Лига чемпионов 2019-2020
1

Ташуев: "Краснодару" будет трудно против "Порту" без флюидов Мусаева"



Бывший главный тренер "Краснодара" Сергей Ташуев, возглавляющий сейчас солигорский "Шахтёр", призывает "быков" не смотреть на регалии "Порту" в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. Об этом Ташуев сказал в беседе с корреспондентом портала "Евро-Футбол.Ру" Кириллом Иванцовым.

- "Порту" есть "Порту", это фаворит пары, опытная команда, выигрывавшая Лигу чемпионов. А у "Краснодара" ещё не сыгранная средняя линия после прихода новичков, они в разном функциональном состоянии. Первые матчи чемпионата России показали: "Краснодар" пока ещё не тот, что был раньше.

Противостояние с "Порту" будет для "Краснодара" интересным опытом. Надо не смотреть на регалии соперника, а играть в свою игру. Изучение противника при сегодняшнем уровне наполненности информационного пространства не проблема. Плюс для "Краснодара" – то, что "Порту" пока не вкатился в сезон, набора формы ещё как такового нет. Моя команда – солигорский "Шахтёр" – недавно обыграла в Лиге Европы мальтийский "Хибернианс", он тоже был не в самом лучшем состоянии. Хотя в первой половине августа форма у "Порту" наверняка станет лучше.

Не думаю, что ответный матч на выезде – минус для "Краснодара". Порядок домашних и гостевых встреч не играет решающей роли. В первом матче на своём стадионе "Краснодару" вполне хватит победы 1:0, это будет успех. Главное, чтобы "Порту" забил 0.

Зе Луиш в "Порту"? Конечно, "Краснодар" хорошо его знает. И я бы не сказал, что для российской команды это огромная проблема. Зе Луиш – нападающий средней руки, хорошо играющий головой, но не более того. Мартынович в защите "Краснодара" тоже не подарок.

Как скажется на "Краснодаре" отсутствие дисквалифицированного Мусаева на тренерской скамейке? Мне сложно об этом судить, потому что у каждого тренера своя энергетика. Если тренер эмоциональный, то он передаёт игрокам на поле больше флюидов, если спокойный – меньше, это всё индивидуально. Но всё равно присутствие главного тренера на скамейке важно, в том числе для его помощников. Отсутствие Мусаева на скамейке не самая главная проблема, но в футболе мелочей не бывает. Где-то без флюидов своего тренера "Краснодару" придётся труднее.

Матчи "Краснодара" с "Порту" состоятся 7 и 13 августа.

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Краснодар, Порту, Лига Чемпионов, Сергей Ташуев, Мурад Мусаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
22 Июля 2019, 20:17

Ну что ж, испытание огнём... Пройдут или нет? Помнится, с Байером ладили и с Севильей... Но тут совсем другой уровень, там игроков растят для продажи и они пытаются выжигать поле в каждом матче, показывать свой максимум... Да,плюс, что Порту ещё не начал чемпионат... Но готовятся же топово, а значит, и в форму придут быстро... Краснодару нужно избавиться от прошлого сезона и воспоминаниях о минувших регалиях и начинать всё с нуля. Проанализировать его и биться с ним до последней капли крови... Плевать в случае поражения никто не будет, я надеюсь... Но, в случае прохода Порту, и как должное не примут... Всё же Краснодар пока не приучил болельщиков к качественному футболу в еврокубках, пусть и работает над этим... Поэтому проход в квалификации ЛЧ может сравниться даже с проходом Байера в ЛЕ. Статус турнира другой и соперников тоже...

0
22 Июля 2019, 15:42

ай в данном случАе флюидов мусая даже на дохлую коровенку не хватиц.. )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.