Лига чемпионов 2018-2019

5

"Манчестер Юнайтед" - "Бенфика": результативная ничья


В одном из вторничных матчей Лиги чемпионов в Манчестере встретились "Манчестер Юнайтед" и "Бенфика".

 

"Манчестер Юнайтед" - "Бенфика" - 2:2 (1:1)


Голы: Джонс, 3 (автогол) – 0:1, Бербатов, 30 - 1:1, Флетчер, 59 – 2:1, Аймар, 61 – 2:2.

 

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Эвра, Джонс, Фердинанд, Фабио (Смоллинг, 82), Кэррик, Флетчер, Янг, Нани, Валенсия (Эрнандес, 80), Бербатов.

Тренер: Алекс Фергюсон.

 

"Бенфика": Артур, Эмерсон, Луизао (Витор, 58), Перейра, Гарай, Хави Гарсия, Бруно, Аймар (Аморим, 83), Гайтан (Матич, 68), Витсель, Морено.

Тренер: Жорже Жезуш.

 

Предупреждения: Флетчер, 33, Кэррик, 76 - Гарай, 13, Артур, 39, Перейра, 85.

Судья: Джюнейт Чакыр (Турция).

22 ноября. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер).

 

Интересно, что после четырёх сыгранных встреч "Манчестер Юнайтед" и "Бенфика" набрали равное количество очков. Восемь баллов каждой из команд обеспечили две победы и две ничьи. Отрыв от преследователей был таковым, что победа в отчётной игре на "Олд Траффорд" досрочно выводила триумфатора встречи в плей-офф Лиги чемпионов.

 

Без поражений команда Жезуша шествует по национальному чемпионату, пребывая в компании "Порту" на первом месте. У команды Фергюсона дела в АПЛ не настолько "беспроигрышны" – и поражение имело место быть, и последние победы даются "красным дьяволам" уж больно натужно.

 

По сравнению с игрой против "Суонси" Фергюсон внёс ряд изменений в стартовый состав и, надо сказать, удивил многих. Фабио да Сильва, Флетчер, Янг, Валенсия и Бербатов заменили дисквалифицированного Видича, Пака, Гиггза, Руни и Эрнандеса. Состав "Юнайтед" хотелось назвать, как минимум, сомнительным, и первые минуты встречи только укрепили вашего автора в этом убеждении.

 

Португальцы начали встречу намного активнее, и уже первая атака команды Жезуша изменила цифры на табло. Бельгиец Витсель развернул атаку правым флангом, Николас Гайтан получил мяч в непосредственной близости от ворот, выполнил прострельную передачу, которую умело воплотил в гол Фил Джонс! В автогол. 0:1!

 

Португальцы не унимались и тут же провели ещё одну атаку, но мощный удар Бруно Сезара не отличился точностью. "Юнайтед" боязливо перебрался в позиционное наступление, однако долгое время не мог довести мяч до чужой штрафной площади, об ударах по воротам я скромно промолчу.

 

Нервозность игроков "Манчестера" бросалась в глаза, игроки "Бенфики" пытались ею воспользоваться, но тщетно. Ковать "Юнайтед" пока тот был горяч, у них не получалось. Комбинировать удавалось лишь фрагментарно, последовательности, системности в действиях гостей не наблюдалось. "Красные дьяволы" и вовсе не могли ничего придумать, длинные передачи и высокие забросы приносили столько же дивидендов, сколько туристу домашние тапочки на Северном полюсе.

 

К середине тайма хозяева поля прибрали мяч к своим ногам, но в завершающей стадии атаки либо сбивались на банальности, либо просто дело до завершения атак не доходило. "Бенфика" больше фолила, и после одного из нарушений хозяева всё же сравняли счёт. Янг взял сильный разбег, но со штрафного не бил, а развернул атаку левым флангом, Нани навесил в центр штрафной площадки, откуда головой Бербатов точно скинул мяч в дальний угол! 1:1! Однако стоит признать очевидный (для тех, кто видел повтор) факт: гол был забит из офсайда.

 

Концовка тайма проходила в равной борьбе без острых моментов. На кураже после забитого гола "Юнайтед" мог оформить второй мяч, однако, потерпев неудачу в этом начинании, сбавил обороты. "Бенфика" тоже особых скоростей не излучала, посему перерыв был встречен с обоюдным восторгом.

 

Вторую половину встречи активнее начали "красные дьяволы", настырностью отличался Бербатов. Перспективный штрафной заработали хозяева после фола Аймара, но воспользоваться шансом не сумели. Манчестерцы продолжали быть постоянными гостями в чужой штрафной площади, и в одном из эпизодов едва счёт не стал 2:1, однако блистательно сыграл голкипер Артур после выстрела Фабио!

 

Счёт стал таковым спустя пару минут, когда количество атак "Юнайтед" переросло в качество. Бербатов отбросил мяч назад на Эвра, Патрис навесил на Флетчера, который лишь со второго раза сумел переиграть голкипера команды соперника! Было видно, что гол стоил англичанам неимоверных усилий.

 

На фоне этого невероятно лёгким и непринуждённым выглядел отыгрыш португальцев уже через две минуты. Де Хеа занервничал и воздушно-капельным путём передал эту болезнь своим защитникам. Особые вопросы стоит задать Рио Фердинанду, который просто скинул мяч на Аймара после сильного прострела в исполнении Бруно. Пабло с двух метров был точен – 2:2!

 

После этой перестрелки игра перекочевала в центр поля, следующим за двумя голами нескольким минутам я бы дал характеристику "неуступчивые". Хороший момент был у Аймара, но безумно похожий на Мату и Виллаш-Боаша футболист пробил выше с линии штрафной площадки. Флетчер ответил аналогичным выстрелом, Де Хеа вступать в игру не было нужды.

 

Бербатов из убойной позиции пробил выше после мягкой передачи от Фабио, и затем началась несколько запоздалая игра замен, которая плавно переросла в неполноценный штурм ворот Артура. Мяч за последние семь минут встречи побывал везде, кроме сетки ворот "Бенфики". 2:2 и 21-ую еврокубковую победу Жорже Жезуша во главе "Бенфики" нужно немного подождать.

 

 

Автор: Григорий Зайдман.

 

 

Прямая текстовая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.

 

Евро-Футбол.Ру
Григорий Зайдман
Теги: Манчестер Юнайтед, Бенфика, Димитар Бербатов, Фил Джонс

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (28)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
23 Ноября 2011, 12:09

МЮ выйдет со второго место,так значит они может играть в плэй офф с Баварии,Барселоны,Интер,Реал и Порту/Шахтер или Апоэл.Самый оптимальный это Интер и кто то из квартета G.Если попадется Бавария,Барса и Реал вот это будет центральные матчи 1/8 финала ЛЧ.

1
23 Ноября 2011, 12:50

Порту/Шахтер или Апоэл
По твоему Зеня со второго выйдет. Или не выйдет вообще?

6
23 Ноября 2011, 10:38

С "Базелем"-то ребята сыграют на классе, не упустят своего. Однако второе место для клуба калибра МЮ неприемлемо. На корню, что называется. Быть может, это даст положительный эффект в каком-то роде. К концу зимы-началу весны "Юнайтед" прибавляет, а там - если что - словим кого-нибудь а-ля "Бавария" либо "Милан". Победа над грандами в плей-офф вмиг закроет глаза всех юродствующих на сухие статы группового этапа.

2
23 Ноября 2011, 11:09

Согласен, САФ не тупее вас всех подготовка к сезону была сделана так специально, чтобы на пике пройти матчи начала сезона с лидерами, потом сбавить обороты, а начиная с конца ноября - начала января набирать форму, чтобы пройти остаток сезона на коне.

1
23 Ноября 2011, 11:56

На все сто согласен с тобой, у меня тоже такое чувство, что самое интересное ещё впереди, возможно САФ готовит такой сюрприз всем, чтобы люди знали кто лучший в мире, а возможно я очень сильно заблуждаюсь

2
23 Ноября 2011, 10:23

Со второго место в плэй офф в лучшем случае,а худшем вообще думать не хочу.И это команда которая играла в финале ЛЧ 2011.Жаль что все так складывается.Я так и не понял зачем раньше не сделали замену,ну что мог сделать Чича за 10 мин до оканчании матча.И стартовым составам ошибся САФ по моему.

0
23 Ноября 2011, 11:07

Все нормлаьно было, просто Джонсу в центре не место - ему там не уютно, ну и ребята молодые поволновались немного. Кстате Солскьяйр и за 5 минут успевал делов наделать)

1
23 Ноября 2011, 09:44

При отсутствии Скоулза и Гигза в полузащите у МЮ нет ни одного игрока мирового уровня, в воротах тоже - поэтому шансов немного!

2
FCB
23 Ноября 2011, 09:02

Бенифика у себя порвёт Оцелуй, а вот МЮ ещё даже неизвесно, как сыграет с Базелем, если швейцарцы строго подойдут к игре, а это будет так, то не видать команде САФ-а ЛЧ...


2
23 Ноября 2011, 08:13

Никакой игры? Да по сравнению с матчами АПЛ игр хоть намечаться начала. По воротам хоть били. Так что игрой доволен, результатом нет %)

4
23 Ноября 2011, 07:10

в Базеле будет жарко

3
23 Ноября 2011, 04:53

Да что ж такое, а... А кто-то утверждает, что МЮ - вторая команда мира, игнорируя Реал например...

4
FCB
23 Ноября 2011, 09:02

На сейчас МЮ даже не третья команда...

2
23 Ноября 2011, 10:01

Ребят, Бенфика играет 4 матча в сезон в чемпионате, где можно очки терять, естественно они полны сил для ЛЧ, никому они не дадут спокойно играть.

4
23 Ноября 2011, 03:18

не узнаю МЮ

2
23 Ноября 2011, 03:10

Да,Джонс на фланге и в центре,совершенно разные игроки.И как это САФ не видет

2
23 Ноября 2011, 03:08

Да,МЮ так начал чемпионат,и что теперь...нет совершенно никакой игры.Бенфика полюбак будет первой,А МЮ должен реабилитироваться в Базеле...посмотрим

7
23 Ноября 2011, 02:08

Юнайтед отскочил. Вот лицо АПЛ

2
23 Ноября 2011, 10:14

Ты видать другой матч смотрел. Помнишь БАрса 5-0 РЕал выигарла? Так вот отскочила она... Как детки малые от Реала. НАШИ заявления теперь одиннаково нелепы

4
23 Ноября 2011, 02:04

Смотрел концовку уже при счёте 2:1, когда казалось, что МЮ доведёт до логической победы. Но и того, что увидел, было много. Португальцы своим прессингом заставили Фердинанда выдать голевой пас. А Бербатов должен был попадать в раму и вырывать победу. По его милости осечка в Швейцарии выбрасывает МЮ в ЛЕ - жесть!

1
23 Ноября 2011, 11:05

Косячнули ребята, да... Ошибся с выносом Де Хеа, бывает, первый мяч автогол - это удача. Бенфике очень повезло на самом деле...

4
23 Ноября 2011, 01:51

Верю в команду!
Все нормально будет!

5
23 Ноября 2011, 01:47

Стыдоба! Ни эмоций, ни искр в глазах, ни тренерских ходов - в этом весь "Юнайтед" на сегодня. Как ни печально, а глядя на игру команды, я всё ближе к крамольной мысли: титулы всё дальше, игра пропала, требуется кардинальная перестройка летом. Ей-богу, сегодня и ничьи с "Бенфиками" за радость...


10
23 Ноября 2011, 01:47

Что случилось с командой?! Манчестер Юнайтед неузнаваем стал, тормозные какие-то стали, да и Бербатова гнать надо вместе с Валенсией, продать их и купить одного адекватного форварда, забивного! Димитар сегодня нередко пешком прогуливался, Валенсия будто на отходняках каких-то, центральную полузащиту тоже можно критиковать, понравился только Нани, Эвра, Янг и Фабио неплох... где же та самая команда, Мне сегодня они напомнили нашу сборную под руководством Адвоката, тупо мяч катали возле чужой и когда уже всё закрыто пытались что-то соображать, ну и одни забросы с крайних флангов, Роналду бы!!!

5
23 Ноября 2011, 01:45

Как же плох сейчас МЮ( Продолжаю надеяться на лучшее,настроения нет, пойду
спать.

4
23 Ноября 2011, 01:43

У МЮ не лучшие времена.

5
23 Ноября 2011, 01:43

7.12. Базель-МЮ...Ай-ай!

5
23 Ноября 2011, 02:10

Победа Базель и вылет АПЛ





Новости Партнёров.