Лига Европы
1

Победа и ничья: оценки футболистам "Зенита" и "Локомотива" в играх Лиги Европы


Лига Европы в четверг принесла в российскую копилку новые набранные баллы. "Евро-Футбол.ру" ставит оценки футболистам отечественных клубов.

Максимальное количество баллов - 10.

ЗЕНИТ

АНДРЕЙ ЛУНЁВ - 5,5. Трудно оценивать вратаря, у которого практически не было работы в обозреваемом матче. Однако, под занавес поединка Лунёв пропустил из-за ошибки защитников и не смог сохранить "сухарь" в профессиональной карьере.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ - 5,5. Бранислав в последних встречах за "сине-бело-голубых" выглядел достаточно уверенно. На сей раз серб трамбовал бровку, но без особых иллюзий понимал, что результат будут делать совершенно другие футболисты, поэтому и особо не напрягался.

ЭММАНУЭЛЬ МАММАНА - 6,0. Новичок "Зенита" сыграл немножечко лучше Ивановича, правда, специалисты заметили, что в единственном эпизоде с пропущенным мячом Маммана всё-таки мог сыграть лучше и успеть накрыть Поль-Андре Хелланна. Не сложилось.

ДОМЕНИКО КРИШИТО - 6,5. Когда центральные футболисты "Зенита" принимали мяч и находились перед выбором продолжения атаки, пас в 70% случаев следовал налево в сторону Доменико Кришито, который собственно говоря уже на второй минуте игры отметился результативной передачей на Ригони.   

МИХА МЕВЛЯ - 6,0. В паре с Мамманой Мевля был не так сильно заметен, но в своих ситуациях центральный защитник действовал достаточно уверенно и твёрдо. По крайней мере на счету Мевли нет ни одного обреза перед своей штрафной площадкой.

ДАЛЕР КУЗЯЕВ - 5,5. Кузяев в чемпионате России и Кузяев в еврокубках - пока две большие разницы. Не зря говорят, что каждый молодой футболист должен пройти хорошую школу и съесть не один пуд соли, чтобы в будущем претендовать на что-то более стоящее. Кузяеву пока нужно многое впитывать в еврокубках.  

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР - 6,0. Краневиттер, действовавший в статусе центрального "волнореза", также не выдал какой-то впечатляющий матч. Матиас откровенно скучал, легко переигрывая соперников и помогал Кузяеву, но во втором тайме при наступлении усталости Матиас совершил четыре невынужденные ошибки.    

ЛЕАНДРО ПАРЕДЕС - 7,0. Паредес был третьим центральным полузащитником в схеме Роберто Манчини и её самой ценной частью. Аргентинский "опорник" отметился техникой в атаке, цепкостью в обороне и результативной передачей на всё того же Ригони.

СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ - 6,0. Дриусси заметно сдал по сравнению с прошлым месяцем, когда о новичке "Зенита" все только и говорили. Невысокому форварду нужно быстрее приходить в себя, чтобы клуб не пожалел о потраченных миллионах и не сослал южноамериканца в лучшем случае в аренду.  

ЭМИЛИАНО РИГОНИ - 8,0. Тут даже без вопросов и обсуждений. Три гола, все на любой вкус, и мощнейшее давление вперёд, за границы понимания. Из его единственного минуса только можно отметить то, что свой третий гол Ригони провёл практически без сопротивления с самой что ни на есть активной помощью соперника.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН - 5,0. Намного большего ждали от лучшего российского бомбардира в нынешнем сезоне, но форвард сборной покинул игру без забитого мяча и как-то даже непривычно тихо и спокойно находился в пределах футбольного поля.

АЛЕКСАНДР ЕРОХИН - 5,0. Нельзя сказать, что Ерохин не вошёл в игру, но статистика говорит о том, что от Александра синьор Роберто Манчини не увидел никакого толка. Ноль ударов, всего 13 точных передач за более чем 25 минут игрового времени поединка.

КРИСТИАН НОБОЙ - б/о.

ДМИТРИЙ ПОЛОЗ - б/о.     

"ЛОКОМОТИВ"

МАРИНАТО ГИЛЕРМЕ - 7,5. На европейской арене Гилерме выступал только в составе "Локомотива", но каждый раз к нему нет никаких вопросов. В Тирасполе натурализованный бразилец отразил шесть ударов, из них два можно котировать в качестве "спасения матча", благодаря которым "железнодорожники" сохранили за собой ничью и лидерство в группе.

