"Рубин" в гостях обыграл "Раннерс"

Раннерс Рубин
окончен

Казанцы добыли выездную победу.


"Раннерс" – "Рубин" (Казань) – 1:2 (0:2)

Голы:Торбинский 12’ – 0:1, Рондон 42’ – 0:2, Борринг 61’ – 1:2

"Раннерс":Андерсен, Томсен, Мадс, Тамбоура, Фенгер, Бьярнасон, Свенссон, Борринг, Келлер, Шварц, Брок-Мадсен

Запасные: Поульсен, Дэвис, Давидс, Фрийс, Люндберг, Соренсен, Кампер

"Рубин":Арлаускис, Ансалди, Маркано, Навас, Кулик, Рязанцев, Торбинский, Кисляк, М'Вила, Прудников, Рондон

Запасные: Рыжиков, Абышев, Гетигежев, Натхо, Кверквелия, Шаронов, Кузьмин

01 августа.


Казанский "Рубин", преодолев на второй стадии квалификации Лиги Европы сопротивление "Ягодины", ждал выезд в Данию, где команде Курбана Бердыева предстояло начать противостояние с клубом "Раннерс". Казанцы, безусловно, до игры считались фаворитами в этой паре, но датский клуб виделся уж точно более крепким коллективом, чем "Ягодина". Отмечали это и в штабе "Рубина", по традиции отдавая должное сопернику.

В последнем туре Премьер-лиги казанцы провели блеклый матч в Грозном, откуда смогли увезти только одно очко, что немного настораживало в преддверии поездки в Данию. "Рубин" на старте сезона выглядел неплохо, но с "Тереком" у подопечных Курбана Бердыева выходило совсем немного. Не исключено, что казанцы попросту не успели восстановиться после игры с "Ягодиной". Как бы там ни было, ответ на вопрос о форме "Рубина" должен был дать матч на стадионе "Ауто Си Парк", где казанцам предстояло сыграть без ключевых игроков - Романа Ерёменко и Гекдениза Карадениза.

Что касается клуба "Раннерс", то до матча в составе "коней" можно было отметить форварда сборной США Чарли Дэвиса, игравшего в своё время в Европе за "Сошо", а также родственника Эдгара Давидса – Лоренцо Давидса,  племянник Эдика.  

Оба начали матч на скамейке запасных, наблюдая за тем, как инициативу прихватывает команда из Казани. "Рубин" по-хозяйски принялся конструировать атакующие действия, заставляя соперника отходить назад и больше думать об обороне собственных ворот. Тем не менее, даже защищаясь количественно, "Раннерс" не сумел сохранить свои ворота в целости и сохранности. Пропустили датчане на 12 минуте, когда поджавший их "Рубин" провёл очередную атаку: Кулик выполнил отличную передачу на Торбинского, а новичок команды Курбана Бердыева не растерялся, перекинув голкипера – 0:1!

Несмотря на то, что "Раннерсу" удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, преимущество по-прежнему принадлежало "Рубину". Так, Мвила заставил потрудиться Андерсена, отразившего удар французского хавбека. Не у дел же кипер был уже спустя минуту – Кулик вырезал отменный кросс на Прудникова, однако тот, пробивая без помех, в рамку не попал. "Кони" снова попытались огрызнуться и обозначить тот факт, что хозяева именно они, но нарвались на очередной выпад казанцев. На этот раз по воротам "Раннерса" наносил удар Рондон – Саломона также подвела точность, что позволило Андерсену перевести дух.

Датчане продолжали попытки перехватить инициативу и, порой, это выглядело даже весьма неплохо, но "Рубин" контролировал всё происходящее на поле, и нити игры из своих рук выпускать не спешил. Единственным, кто заставлял нервничать Курбана Бердыева, был голкипер его команды – Арлаускис действовал неуверенно, то и дело допуская ошибки. Но нервная игра вратаря никак не мешала "Рубину" в атаке, что лишь подтвердил гол Рондона в концовке первой половины. Блестяще на фланге сыграл Ансалди, которого сватают в питерский "Зенит". Кристиан прошёл по левому флангу и выполнил прекрасную передачу на Рондона, которому оставалось лишь пустить мяч мимо Андерсена – 0:2!

 

 


"Раннерсу" было впору организовывать что-то схожее на штурм, но мяча у хозяев не было – гости контролировали игровой снаряд на своей половине, выискивая возможности для быстрых атак. Датчанам ничего не оставалось, кроме как бросаться в прессинг, что казанцы и использовали. До перерыва у "Рубина" прошло ещё несколько острых выпадов, но хозяева с горем пополам не позволили счёт измениться.   

Дебют второй половины намного лучше удался "Раннерсу". Датчане, получив нагоняй от тренера в перерыве, активно пошли вперёд и создали подряд несколько моментов. Начал всё эпизод с участием Брок-Мадсена: у хозяев прошёл выпад флангом, последовал кросс на форварда, которому лишь в последний момент помешали прицельно пробить. Ещё острее вышло, когда Навас вынес подачу Свенссона точно на Томсена – Арлаускис был вынужден выручать казанцев. Сыграв хорошо, голкипер уже через минуту успел и начудить – плохо сыграв при подаче в штрафную, Арлаускис подарил мяч Шварцу. Повезло "Рубину", что игрок датчан метров с шести не попал в створ!  

Прежнего контроля над игрой у "Рубина" уже не было, а Курбану Бердыеву никак не удавалось достучаться до своей команды, прогнувшейся под соперника. "Раннерс" продолжал нагнетать, атакуя большими силами и по всему фронту, и по истечении часа встречи всё-таки добился своего. Свенссон воспользовался ошибкой Ансалди, обыграл Мвила и выполнил подачу на Борринга, который головой поразил ворота – 1:2!

На этом хозяева не успокоились и обязаны были сравнивать счёт. После удара Брок-Мадсена с пяти метров лишь какое-то чудо  спасло казанцев от гола. Тут же Навас "привёз" свидание Шварца с Арлаускисом, но форвард затянул с ударом и шанс загубил! "Рубин" напомнил о себе стандартом – Ансалди пальнул в перекладину!

Звон каркаса ворот припугнул "Раннерс", да и силы стали покидать датчан.  Это позволило "Рубину" без лишних нервов провести последние минуты, хотя второй тайм казанцы отыграли плохо. Тем не менее, задачу подопечные Бердыева выполнили – из Дании "Рубин" увёз победу. 


Игорь Павелко

 

Не пропустите! Все о Лиге Европы!

Следите за матчами Лиги Европы в текстовых трансляциях.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (22)
02 Августа 2013 в 20:09

ура рубин красавцы

02 Августа 2013 в 19:25

Что сказать. Рубин сыграл корявенько. Рандерс-это кома ФНЛ или последних ком Премьер-лиги. Да выиграли это хорошо,но пропустили, могли ещё пропустить. а это было бы уже ужасно. 1-2 это хорошо, хороший запас, но дома хотелось бы чтобы вынесли их вверх тормашками. По игре поставлю 3-. Во первых пропустили гол, забили маловато всего 2, могли пропустить ещё не раз. Нам повезло. Поэтому давай рубин победку дома 3-0 и будет всё ок.

02 Августа 2013 в 17:09

жыль конечно, что выиграли, но рубин все равно не выиграет Ле и это меня радует))форза зенит

02 Августа 2013 в 13:39

рубин однозначно сильнее,могли и крупнее побеждать

02 Августа 2013 в 08:49

рубин победил рандерс, потому что ансальди переходит в зенит

02 Августа 2013 в 09:20

С голом в ворота Рубина Ансальди накарячил

02 Августа 2013 в 08:11

интересно, а многие ли на следующий день после евроматчей открывают первым делом таблицу коэфов УЕФА????

02 Августа 2013 в 08:05

Раннерс переоценил соперника

02 Августа 2013 в 02:19

Красавцы! Очки в общую копилку + престиж! Болеем за наших!

01 Августа 2013 в 23:23

Молодцы!

01 Августа 2013 в 23:02

ну с какого такого стандарта Ансальди в перекладину пульнул?

01 Августа 2013 в 23:00

молодцы но прабустилъ блин

01 Августа 2013 в 22:45

МОЛОДЕЦ, РУБИН!!! Еще очко в копилку положил!!!! С ПОБЕДОЙ!!!!

01 Августа 2013 в 22:42

можно было и без пропущенного гола обойтись

01 Августа 2013 в 22:41

Спасибо за Победу!!! Так держать, молодцы!!!

01 Августа 2013 в 22:38

поздравляю автобус

01 Августа 2013 в 22:25

Что было с обороной "Рубина" во втором тайме?

01 Августа 2013 в 22:45

то же что и у динамо в игре со спамом

01 Августа 2013 в 23:26

И у "Зенита" в игре с ЦСКА?

kop
01 Августа 2013 в 22:25

рубиновых с победой. очко в копилку, но пропустили необязательный гол. в ответке надо бы все таки в сухую сыграть

kop
01 Августа 2013 в 22:27

ха уже минусуют, ну продолжайте

01 Августа 2013 в 22:25

Молодцы Рубин! Трудятся на благо России! Красавцы!)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем