмин - опытный тренер, в этом сезоне ему наконец-то удалось создать коллектив, по которому болельщики "Локомотива" соскучились. Такая команда была только в начале нулевых годов. Будет непросто против "Атлетико", но это не мадридский "Реал", и не "Барселона", в составе которых выступают яркие звезды мировой величины. Несомненно, фаворитом является "Атлетико", но не в таком соотношении, как 80 на 20. Не настолько все явно.

- То есть вы считаете, что у "Локомотива" есть шанс пройти испанский клуб?

- Думаю, что есть. Надежды на правильную тактическую подготовку. Физически наша команда вроде бы готова неплохо. Во всяком случае, в Лиге Европы была пройдена неуступчивая "Ницца". Да и в матче со "Спартаком" команда выглядела неплохо. Почему бы не прыгнуть чуть-чуть выше головы?

- В составе соперника есть очень сильный форвард Антуан Гризманн. Он опасен, когда у него появляется свободное пространство, при выбегании в быструю атаку. С ним надо играть плотнее, персонально опекать?

- Гризманн - главное действующее лицо мадридцев. Это ударная фигура команды. Очень многое будет зависеть от того, удастся ли его сдержать. Я не думаю, что с ним стоит играть персонально, но ему нельзя давать свободу действий. Это футболист, который может в одиночку решить исход матча. Но Юрий Сёмин опытный наставник, он может подготовить своих ребят к противодействию звездам, которые сильны индивидуально. Думаю, что у него есть какой-то контраргумент.

- Ари и Фарфан не полетели на матч. Не станет ли это роковой потерей для игры в нападении?

- Ари непонятно в какой форме находится после травмы, а вот Фарфан был главной ударной силой "железнодорожников" в прошлом году, козырем команды. Много нужных очков он принес клубу. Но сейчас в отличной форме находится Фернандеш. Надеюсь, что он возьмет на себя лидирующую роль.

- Вряд ли стоит рассчитывать на быстрый гол? Скорее придется сдерживать стартовый порыв соперника?

- В игре на выезде обычно очень важно продержаться половину первого тайма. А дальше все зависит от "Локомотива". Понятно, что наша команда будет играть вторым номером. Вполне возможно, поставит "автобус" у своих ворот. Почему бы нет? Все-таки предстоят два матча. Будет удачей не проиграть на выезде и уже в Москве решать все вопросы.

- Получается, "Локомотиву" придется терпеть и держать максимальную концентрацию на всех участках поля?

- Матч будет очень сложный. Конечно, будет важно не проиграть единоборства.

- Минимальное поражение станет приемлемым результатом?

- Если еще и забьем - тогда вообще будет отлично.

- Ваш прогноз на первый матч?

- Попробую предположить, что счет будет 2:2.

- Рискованный прогноз. В атаке ставку делаете на Фернандеша?

- "Локомотив" однажды сыграл 2:2 с мадридским "Реалом". Вспомнился сейчас тот матч. Почему бы в Мадриде не повторить такой результат?



Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Атлетик Бильбао, Руслан Нигматуллин

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Марта 2018, 23:19

Солидолы еще отскочили, когда судья не назначил 100% пенальти и простил Гризманн не попавший в пустые ворота.





Новости Партнёров.