МАЦЕЙ РЫБУС - 6,0. Поляк много и часто вступал в единоборства и даже выходил из них победителем, несмотря на свои природные данные. Однако, Рыбус вчера много позволял себе фолить на ровном месте, что сбивало темп всей команды.

НЕМАНЬЯ ПЕЙЧИНОВИЧ - 5,5. С одной стороны кажется, что Пейчинович должен был постоянно находиться в тонусе из-за ртутных комбинаций "Шерифа", но балканец грамотно распределил силы и в паре с Кверквелия был лидером, имеющим еврокубковый опыт.  

САЛОМОН КВЕРКВЕЛИЯ - 5,0. А вот у другого центрального защитника команды - Саломона Кверквелия - прошла болячка, связанная с неумением подставляться под соперника. В последних встречах Саломон терял соперников, из-за чего последние получали шансы на успех. Вчера в Тирасполе Кверквелия своим запоздалым выходом из обороны создал глубину атаки для хозяев и те не попали в положение вне игры и сравняли счёт.

ВЛАДИСЛАВ ИГНАТЬЕВ - 6,5. Из всей четверки защитников "Локомотива" Владислав Игнатьев был самым скоростным и активным с наименьшим количеством брака, особенно это касается ситуаций, когда соперник не давит на тебя прессингом.

МАНУЭЛ ФЕРНАНДЕШ - 6,5. Сегодня Ману явно взял паузу перед ответственными турами чемпионата России. Португалец в нескольких случаях затягивал с передачами, неудачно выполнял подачи со штрафных и ему совершенно не удались удары с дальних дистанций. Тем не менее, ниже определённого уровня Ману не упал.

ИГОРЬ ДЕНИСОВ - 6,0. Из-за высокого футбола "Шерифа" работы Игорю Денисову вчера хватило. Даже тренерский штаб "Локо" после матча признал, что не ожидал от молдаван подобной агрессии. Денисов под занавес игры мог даже принести победу "Локо" ударом с 25 метров по центру, но мяч просвистел рядом со штангой.

ДМИТРИЙ ТАРАСОВ - 5,0. Дмитрий сыграл неаккуратно, несколько раз теряя позицию в "опорной" зоне. Вместе с тем, когда Юрию Сёмину понадобились "столбы", в штрафной Гилерме таковые появились на последних минутах встречи.

ДЖЕФФЕРСОН ФАРФАН - 5,0. Перуанец изящно в первом тайме сбросил мяч на Антона Миранчука, забившего свой дебютный гол за "красно-зелёных". Но, став чистым форвардом центра после ухода Эдера, никак себя не проявил и "Локомотив" был без чистого игрока атаки почти полчаса.

ЭДЕР - 5,0. Главный козырь португальца - игра головой. Длительное время Юрий Сёмин говорил о том, что решить эту проблемку пока не знает как. Прошло две недели. И "Локомотив" снова крупно кого-то обыгрывает, у нас никакой гарантии, что такая тенденция продолжится, правда, на счету португальца четыре классных выигранных "воздуха".

АНТОН МИРАНЧУК - 6,5. Антон играл без своего родного брата Алексея, но это не помешало ему блестяще завершить голевую передачу в начале поединка ударом в дальний нижний угол. В дальнейшем Миранчук мог стать автором результативной передачи, но не сложилось. Самый первый мяч Антона Миранчука оказался его дебютным на европейской арене.

АЛЕКСАНДР КОЛОМЕЙЦЕВ - б/о.

Валерий КАРАПЕТЯН.  



Теги: Зенит, Локомотив Москва

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Октября 2017, 15:23

Вроде у Локомотива оценки хорошие, а результата нет. Например, у защиты высокие оценки, но почему тогда постоянно били по воротам? Оценка Гильерме вот оправдана.

0
20 Октября 2017, 11:26

Сплошное карапетянство. Хоть сам перечитывай свой бред прежде чем публиковать.

6
20 Октября 2017, 10:39

ЭДЕР - 5,0. Главный козырь португальца - игра головой. Длительное время Юрий Сёмин говорил о том, что решить эту проблемку пока не знает как. Прошло две недели. И "Локомотив" снова крупно кого-то обыгрывает, у нас никакой гарантии, что такая тенденция продолжится, правда, на счету португальца четыре классных выигранных "воздуха".
_
Ничего не понял)





Новости Партнёров.