4

Розенберг: "Мы показали свой характер"

25 Августа 2010, 15:36,


Маркус Розенберг, чей гол позволил "Вердеру" перевести в дополнительное время встречу с "Сампдорией", отдал должное характеру и стойкости партнеров. В овертайме бременцы отличились ещё раз и заработали путевку в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

 

Когда на 85-й минуте Антонио Кассано сделал счет 3:0 в пользу итальянцев, показалось, что "Вердеру" останется лишь вспоминать успех в первом матче. Тем не менее, уже в добавленное время точным ударом со 20 метров 27-летний Розенберг возродил интригу. Дополнительные 30 минут на стадионе "Луиджи Феррарис" обернулись для хозяев трагедией. На 100-й минуте Клаудио Писарро забил решающий мяч, который принес "Вердеру" победу с общим счетом 5:4.

 

"Мы сыграли действительно хорошо, - заявил Розенберг. - Поначалу атмосфера на стадионе нас подавила, и после двух пропущенных голов пришлось очень туго. Однако мы проявили невероятный характер, чтобы в концовке ввязаться в борьбу. К счастью, мне удалось забить и сделать счет 3:1. Тогда мы заметно улучшили свою игру и в дополнительное время были на голову сильнее".

 

Яркие дополнительные полчаса провел полузащитник бременцев Марко Марин. На 93-й минуте 21-летний футболист угодил в перекладину, после чего отметился ударом в штангу. Несмотря на невезение в завершающей стадии, вингер, сделавший результативную передачу на Писарро, был счастлив за команду. "Я мог бы попасть в перекладину хоть четыре раза, но мы прошли дальше, и это главное", - отметил Марин.

 

Игрок сборной Швеции Розенберг считает, что европейский опыт "Вердера", в том числе выход в финал Кубка УЕФА 2009 года, поможет команде надолго задержаться в Лиге чемпионов. "У нас есть достаточный опыт выступлений в Лиге чемпионов, и мы знали, что всё будет непросто, - добавил швед. - Наш результат также говорит и о высоком уровне Бундеслиги. Выход "Баварии" в финал прошлого розыгрыша вкупе с нашей победой позволит сыграть на групповом этапе сразу трём немецким командам. Дела немецкого футбола идут в гору".

 

"Сампдория" же пережила поистине черную ночь. "Путевка в Лигу чемпионов была практически у нас в руках, но в один момент все полетело в пропасть", - рассказал Франко Семиоли, выдавший передачу на Кассано, который, как казалось, поставил немцев на колени.

 

"Вечер выдался для нас крайне неудачным. До сих пор нам всем очень горько, - продолжил итальянский хавбек. - Никто из нас не ожидал такой оплеухи. Мы оказались неудачниками, но в стартующей на этих выходных Серии А мы намерены постоять за свою честь и реабилитироваться. Теперь мы должны закатать рукава и быть готовыми к тому, что очередной сезон будет даже сложнее предыдущего. Ведь теперь мы должны снова показать, чего мы стоим".


УЕФА Максим Боев
Теги: Сампдория, Вердер, Маркус Розенберг, Франко Семиоли
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-5
25 Августа 2010, 21:49

Админы ЕФ я ваш рот ебал твари, только и можете что комменты тереть! Не дай Бог кто-то с вами не согласен, всё сразу бан. Хотите чтобы вам зад лизали? Лижите себе сами, а захотите пососать только свистните, я в ваши поганые глотки столько спермы закачаю что захлебнётесь мрази.

3
25 Августа 2010, 16:03

Розенберг, твои гол спас Вердер!

2
25 Августа 2010, 15:40

Ну бременцам не впервой его демонстрировать) Удачи им в группе.

Новости партнёров: