14

"Рубин" обыгрывает бельгийцев на выезде и выходит с первого места из группы

12 Декабря 2013, 23:52,


"Зульте-Варегем" не вышел в плей-офф турнира, проиграв казацам в ничего не решающей для них встрече. 


"Зульте-Варегем" (Варегем) – "Рубин" (Казань) – 0:2 (0:0)

Голы: Натхо 79’ (пенальти) – 0:1, Рондон 85’ – 0:2

"Зульте-Варегем": Боссут, Де Фаув, Кольпар, Дуплюс (Касерес 81’), Д'Ане, Кумс, Скуласон, Конте (Нассенс 81’), Маланда, Азар, Силла

Запасные: Вербоом, Брюззезе, Бонгонда, Годо, Н'Диай

"Рубин": Арлаускис, Кузьмин, Маркано, Навас, Мавинга (Джалилов 86’), Шаронов, Абышев (Рондон 46’), Натхо, М'Вила, Кулик (Кисляк 66’), Мухаметшин

Запасные: Рыжиков, Гетигежев, Прудников

Предупреждения: Шаронов 49’, Кузьмин 71’, Навас 71’, Кольпар 74’, Рондон 85’

Судья: Маццолени Паоло.
12 декабря. Стадион "Ян Брейдель" (Брюгге).

 

Последний матч группового этапа Лиги Европы был пустой формальностью для "Рубина", обеспечившего себе выход в плей-офф ещё в предыдущем туре: команда Курбана Бердыева имела в активе одиннадцать набранных очков, преследующий её "Зульте-Варегем" — семь. Сегодняшний соперник казанской команды проходил в плей-офф в том случае, если идущий на третьем месте "Уиган" проиграл бы "Марибору" или сыграл со словенцами вничью. В случае победы англичан в параллельном матче уже "Зульте-Варегему" пришлось бы добывать очки в матче с "Рубином" — казанцы, даже немотивированные, не были намерены проигрывать бельгийцам.

 

О важности матча высказался главный тренер хозяев Франки Дюри на пресс-конференции: "Мы постараемся сделать все, что от нас зависит. Все будет решаться завтра, и многое будет зависеть от нас. Мы досконально изучили игру казанцев. "Рубин" – хорошо организованная команда". Скорее всего, наставник рассчитывал воспользоваться слабостями "Рубина" — команда Бердыева идёт на десятом месте во внутреннем первенстве и имеет определённые проблемы с организацией игры. К тому же казанцам по причине травм не могли помочь Дмитрий Торбинский, Гёкдениз Карадениз и Мубарак Вакасо, также в Бельгию не полетели Александр Рязанцев и Роман Ерёменко — оба футболиста уже находятся в отпуске.

 

Не вышел в стартовом составе у россиян и основной голкипер команды — место Сергея Рыжикова в воротах занял Гьедриус Арлаускис, определённая ротация произошла и среди полевых игроков; в частности, место на поле нашли Руслан Абышев, Владислав Кулик и Руслан Мухаметшин. "Полуторный" состав "Рубина" не спешил завладевать преимуществом в матче, впрочем, и бельгийцы не бежали вперёд сломя голову, отлично понимая, что для выхода в плей-офф им хватит и ничьей.

 

В составе казанского клуба наиболее активно проявлял себя Бибарс Натхо, взявший на себя роль лидера в сегодняшнем матче. Именно Натхо нанёс первый удар в створ; гола, правда, не случилось — вратарь оказался на пути мяча. У хозяев выделялся Торган Азар — младший брат Эдена, играющего в "Челси". "Мини-Азар", находящийся в "Зульте-Варегеме" на правах аренды, чаще остальных шёл в обводку и угрожал воротам казанцев, однако с младшим братом "Рубин" до поры до времени справлялся, успешно пресекая все вылазки к своим воротам.

 

В первом тайме команды были не столь активны — осторожность явно перевешивала возможные риски. На второй тайм Курбан Бердыев, недовольный малой отдачей игроков атаки, выпустил Саломона Рондона — тот вышел на поле вместо Руслана Абышева. Свежий нападающий мог забить гол уже в начале второго тайма, однако перехват Рондона и последующий удар к голу не привели — мяч пролетел мимо створа ворот бельгийцев.

 

 

После эпизода инициативой завладели хозяева — "Зульте-Варегем" больше контролировал мяч и создавал опасные моменты. После розыгрыша штрафного в исполнении команды хозяев мяч мог оказаться в воротах — Арлаускис, хоть и успел среагировать, мяч ловить не стал, отбив его на выходе кулаками.

 

Мог забивать  молодой Азар: бельгиец сам создал себе момент для гола, протащив мяч к штрафной "Рубина", но удар молодого таланта разошёлся со створом ворот — мяч полетел выше перекладины. Тут же мог забивать и Силле — совсем немного не повезло игроку, а ведь мог состояться выход один на один.

 

Тем временем, моменты "Рубин" создавать не спешил, приостановились и хозяева — больше стали контролировать мяч, игра шла преимущественно в центре поля. К штрафной соперника казанцы дошли на исходе часа игры: Рондон навешивал в штрафную, там оказался Мавинга — мог защитник забивать, но промахнулся по воротам. Не менее опасно ответили хозяева: немного не хватило точности Маланде, чтобы закрутить мяч в дальний угол — Арлаускис уже не дотягивался до того мяча.

 

Вскоре Курбан Бердыев произвёл ещё одну замену: вместо Кулика вышел на поле Кисляк. Перестановка не помогла "Рубину" перехватить инициативу: жёлтые карточки получали по очереди Кузьмин и Навас, "Зульте-Варегем" всё чаще угрожал воротам соперника — впрочем, отдельными вылазками отличался и "Рубин".

 

Тем временем, за десять минут до конца матча отличился судья, названичв пенальти в ворота хозяев, хотя нарушение на Кузьмине было за пределами штрафной площади. Одиннадцатиметровый уверенно реализовал Бибарс Натхо — и казанцы вышли вперёд, 0:1! Тем временем, текущая ситуация означала, что "Зульте-Варегем" не проходит в плей-офф, ведь в параллельном матче "Марибор" обыгрывал "Уиган" — следовательно, второе место занимала именно словенская команда. Бельгийцы побежали всей командой вперёд, отыграться им не удавалось, а тут подоспел и второй гол казанцев: Саломон Рондон забил свой гол в контратаке — 0:2! "Рубин" одержал очередную победу в Лиге Европы и вышёл в плей-офф с четырнадцатью очками, у "Зульте-Варегема" не будет еврокубковой весны. 

 

0:2 — бельгийцы проиграли и пустили "Марибор" в плей-офф турнира, "Рубин" воспользовался своими шансами и одержал победу. 

 

Специальный корреспондент Максим Курников

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.



Евро-Футбол.Ру Мaксим Курников
Теги: Рубин, Зульте-Варегем
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (23)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Декабря 2013, 13:15

можно и дальше хвалить рубин,но всё таки слабые команды в группе были

5
13 Декабря 2013, 08:15

Всё больше уважаю Рубин!!! Да и в Европе, думаю, их стали уважать поболе наших так называемых "топ-клубов". Успехов в дальнейшей борьбе!!!

9
13 Декабря 2013, 07:11

Рубин, как всегда, держит свою марку на высоте. Можно сказать только БРАВО!!!!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
6
13 Декабря 2013, 01:11

Рубин и все команды сегодня молодцы! Бились! Даже вылетая! Я специально вчера на сайт не заходил чтоб не об...ть Зенит и ЦСКА!!!

-1
13 Декабря 2013, 12:37

а зачем это во всеуслышаниие говорить?

4
13 Декабря 2013, 01:49

Отец. Ну ... ЦСКА то,тут ПРИ ЧЁМ ?

4
13 Декабря 2013, 02:32

а что ЦСКА при 4-м месте и стольким всего что показали они в ЛЧ заслуживает чего то положительного???

6
13 Декабря 2013, 01:06

Рубин просто Звезда !
Думаю даже и Лиги Чемпионов достойно выглядели бы.

6
13 Декабря 2013, 08:16

по крайней мере получше Зенита и ЦСКА точно!

5
13 Декабря 2013, 00:54

Рубин. Ты, конечно, - МОЛОДЕЦ, но.. ИГРА то, НАСТОЯЩАЯ, начинается ТОЛЬКО ... ПОСЛЕ выхода ... из группы.

10
13 Декабря 2013, 00:39

поздровляю всех поклонников российского футбола!!!действительно ведь гордость!!!достойную игру в европе, в целом покозал, тоько рубин...

6
13 Декабря 2013, 00:18

Молодцы ,как всегда тащат Россию! Гордость страны ! С Марибора простава ,благодаря Рубину идут дальше

9
13 Декабря 2013, 00:16

С ПОБЕДОЙ РУБИН

10
13 Декабря 2013, 00:14

И кто там говорил,что Рубин России не нужен?)Вроде уже обеспечили себе не просто выход в весну,а первое место.Могли выставить десятый состав.Но ведь нужны очки России.Зенит,ЦСКА,Спартак...наплевали на них,думая,"чего ж напрягаться,Рубин доберет".Рубин добирает за них.Спасибо,родные!

10
13 Декабря 2013, 00:08

Ну вот как сделать , чтоб московские команды сражались так же в еврокубках... Спасибо тебе Рубин, что ты есть!!!

8
13 Декабря 2013, 00:08

Жаль что не Рубин в Л/Ч играет!!!! По лучше Зенита бы выступил и уж тем более ЦСКА!!!!

7
13 Декабря 2013, 00:07

Красавцы!!!

7
13 Декабря 2013, 00:04

красавцы ,всех с победой!

10
13 Декабря 2013, 00:03

Рубин преданно служит России.Спасибо!

12
13 Декабря 2013, 00:01

В ничего не рашающим для себя матче, выигрывает и приносит очки России, ну полная противоположность Зениту! Респект!

17
12 Декабря 2013, 23:55

Что бы мы без вас делали! Спасибо тебе "Рубин"! Вы единственные которые порадовали меня на этой недели! Единственная команда, которая реально заслуживает отдыха!)

Новости партнёров: