Лига чемпионов
28

"Зенит" победил в Милане и пробился в Лигу Европы


Сложная победа "Зенита" на "Сан-Сиро" открыла перед клубом двери в Лигу Европы


"Милан" – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:1

Голы: Данни 35’ – 0:1

"Милан": Аббьяти, Де Шильо, Асерби, Месба (Робиньо 65’), Сапата, Боатенг, Фламини (Эль-Шаарави 80’), Амброзини, Эмануэлсон, Паццини, Кркич (Петанья 90’)

Запасные: Ночерино, Йепес, Де Йонг, Габриэль

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков (Канунников 88’), Семак (Ламб 90’), Денисов, Витсель, Данни, Халк (Зырянов 79’)

Запасные: Джорджевич, Бабурин, Зуев, Евсеев

Предупреждения: Ломбертс 43’, Халк 46’, Фламини 58’, Алвеш 87’, Робиньо 88’

04 декабря. Стадион "Сан Сиро" (Милан).

 

"Милан", Лига чемпионов, "Сан-Сиро". Для нас этот смысловой ряд автоматически вызывает ажиотаж и трепет. Но на самом деле в Италии не придавали большого значения последнему туру группового раунда турнира. "Милан" к заключительному игровому дню обеспечил себе путёвку в плей-офф, а "Зениту" оставалось бороться только за Лигу Европы.

 

Массимилиано Аллегри справедливо доверился игрокам, которые в самое пекло обычно сидят на скамейке запасных. Исключение составляют только Аббьяти, Боатенг и Эмануэльсон. Хоть какой-то интерес матчу для апеннинцев сохранял итальянский алленаторе "Зенита" Лучано Спаллетти. От былой питерской апатии у него не осталось и следа: родная Италия заставила Лучано обмениваться тёплыми разговорами со всеми своими соотечественниками.

 

Камерная атмосфера на "Сан-Сиро" изменилась в первом тайме только два раза. В первом случае Бруну Алвеш очевидно толкал в спину Паццини в собственной штрафной. Французский рефери Тони Шапрон вместе со своими помощниками, которые находились на линии поля и за воротами Малафеева, на мгновение выключились, и не досмотрели ситуацию до конца. Имей матч более важное значение для "Милана", итальянская скамейка уничтожила бы судью одним взглядом. Парочка слов в адрес Шапрона – вот и всё, на что сподобились "россонери". Во второй раз тишина в столице мировой моды разрушилась в момент гола Данни. Атака "Зенита" вроде бы захлебнулась, но Данни в чужой штрафной коршуном ринулся на мяч, успел выиграть скоростную борьбу, моментально оценил ситуацию, заметил, что Аббьяти не успевает накрыть левый угол ворот, и ударил в незащищенную точку.

 

Зенитовские защитники позволяли миланцам приближаться к своим воротам. Опасные стандартные положения "Милана" нагнетали давление у владений Малафеева. Вспоминая то, с какой помощью "россонери" провели большую часть голов на "Петровском" (рикошет + автогол), за наше преимущество становилось немного страшно.

 

Притом, что матч был не грубым, Шапрону пришлось на первых минутах второго тайма дважды прибегать к карательным мерам. Халк применил в борьбе свои руки, а Фламини зачем-то принялся грубить в отношении Губочана в центре поля. По всей вероятности, со стороны Спаллетти в подтрибунном помещении "Сан-Сиро" последовала команда "Действуйте по счёту!". Даже в самых удобных ситуациях "Зенит" не рвался к Аббьяти, атаковал в лучшем случае усилиями трёх человек.

 

Игроки "Зенита" точно были оповещены о крайне низкой успешности действий "Милана" на "втором этаже". Техничные итальянцы стараются играть "в партере". Неповоротливый Бруну Алвеш вместе с Николасом Ломбертсом упустили из виду человека-момента Джампаоло Паццини. Нападающий "Милана", получивший свой шанс, пробил резко в направлении левого нижнего угла. Малафеев не успевал отразить мяч руками. Вратарь сложился и выставил свои ноги, а Анюков не позволил Эмануэльсону провести результативное добивание.

 

"Милан" по-крупному перехватил инициативу, и имел момента четыре, чтобы наказать "Зенит" за осторожный футбол. Эль-Шаарави по своему, по "фараонски" распоряжался мячом в чужой штрафной. Достойный ответ "Зенит" дал уже на 3-й компенсированной минуте, когда Данни, Денисов и компания не смогли переиграть Аббьяти. После финального свистка все будут обсуждать 3-е место "Зенита" и скандал с участием Халка.

 


Группа C

Команда И В Н П М О
1 Малага 6 3 3 0 12:5 12
2 Милан 6 2 2 2 7:6 8
3 Зенит 6 2 1 3 6:9 7
4 Андерлехт 6 1 2 3 4:9 5

Турнирные таблицы, статистика и новости Лиги чемпионов доступны здесь.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

 



Теги: Зенит, Милан

Комментарии (83)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Декабря 2012, 22:39

Это не "Милан",а куча биомассы!!

0
05 Декабря 2012, 21:37

Это не "Милан"!!!...Это СБРОД какой-то!!..Эти игроки не понимают в майках КАКОГО Клуба они находятся на поле!!

2
05 Декабря 2012, 17:47

Похоже, что газовый монополист при помощи соответствующей ситуации порции "зеленки" приобрел у Милана право продолжить выбранную линию в весенней части Лиги Европы?

-1
05 Декабря 2012, 22:32

полюбе

3
05 Декабря 2012, 14:28

Слава Славе что в этот раз не начудил...

5
05 Декабря 2012, 14:23

Хороший, равный матч. Наши молодцы, дотерпели. И наконец... ПОБЕДА НА САН СИРО! Всегда звучит весьма недурно))


6
05 Декабря 2012, 12:43

Данни лучший,несмотря на то что ему 33 года,бегает похлеще молодых,жаль,что не сыграл в больших лигах

1
05 Декабря 2012, 22:34

НЕ ГРУЗИ 7 августа 1983 (29 лет)

-1
05 Декабря 2012, 14:41

правильно ему 29. еще 3-4 года сможет играть на высоком уровне

3
05 Декабря 2012, 14:19

Ты че творишь? Меня чуть инсульт не долбанул! Ему всего 29.

2
05 Декабря 2012, 18:40

аххах,с математикой у меня проблемы) да ты прав

-5
05 Декабря 2012, 23:00

Для увеглора - это типично.

3
05 Декабря 2012, 11:34

Поздравляю Зенит с ЛЕ! Честно я даже не наделся на победу. Атаки были не особо острыми почти весь первый тайм. Семак провел не самый лучшиий матч. Больше всех понравились Данни и Губочан. Данни просто выгрыз эту путевку. я ГОВОРИЛ раньше что Без Кержакова Денисова и особенно Данни который был самым полезным игроком в Зените вчера, такие матчи не выигрываются (Это к вопросу об игре ЦСКА без напов. Нападаюший имеет гораздо больше шансов забить гол чем полузашитник. И не выжно какого уровня этот нап высокого или не очень. Полузащитник никогда не будет полноценной заменой нападающему)

10
05 Декабря 2012, 11:33

Воспитанник дурдома Денис Игорев, предъявляет претензии завхозу Митрофану Максимову в том, что ему дают гречневую кашу, а новенькому однокласснику-афроамериканцу Живанильдо Хулькину дали на две ложки больше. Затем, односельчане Дениса Игорева сжигают стадион в Химках и попадают петардой в участкового Шуню Антонова. Его увозят в больницу и обвиняют в симуляции. Психбольницу невозбранно штрафуют на два рубля, односельчане возмущены, но тут же попраны и, успокоившись, смирились. На следующий день завхоз Митрофан Алексеев и замдиректор ООО "Наждачкартонтуалетбумага"(спонсор дурдома) Мил Алексеев заявляют о выходе дурки из системы психиатрических больниц Российской Федерации и запираются в туалете 2-ого этажа. Все главврачи и пациенты других лечебниц дико ржут над идеей Митрофана и Алексеева. Далее, дворник-итальянец заявляет, что был на дне рождения Кержа Александрова, местного кривоногово горбуна и бомбардира. Пионервожатый Ширя Романов, ржот над итальяшкой и вспоминает о шапке-невидимке. Далее, Живанильдо Хулькин объявляет всему миру, что больше не хочет лечиться этой дурке и уже купил себе лыжи, чтобы в новогоднюю ночь сыбаццо из этой хрени обратно в в свою родную деревню Кампина-Гранди...
продолжение следует...
ничего плохого против зенита не имею, сам за него болею в лч. вырезка со спорт-экспресса)

5
05 Декабря 2012, 11:34

надо же было на такую хрень время тратить...

1
06 Декабря 2012, 08:53

поверь, надо

-1
05 Декабря 2012, 10:19

Милан как обычно досрочно выйдя в 1.8 финала благополучно слил последнюю игру группового этапа. Даже в самые лучшие для себя годы миланцы при отсутствии мотивации проигрывали. Так что истинный потенциал команды в еврокубках будет видно весной в матчах плей-офф ЛЧ. Питерскую команду в свою очередь с победой и выходом в ЛЕ.

2
05 Декабря 2012, 15:02

Стыдно проигрывать непонятно кому у себя дома в ЛЧ( Я опечален(

3
05 Декабря 2012, 10:19

Если честно, как-то слабо Занит сыграл. Все-таки если Зенит хочет считать себя серьезной Европейской командой, то перестраивающийся, сильно обновленный, полу резервный Милан они должны были гонять по полю весь матч. Но что-то я такого не заметил.
А это всего лишь почти второй состав Милана, без особой мотивации, при почти пустом стадионе (что говорит о общем настрое на мачт в Милане).

1
05 Декабря 2012, 15:00

Зени только мечтать о таком первом составе, каков второй у Милана. А вот то, что без настроя и мотивации - это да.

-4
05 Декабря 2012, 10:23

Для миланских тиффози самое главное что россо-нери в очном поединке с синьорой добились положительного результата) Говоря про пустые трибуны можно вспомнить домашние матчи Ювентуса на Делли Альпи.

2
05 Декабря 2012, 10:50

Я согласен, почему-то матчи с командами постсоветского пространства не вызывают интереса в Италии. Даже на Шахтер в Турине собралось только 30 000 зрителей. На Нордшелланд и Кьево больше людей приходило. Вот такой у них менталитет.
А про очный поединок Милана и Юве - это нормально, Юве не смог настроится как положено после Челси и получил за это по заслугам в Милане. Но там были основные составы, а здесь Милан полу резервом играл, при том, что и основной состав Милана еще не созрел для того, что бы считаться грозной силой как раньше.

1
LFC
05 Декабря 2012, 10:06

Финал ЛЕ : Анжи-Зенит.

3
05 Декабря 2012, 09:55

Странный у нас народ: выигрывают, не довольны, проигрывают тоже не довольны-вы определитесь со своим мнением, а то получается, что у вас его просто нет,
а если говорить о матче, то - Милан сейчас "никакой" и к тому же этот матч для них ничего не решал. А в общем Зенит молодцы выиграли когда нужно было - несмотря ни на что!

2
05 Декабря 2012, 09:27

Данни, набрав форму процентов на 60, не более. Тем не менее ЛУЧШИЙ !!! Семак, старый чертяка, тяжело, но на зубах отыграл отлично.

-6
05 Декабря 2012, 09:14

Стыдно.....

4
05 Декабря 2012, 11:44

Что же ты не пишешь о сдаче матча? 100% Берл договорился с другом Вовой, и Милан слил этот матч.

-1
05 Декабря 2012, 14:57

Ты как всегда)))))) Неужели ты думаешь что Вове не пох на Зеню?))))

2
05 Декабря 2012, 09:11

Малага унизила зенит в первом матче, а в последнем сжалилась и сгоняла ничейку, чтобы зенит вышел в ЛЕ.


4
05 Декабря 2012, 08:42

По сумме двух встреч наш суперпуперчемпион не выиграл ни у одной из команд своей группы ))
Так держать, газовики!

2
05 Декабря 2012, 08:41

Данька-Данька... ты настоящий лидер.. и нужен ли теперь Халк, после твоего выздоровления? вот теперья по настоящему разо4арован этим 60лямным вливанием(((

1
05 Декабря 2012, 07:29

Питер с победой! Мне кажется, что Халк и Спаллети серьезно поссорлись. Дни одного из них уже сочтены. Надеюсь, что это дни Халка.

3
05 Декабря 2012, 07:15

Питер - браво!!!! ... не совсем, но .... главное щас ЛЕ не прокакать.

4
05 Декабря 2012, 07:07

Мне кажется ни один российский клуб не заслуживает победы над одним из самых великих клубов мира ещё и наСан Сиро.





Новости Партнёров.