Символическая сборная 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов

По итогам матчей 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов Евро-футбол.Ру составляет свою сборную наиболее отличившихся футболистов, выделяя их заслуги в успехах команд.

 

Вратарь



Винсент Эньема ("Хапоэль")



"Бенфика", конечно, сильнее "Хапоэля" по подбору футболистов, играет в более сильной лиге, и вообще выиграла бы восемь матчей из десяти против израильтян. Однако в среду "орлы" были уничтожены в Израиле, лишившись шанса на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Португальцы сделали для победы если не все, что могли, то многое. Они нанесли 24 удара по воротам, 8 из которых пришлись в створ. Давление на ворота хозяев было приличным. Однако Эньема, сноровку которого российский болельщик отметил ещё во время февральских матчей с "Рубином", сыграл выше всяких похвал, не позволив гостям распечатать свои ворота.

Защита



Алан Хаттон ("Тоттенхэм")



Крайние защитники лондонцев активно участвовали в истязании беспомощного "Вердера". Что Хаттон, что Ассу-Экотто здорово и ярко поработали на бровках, пусть и не записав на свой счет даже голевой передачи. Алан, впрочем, поучаствовал во втором взятии ворот. Именно с его кросса от правой бровки и началась результативная комбинация.

Альваро Арбелоа ("Реал")



Говорить о том, что Арбелоа сыграл какую-то заметную роль в обороне собственных ворот, не приходится - "Аякс" на протяжении всего матча считанное число раз дошёл до владений Касильяса. А потому стоит лишь ограничиться упоминанием о том, что за плечами у испанца "сухой" матч. А также гол в ворота соперника роскошным дальним ударом. Гол любого игрока обороны особенно ценен. С "Аяксом" последняя линия мадридцев выглядела, что и говорить, уверенно, однако главный экзамен предстоит ей в грядущий понедельник. Экзамен "Барселоной".

Юнес Кабуль ("Тоттенхем")



"Вердер", конечно, совсем не атаковал, а потому появление Кабуля в числе авторов голов не должно вызывать удивление. Защитникам лондонцев просто нечего было делать у своих ворот, и они смело шли в атаку и наводили шорох там.

Адриано Коррейя ("Барселона")



Адриано, выходящий на поле в составе каталонцев только тогда, когда необходимо заткнуть какую-нибудь дыру, провел блестящий матч с "Панатинаикосом". Он ничуть не уступил во фланговой активности самому Дани Алвесу, и стал автором одной голевой передачи.

Полузащита



Аарон Леннон ("Тоттенхэм")



Правому флангу "шпор" надоело отставать от левого, на котором солирует Бэйл, и в матче с "музыкантами" арию сыграл уже Аарон Леннон. Взрывной хавбек рвал и метал на своем краю, раз за разом оставляя в дураках игроков обороны бременцев. По итогам матча Леннон стал автором двух голевых передач.

Эран Захави ("Хапоэль")



Израильская команда сотворила главную сенсацию пятого тура, разгромив на своём поле "Бенфику" и лишив ту возможности сыграть в плей-офф Лиги чемпионов. Солировал на "Блумфилде" хавбек "Хапоэля" Захави, который стал автором двух забитых мячей. Сначала он открыл счёт в этой встрече, а затем добил раскисшего соперника.

Криштиану Роналду ("Реал")



Роналду забил пять мячей в двух последних матчах "Реала" да и вообще в нынешнем сезоне выглядит очень ярко и нацеленно на ворота соперника. В матче с "Аяксом" вся игра мадридцев шла через него: он постоянно получал мяч на своём левом фланге и то пасовал, то сам обострял игру за счет своей феноменальной техники. На его счету два забитых мяча, но в каждой из голевых комбинаций он принял какое-то собственное участие. Впрочем, двумя очками по системе "гол плюс пас" дело могло и не ограничиться: Роналду действительно был заметным футболистом своей команды. Дани Алвес уже может разминаться в предвкушении битвы с португальцем.

Реклама


Нападение



Матеуш Лейте ("Брага")



Два мяча форварда "Браги" Матеуша Лейте или Лейте Насименто не позволили "канонирам" прервать печальную статистику своих встреч с португальцами на выезде. До матча лондонцы имели на своем счету два поражения и три ничейных результата. После игры с выскочившей в прошлом сезоне в португальском первенстве как черт из табакерки командой количество тех и других исходов матчей уравнялось. Шутки шутками, но теперь команде Венгера не до карнавала. "Арсенал" проиграл два подряд матча, "Брага" выиграла три – и сравнялась с англичанами по количеству набранных очков. Вследствие этого лондонцы не имеют права на ошибку в домашней встрече с "Партизаном".

Клаас-Ян Хунтелаар ("Шальке 04")



Команда Фелика Магата находится лишь в одной строчке от зоны вылета в Бундеслиге, однако в своей группе в Лиге чемпионов она вышла на чистое первое место. Успех гельзенкирхенцам принесли три домашние победы, при этом матч с "Лионом" получился наиболее ярким из них. Французы были биты на "Фелтинс-Арене" в одну калитку, а особо усердствовал в их унижении голландец Хунтелаар. Он, пусть и не без удачи, но стал автором двух забитых в ворота Льориса мячей.

Педро ("Барселона")



Педро уже второй сезон является игроком основного состава каталонцев, и его появление в старте уже ни у кого не вызывает улыбку. Посмотрим, сыграет ли он с "Реалом", но вот в игре с "Панатинаикосом", который, правда, скорее мертв, чем жив, юный испанец сообразил два забитых мяча.

Главный тренер



Жозе Моуринью ("Реал")



Кто-нибудь из этой, собранной Евро-футболом, символической сборной "висит" на карточке накануне матчей плей-офф? Тогда этому человеку необходимо "обнулиться", удалившись по собственному желанию, но не расстроив своего сегодняшнего главного тренера. Моуринью велик – только такие люди могут превращать игру в фарс и клоунаду, а затем улыбаться на пресс-конференции, пытаясь доказать всему миру, что он не при делах. Тонкий стратегический расчет в мелочах, граничащий порой с сумасшествием, и возвышает этого наставника над остальными. Ему все равно, что будут думать о нем миллионы. Его волнует только достижение поставленных целей. И какие-то люди из УЕФА, которые вдруг вздумали рассмотреть эпизод с умышленными удалениями Рамоса и Алонсо, и наказать их по всей строгости закона и даже больше, не смогут помешать замыслам "Особенного" по завоеванию футбольного мира.

Прямые текстовые трансляции матчей проходили на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (15)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
08 Декабря 2010 в 04:46

да хуйня это всё.цска лучше всех

27 Ноября 2010 в 14:42

gde Garerth Bale on toje igral o4en xarosho

26 Ноября 2010 в 01:40

А где Гомес?

25 Ноября 2010 в 14:24

Вот я вчера видел сейвы Эньяама и вспомнил его.

Этот кипер играл за Нигерию в ЧМ он там здорово играл,пластичный,прыгучий,и реакция есть---я был уверен что он перейдет в более престижный клуб...но нет,ну хоть после этого матча то его заметят!!!

26 Ноября 2010 в 01:45

Видел его на Кубке Африки. Нестабилен этот негр, его зимой даже в Рубин не взяли. Нойер должен был включен в сборную, а не африканец. Вот он действительно классный вратарь.

25 Ноября 2010 в 14:09

Тоттенхем понравился очень и всем понятно почему тут 3 игрока!

Реал продолжает штамповать победы..ну а кто против него просто пусть сначала подумают что им делать в матчах с нашей командой!)

Hala Madrid!!!

25 Ноября 2010 в 13:18

Не соглашусь с составом! Рауль таки достоин быть в символе имхо!!!

25 Ноября 2010 в 14:11

он всегда там должен быть!))

но другие игроки показали себя лучше!)

вот и вся задачка)

25 Ноября 2010 в 09:18

Кстати, сейчас можно прекратить споры, кто главная звезда футбола - Роналду или Месси, Месси или Роналду...

Это Моуринью.

25 Ноября 2010 в 09:16

"Ему все равно, что будут думать о нем миллионы. Его волнует только достижение поставленных целей."

Отличный эпиграф к великой биографии Моуринью. Пообщаться бы с ним в реальности... Многому можно научиться. Эх, мечты, мечты...

25 Ноября 2010 в 06:30

Моуринью велик!! это гениальный тренер, психолог и человек! игроки, игравшие под его руководством, очень любят и уважают его, вспомните того же Дрогба который говорил что Маур ему как отец, или Матерацци, который плакал, когда Маур уходил... и щас Озил и Хедира утверждают, что перешли в Реал тока из-за желания поработать с Моуриньо. он уже великий, и ему предстоит еще многое сделать :)

25 Ноября 2010 в 02:10

Мне кажется у Маура не все в порядке с головой! Великие люди никогда не сподобятся на такие поступки которые делал Реал!

25 Ноября 2010 в 02:17

Зато он будет единственным тренером за последние годы кто выведе Реал в 1/4 лиги чемпионов, а может даже и выиграет в третий раз

25 Ноября 2010 в 09:14

Надеюсь, ты прав.

25 Ноября 2010 в 14:08

плюсую

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем