"Краснодар" и "Спартак" дома против южан: ответные матчи Лиги Европы

Краснодар Биркиркара
окончен

В ответных играх 3 квалификационной стадии Лиги Европы "Краснодар" и "Спартак" должны проходить "Биркиркару" и АЕК соответственно.

 

КРАСНОДАР (РОССИЯ) - Биркиркара (Мальта)

Начало матча: 19:30. Стадион: "Кубань" (Краснодар).

ТВ-Трансляция: МАТЧ! Футбол 1.

Статистика личных встреч: +1=0-0 (разница мячей: 3-0)

Главный судья: Алияр Агаев (Азербайджан).

Первый матч: 3:0.

 

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев перед первым матчем "Спартака" с АЕКом в рамках третьего раунда квалификации Лиги Европы акцентировал своё внимание на судейском назначении арбитра из Испании. Аленичев боялся нечестной работы "человека в чёрном" в виду испанской привязанности АЕКа. Накануне ответного матча "Краснодар" - "Биркиркара" тренерский штаб мальтийского клуба даже не обратил внимание на то, что игру будет обслуживать бригада арбитров из Азербайджана. Такое поведение заставляет уважать даже футбольного карлика.

 

Дружина Олега Кононова успешно прокатилась на Мальту, где с крупным счётом переиграла хозяев, а затем также дерзко добилась успеха уже в домашнем матче с "Томью". Фёдор Смолов, Маурисио Перейра и Ари Феррейра сделали результат для "быков". В целом, преимущество краснодарского клуба в двух первых матчах сезона ни у кого не вызывает удивления. Было бы странно, если бы "Биркиркара" и "Томь" первенствовали в матчах с южанами, учитывая огромную разницу в классе клубов и особенно их амбициях.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Измайлов Краснодар
Шиклун Биркиркара

 

Реклама


Уступив "Краснодару", "Биркиркара" не имела игровой практики, так как национальный чемпионат в этой маленькой стране ещё не стартовал. Возможно, мальтийцы захотят испортить статистику голкиперу "быков" Станиславу Крицюку, который в матче с "Томью" уже в 11 раз сохранил свои ворота на замке в 16 последних официальных матчах за краснодарцев. Один разящий удар - тот максимум, на который могут рассчитывать гости, у которых не сыграет дисквалифицированный Райан Шиклун, получивший удаление в первом матче. Краснодарцы подходят к игре в полном боевом состоянии, если не считать травму полузащитника Марата Измайлова, который пропустит две следующие недели.

 

СПАРТАК (МОСКВА, РОССИЯ) - АЕК (Ларнака, Кипр)

Начало матча: 19:30. Стадион: "Открытие Арена" (Москва).

ТВ-Трансляция: МАТЧ!

Статистика личных встреч: +0=1-0 (разница мячей: 1-1)

Главный судья: Александр Харкам (Австрия).

Первый матч: 1:1.

 

Москвичам в первом матче с АЕКом пришлось очень несладко. Во-первых, игра проходила на фоне нагрузок на предсезонных сборах и первый официальный поединок в сезоне априори не мог сложиться легко для "красно-белых". Во-вторых, девятикратные чемпионы России моментально попали в настоящую кипрскую сауну - дышать на стадионе "Антонис Пападопулос" действительно было нечем. Высокая температура вкупе с высокой влажностью воздуха привели к эффекту конденсации, который на своей шкуре почувствовали все, кто коснулся игры. Александр Бубнов, комментируя матч, отметил, что спартаковцам действительно пришлось непросто из-за совокупности всех указанных выше факторов и винить подопечных Аленичева за не самый яркий футбол мы не будем.

 

Так или иначе, но мы увидели два совершенно разных "Спартака". В первом тайме это был агрессивный, атакующий "Спартак" с набором положительных эмоций, которые воплотились в гол Жано Ананидзе. Грузинский полузащитник "красно-белых" в двух первых официальных матчах сезона вообще смотрится великолепно. Уже после игры с АЕКом Ананидзе оформил дубль в матче первого тура чемпионата России с тульским "Арсеналом". Дальний удар Жано напомнил всем гол Юры Мовсисяна в поединке с "Тереком". Главное, чтобы теперь Жано снова не попал в череду травм, из-за которых он пропустил слишком много времени. Возвращаясь к матчу на Кипре отметим, что после перерыва хозяева перехватили игру и принялись предпринимать попытки для того, чтобы сравнять счёт. Итоговый счёт установил Алвес, который в середине второго тайма распечатал ворота Реброва.

 

"Нам будет очень трудно, но мы приложим все усилия, чтобы победить и выйти в следующий раунд, пусть "Спартак" и является одной из сильнейших команд в Европе. На фоне травмы Элиаса Хараламбуса мы прибегнем к некоторым изменениям в составе и постараемся стать более атакующей командой", - отметил на пресс-конференции наставник АЕКа Иманоль Идьякес. У спартаковцев в предматчевых занятиях не принимали участие вратарь Сергей Песьяков и полузащитник Ромуло.

 

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Вне игры или под вопросом
Песьяков Спартак
Ромуло Спартак

 

Онлайн результаты Лиги чемпионов: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/

Реклама


Турнирная таблица, расписание и новости Лиги чемпионов: http://www.euro-football.ru/league_champions

Валерий КАРАПЕТЯН.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
03 Августа 2016 в 23:52

Спартак должен без особого труда проходить. Думаю 3:0 будет.

04 Августа 2016 в 01:18

я бы не загадывал!

Но дай Бог!

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем