"Милан" разгромил "Аустрию" и гарантировал первое место

 
Милан Аустрия Вена
окончен

В пятом туре группового этапа Лиги Европы "Милан" разгромил "Аустрию".

Протокол игры  
23 ноября. Стадион "Сан-Сиро" (Милан).

 

После двух побед на старте "Милан" застопорил ход в Лиге Европы. В матчах против АЕКа команда Винченцо Монтеллы дважды сыграла вничью с одинаковым счётом 0:0. Вернуться на победную полосу "россонери" планировали в домашней игре с "Аустрией". Венские "фиалки" пожаловали на "Сан-Сиро" не отбывать номер, а набирать очки, ведь они также претендовали на выход в плей-офф второго по престижности еврокубка.

"Милан" решил не откладывать дело в долгий ящик и с первых минут пошёл в атаку, нередко обостряя игру около владений Патрика Пенца. Тем не менее, в средине первого тайма открыть счёт удалось "Аустрии". После провала обороны "россонери" Кристоф Моншайн справа выскочил один на один с голкипером, обыграл его и пробил по пустым воротам. Леонардо Бонуччи, казалось, успел в подкате вынести игровой снаряд, однако тот предательски проскочил между ног у итальянского защитника.

Команда Винченцо Монтеллы недолго горевала, сумев сравнять счёт через шесть минут. После подачи с правого фланга мяч дошёл до Рикардо Родригеса, находящегося на дальней штанге. Швейцарец не упустил свой шанс, и с близкой дистанции смог нанести разящий удар. "Милан" продолжал с желанием идти вперёд. На тридцать шестой минуте "россонери" уже вели в счёте. Рикардо Родригес пробил со штрафного, однако мяч до ворот не долетел, оказавшись в ногах у Андре Силвы. Португалец миновал офсайда и переиграл вратаря австрийского клуба. До перерыва хозяева успели даже упрочить своё преимущество. Фабио Борини успел догнать мяч справа у лицевой и сделать подачу, после которой Патрик Кутроне результативно пробил головой!

В дебюте второго тайма "Милан" мог довести дело до разгрома. После подачи с углового мяч попал прямо на ногу Леонардо Бонуччи, но удар в касание оказался немного неточным – игровой снаряд пролетел чуть выше перекладины. Подопечные Винченцо Монтеллы продолжали доминировать и создавать моменты. Патрику Пенцу было нельзя позавидовать, ведь работы у голкипера "Аустрии" было немало. "Фиалки", в свою очередь, рассчитывали на контратаки, но возможностей для их организации было не так много, как хотелось бы.

За двадцать минут до конца основного времени "россонери" всё же провели четвёртый гол. После черпачка от Хакана Чалханоглу Андре Силва принял игровой снаряд, развернулся и пробил низом метров с семи в борьбе с защитником – мяч закатился в дальний угол! А в компенсированное время хозяева забили ещё один гол. Это Патрик Кутроне реализовал выход один на один с голкипером. Итоговый счёт – 5:1. "Милан" разгромил "Аустрию" и гарантировал себе первое место в группе.

Алексей Антоненко

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
24 Ноября 2017 в 10:10

Ну Милан и не должен был испытывать проблемы в группе Лиги Европы. Есть надежда, что россонери сосредоточатся на этом турнире в вопросе выхода в Лигу Чемпионов, ибо через чемпионат что-то пока не особо получается.

У нас есть большая вероятность, что аж 4 российских клуба сыграют в плей-офф ЛЕ. Надеюсь, жребий привезет Милан к нам.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем